Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5578ТС024
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4
AnatolySh
Спрошу в этом треде.
JTAG от 5578 кроме как для заливки прошивки и использования "по прямому назначению" как-либо (типа SignalTap-a) ещё использовать можно?
Вообще кто как JTAG 557х использовал?
Full41
Цитата(AnatolySh @ Apr 10 2018, 18:28) *
Спрошу в этом треде.
JTAG от 5578 кроме как для заливки прошивки и использования "по прямому назначению" как-либо (типа SignalTap-a) ещё использовать можно?
Вообще кто как JTAG 557х использовал?

Два года назад применял в своих проектах, jtag использовал только для прошивки с помощью стандартных средств altera. Насчёт signal-Tap, пробовал но они не поддерживаю соответствую.
AnatolySh
Цитата(Full41 @ Apr 10 2018, 22:31) *
Два года назад применял в своих проектах, jtag использовал только для прошивки с помощью стандартных средств altera. Насчёт signal-Tap, пробовал но они не поддерживаю соответствую.
И что, снова в программаторе выбирать ep2c8 ... (но что дальше?) или у 5578 свой bsdl есть?
tegumay
появились 2 новые ПЛИС на 800 тыс. и 1.2 млн. вентилей одна на 144 вывода (~15000 ЛЭ, 56 умножителей, 500 кбит), другая 304 вывода 23000 ЛЭ. из материалов Экспоэлектроника.
цифры примерные по памяти.
5578ТС084 и еще какая-то

AndreiUS
Цитата(tegumay @ Apr 18 2018, 23:41) *
появились 2 новые ПЛИС на 800 тыс. и 1.2 млн. вентилей одна на 144 вывода (~15000 ЛЭ, 56 умножителей, 500 кбит), другая 304 вывода 23000 ЛЭ. из материалов Экспоэлектроника.
цифры примерные по памяти.
5578ТС084 и еще какая-то

Может дадите ссылочку на эти материалы?
prostoRoman
и 5578ТС094.
Цитата
ПЛИС 5578ТС084 и 5578ТС094 предназначены для замены зарубежных микросхем EP3C16 (полное обозначение EP3C16E144I7), EP3C25 (полное обозначение EP3C25F324I7) ф. Altera. Соответствие выводов ПЛИС EP3C16E144I7 в корпусе 144-Pin EQFP и ПЛИС 5578ТС084 в корпусе 4248.144-1, ПЛИС EP3C25F324I7 в корпусе 324-Pin FineLine BGA и ПЛИС 5578ТС094 в корпусе 4251.304-2 приведено в инструкции по программированию ГПКФ.431262.012Д4.
Описание архитектуры ПЛИС 5578ТС084 и 5578ТС094 приведено в ГПКФ.431262.012ТО.
Под программированием ПЛИС 5578ТС084 и 5578ТС094 следует понимать процесс конфигурирования, проходящий путем заполнения конфигурационной памяти данными, являющимися результатом проектирования в САПР.

Для разработки проекта используется САПР Quartus II. Процесс разработки включает в себя:
1. разработку схемы электрической в графическом редакторе или ее логического описания в текстовом формате;
2. компиляцию, размещение и трассировку проекта;
3. проведение временного анализа средствами встроенного временного анализатора TimeQuest.

В связи с тем, что ПЛИС 5578ТС084 и 5578ТС094 имеют конструктивные отличия от своих функциональных аналогов семейства Cyclone III существует необходимость преобразования конфигурационных данных. Дальнейшая разработка проекта осуществляется в специализированном ПО «Инструментарий для формирования, управления и контроля конфигурации структурированных ПЛИС и ПЗУ, используемых для их загрузки», разработанного АО «КТЦ «ЭЛЕКТРОНИКА».

Подробная информация по работе с ПЗУ 5578РТ025 приведена в ГПКФ.431212.002. Модуль специализированного ПО для работы с ПЗУ и программно-аппартный комплекс для программирования 5578РТ025 не входят в комплект поставки для ПЛИС 5578ТС084, 5578ТС094.

AndreiUS
Цитата(prostoRoman @ Apr 19 2018, 12:38) *
и 5578ТС094.

Спасибо. PLL и LVDS я так понимаю там нет.
Full41
Цитата(AndreiUS @ Apr 19 2018, 16:25) *
Спасибо. PLL и LVDS я так понимаю там нет.

