Цитата(ledum @ Jun 24 2015, 10:41)

Дык емкость диода не маловата?
Емкость в общем случае определяет верхнюю границу, да?

старая DOSовская программка помогает оценить применимость и количество запараллеленных имеющихся в наличии диодов для наибольшей эффективности на заданных частотах. В an-920 от HP 4 диода не мощности ради, а для адекватных компонентов в согласовании.
Мне не очень нравится вариант, когда ДНЗ нагружают сразу на фильтр. Все гармошки гуляют между фильтром и диодом - отсюда непредсказуемое поведение при высоких коэффициентах умножения, высокая чувствительность ко всем параметрам. Лучше, мне кажется, сначала развязать (ферритовый или кремниевый вентиль), а потом уже ... В крайнем случае - небольшой аттенюатор.

Не смотрел как они рассасывание моделируют
Хорошо моделируется во всех известных программах.
Цитата(VCO @ Jun 24 2015, 10:52)

Вроде в одном из даташитов Аэрофлексы пишут, что это те же варикапы:
Эффектом рассасывания обладают все биполярные элементы, транзисторы в том числе, чем собственно и плохо насыщение. В наименьшей степени - у барьера Шоттки. У ДНЗ, варикапов, пин-диодов - процесс рассасывания протекает быстрее всего.

Тогда становится понятной схема разработчиков, а схема Herotek - не совсем или даже совсем не...
Выкладывайте, разберем по полочкам. Вечером, по мск времени, приведу ссылки на статьи, более-менее станет понятно.
Цитата(VCO @ Jun 24 2015, 11:18)

Верхние частоты в разных случаях требуются разные. Предельная - 20 ГГц, но обычно - до 10-12. Шумы не слишком критичны, скажем -100dBm/Hz на 10 kHz для 20 GHz для ориентировки. Стробоскопа нет, работаем по наитию методом научного тыка. Результаты пока не впечатляют.
Для 20 ГГц емкость ДНЗ, я бы сказал, великовата. Сначала подумал, речь о 100 ГГц ) Хорошо бы Александр подключился, интересно над чем работал, что не получилось. Со стробоскопом работа сильно упрощается, понятно что к чему. В аренду не рассматривали вариант?

Правда перед катушкой там два кондера запараллелены, один из которых толи обкусан, толи сознательно лазером срезан.
Добиваются хорошего, широкополосного отражения.