QUOTE (ViKo @ Aug 29 2015, 21:14)

Напомните, сколько лет прошло с 1999 года? Что ж цепляться за старое?
Абсолютно согласен, что использовать следует C99. Но жизнь, есть жизнь. Я вот до сих пор вынужден пользовать И компиляторы не поддерживающие C99. C99 просто нет. Есть и глупые варианты, например, пару месяцев назад начал рабтать с котроллерос с ядром BA22. Есть GCC toolchain весь из себя C99. Но весь говнокод идущий с контроллером компилируется не в С99. Какого черта - вопрос не ко мне, а к "программистам" тупо по умолчанию собравших. А там действительно чистый говнокод, который-бы сто лет не читал-бы, но он идет, в соответствии с новейшими тенденциями, ВМЕСТО документации

.
QUOTE (aaarrr @ Aug 29 2015, 21:18)

Зачем? Потому что это нормальная языковая конструкция.
В вопросе, по причине того, что такой "ответ" повторяется вместо мантры, был сразу и второй - почему на "нормальную" ругаются компиляторы? Их разработчики так-же, как и я "заблуждаются"?
QUOTE (GetSmart @ Aug 29 2015, 21:14)

Список компиляторов в студию
Не сочтите за труд ознакомится с ранее данным ответом на этот вопрос.
QUOTE (GetSmart @ Aug 29 2015, 21:14)

Сможете опровергнуть?
Частные случаи на то и частные, что не всегда эквиваленты общим. По этой причне в стандарте эти понятия и РАЗДЕЛЕНЫ и constant expression в контесте while() НЕ упоминаются, в отличие, кстати, от for()
QUOTE (aaarrr @ Aug 29 2015, 21:18)

Специально посмотрел: использую оба варианта, но чаще while(1). Объясняется это очень просто - в старые времена
компиляторы под ARM отвратительно компилировали циклы for, из-за чего повсеместно использовал do-while.
У меня еще для одного изделия на AM186CC еще живет BCC 3.1 за него, правда уже не уверен, но 2.0 для while( 1 ) генерил лишний код в цикле, в отличие от for( ; ; ).