LVDS и PLL там есть. Они по начинке повторяют кристалл altera EP3C16 и EP3C25. В качестве софта использовать Quartus, но файл прожига необходимо переделывать их программой. Скажу, что они медленней чем импортные аналоги, так как они сделаны по технологии 90нм.

Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 09:15) *
LVDS и PLL там есть. Они по начинке повторяют кристалл altera EP3C16 и EP3C25. В качестве софта использовать Quartus, но файл прожига необходимо переделывать их программой. Скажу, что они медленней чем импортные аналоги, так как они сделаны по технологии 90нм.
Да еще у них выводы 2,5В, к 3,3В не толерантны, придется ставить преобразователи. А насчет конфигураторов внешней памяти и них в наличии только однократно программируемые.

disel
Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 09:20) *

А откуда информация по LVDS и PLL?
Full41
Цитата(disel @ Apr 20 2018, 09:25) *
А откуда информация по LVDS и PLL?

На выставке в Моске общался и уже успел поработать с данными кристаллами
prostoRoman
Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 09:27) *

Ориентировочнюу стоимость (хотя бы порядок) Вы знаете?

Какому спидгрейту ориентировочно соответствуют наши м/с?

На счёт отладочных средств: известно, будут ли и какова стоимость? (уж тут секрета быть не должно быть бы)
disel
Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 09:27) *

Что значит поработать? Софт прислали?
AVR

Я вот одного понять не могу, как обыгрывается эта ситуация? При разводке берем самый медленный speed grade - это понятно, но за счет чего оставшаяся разница? Просто считаем, что если на оригинале запас будет 15%, то на этом кристалле запаса не будет? Так это учитывается?

и уже успел поработать с данными кристаллами

Знайте - я Вам люто завидую sm.gif Сам мечтаю...

Еще вопросы - интересует наличие встроенных SERDES для вывода на допустим 400 Мбит/с? Есть они там?
А контроллер DDR2 есть?
disel
Цитата(AVR @ Apr 20 2018, 10:14) *
Еще вопросы - интересует наличие встроенных SERDES для вывода на допустим 400 Мбит/с? Есть они там?
А контроллер DDR2 есть?

Ваша вера в отечественного производителя не может не радовать sm.gif
Full41
Насчет цены не скажу, так как мне она досталась бесплатно, на месяц попробовать и определиться стоит ли применять.
Они предоставляют свой софт, который позволяет создавать файлы прожига и корректировать времянку для анализа в TimeQuest.
Я недавно общался, программу они начинаю продавать, версия которую я получил он бета и глючная. Но сейчас они исправили.
Мой проект который изначально работал на 80 МГц, в системе заработать столько на 40. Я части в кеоторых были проблемы с времянко переписал с добавлением конвеера и получилось поднять до 60. Может можно больше, но у меня времени нет, и меня такое устраивает.
Также делал протокол на LVDS c PLL на частоте 125 по двум фронтам (но проект простой чисто передатчик и приемник), замкнул сам на себя на кабеле 30 см, нагрел и охладил, все работало без сбоем.

Я вот одного понять не могу, как обыгрывается эта ситуация? При разводке берем самый медленный speed grade - это понятно, но за счет чего оставшаяся разница? Просто считаем, что если на оригинале запас будет 15%, то на этом кристалле запаса не будет? Так это учитывается?

А контроллер DDR2 есть?

Встроенный SERDES у них нет

Насчет цен не зная, я не покупал. Как раньше говорили ВЗПП-С, если будут обращения то они сделают отладочные платы.

Нечему завидовать. Я бы с удовольствием поработал с Stratix 10, но некто не даст
disel
Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 10:49) *
Они предоставляют свой софт, который позволяет создавать файлы прожига и корректировать времянку для анализа в TimeQuest.
Я недавно общался, программу они начинаю продавать, версия которую я получил он бета и глючная. Но сейчас они исправили.
Мой проект который изначально работал на 80 МГц, в системе заработать столько на 40. Я части в кеоторых были проблемы с времянко переписал с добавлением конвеера и получилось поднять до 60. Может можно больше, но у меня времени нет, и меня такое устраивает.
Также делал протокол на LVDS c PLL на частоте 125 по двум фронтам (но проект простой чисто передатчик и приемник), замкнул сам на себя на кабеле 30 см, нагрел и охладил, все работало без сбоем.

А софт под линкус или виндовый?
Full41
Цитата(disel @ Apr 20 2018, 11:30) *
А софт под линкус или виндовый?

Я запускал под Windows, но по исходникам он написал на python. Так что возможно и запустить под Linux/
disel
Спасибо за информацию. Интерестно.
AVR
Цитата(disel @ Apr 20 2018, 10:20) *
Ваша вера в отечественного производителя не может не радовать sm.gif

Что значит вера-невера? В оригинальном Cyclone III эти возможности есть, что SERDES-ы (не путать с мультигигабитными трансиверами). Есть там и поддержка DDR2 контроллера. В представленных ПЛИС получается такой функциональности нет - вот и всё, на нет и суда нет.
dvladim
Цитата(AVR @ Apr 20 2018, 14:52) *
В оригинальном Cyclone III эти возможности есть, что SERDES-ы (не путать с мультигигабитными трансиверами). Есть там и поддержка DDR2 контроллера.

В оригинальном Cyclone III аппаратных SERDES нет.
Память DDR2 требует стандарта SSTL18.
Flip-fl0p
Цитата
В оригинальном Cyclone III эти возможности есть, что SERDES-ы

Их нет в Cyclone III crying.gif
AVR
Цитата(Flip-fl0p @ Apr 27 2018, 21:12) *
Их нет в Cyclone III crying.gif

Понял, виноват. Просто с сыклоном3 так плотно не работал, беглое чтение какой-то доки дало ошибочную иллюзию.
Получается, там нет аппаратных serdes (в этом убедился лично сам недавно), просто то что контроллера аппаратного нет знаю, но думал что выводы такое позволяют - видимо тоже нет.
AVR
Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 10:49) *
Они предоставляют свой софт, который позволяет создавать файлы прожига и корректировать времянку для анализа в TimeQuest

Тайм-квест он позволит проанализировать пост-фактум. А во время разводки там это всё выходит не есть проблема? Просто у ВЗППшных тайм-квест покажет что работать на меньшей частоте? Вот и все последствия?
SSN6
Цитата(Full41 @ Apr 20 2018, 11:38) *
Я запускал под Windows, но по исходникам он написал на python. Так что возможно и запустить под Linux/

Не на python, а на java. Работает и на linux и на windows.
Marat Zuev
Цитата(SSN6 @ May 10 2018, 12:34) *
Не на python, а на java. Работает и на linux и на windows.
О, похоже мы можем поприветствовать представителя компании-разработчика?! )
SSN6
Цитата(Marat Zuev @ May 10 2018, 15:25) *
О, похоже мы можем поприветствовать представителя компании-разработчика?! )

Нет, вы ошиблись.

Просто решил исправить неточность. Заданный выше вопрос, насколько я понял, касался софта для 5578ТС084. Он написан на java и представляет из себя обычное десктопное приложение, в отличие от софта на 5578ТС024, который действительно частично написан на python.
Full41
Цитата(SSN6 @ May 10 2018, 16:07) *
Нет, вы ошиблись.

Просто решил исправить неточность. Заданный выше вопрос, насколько я понял, касался софта для 5578ТС084. Он написан на java и представляет из себя обычное десктопное приложение, в отличие от софта на 5578ТС024, который действительно частично написан на python.

Сегодня посмотрел, да все написано на java
Marat Zuev
Категорического добра всем!
Под 024-ую кто отладочную плату пользовал?
Нельзя ли на Э3 и сборку взглянуть (или что ещё шло с платой)?
И с софтом в комплекте как дела обстояли: была демоверсия с ограниченным сроком действия или как?
Marat Zuev
Цитата(Marat Zuev @ May 16 2018, 15:09) *
Под 024-ую кто отладочную плату пользовал?
Нельзя ли на Э3 и сборку взглянуть (или что ещё шло с платой)?
И с софтом в комплекте как дела обстояли: была демоверсия с ограниченным сроком действия или как?
На второй вопрос производители ответили. Остаётся вопрос с софтом.
prostoRoman
Цитата(Marat Zuev @ May 17 2018, 18:42) *
На второй вопрос производители ответили. Остаётся вопрос с софтом.

И что ответили?
Marat Zuev
Цитата(prostoRoman @ May 18 2018, 05:16) *
И что ответили?
Прислали Э3, страничку из проспекта и документ с называнием "Руководство по эксплуатации_5578ТС024.01.doc"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.