Цитата(HardEgor @ Sep 25 2015, 14:34)

Скорее всего на паразитах возникают затухающие колебания с переходом через ноль. Как в размагничивающих дросселях для кинескопов.
Не видел такого никогда, один короткий высокий импульс напряжения, максимум еще 1-2 с амплитудой единицы % от первого.
Если величина напряжения размагничивания критична, то можно обмотку в сторону обратной полярности зашунтировать симметричным стабилитроном, либо диодом с резистором, либо просто резистором - если прямой диод достаточно высоковольтный, а погрешность в измеряемом токе в единицы процентов нас не волнует.
P.S. Вообще размагничивание ТТ можно оценить по вольт-секундной площади прямого и обратного напряжений. Они в сумме должны равняться 0.
Например, индукция в сердечнике ТТ, развившаяся при напряжении на обмотке II амплитудой 1 В от протекания рабочего тока в течении 10 мкс, будет сведена к 0 приложением размагничивающего напряжения обратной полярности 50 В в течении 0,2 мкс.
Цитата(Oxygen Power @ Sep 25 2015, 15:27)

В классической схеме с ШИМ трансформатор тока с ферритовым сердечником, даже пляски с бубном не помогли сделать правильно работающий датчик тока, включённый в среднюю точку трансформатора пуш-пула.
Есть варианты:
1) Если у Вас рабочий цикл D < 0.99, то схема в посте #1 работоспособна, только размагничивающее напряжение будет большое. Недостаток - может из-за паразитных емкостей вторичной обмотки не успеть перемагнититься.
2) Пуш-пул это двухтактная схема, можно сделать ТТ с двумя первичками в каждое плечо, включенными противоположно. Выпрямитель мостовой. Так делал не только для пуш-пула, работает.
Рабочий цикл D хоть 1. Недостаток - при несимметрии плеч будет подмагничивание постоянным током.
3) Поставить 2 ТТ, по одному в каждое плечо. Тогда для ТТ рабочий цикл D < 0.5 в любом случае. Каждый имеет свой ограничитель напряжения размагничивания. Тоже делал, работает.
Недостаток (или преимущество) - 2 отдельных ТТ.
И конечно нужно считать, чтобы ТТ не насыщался в течении рабочего цикла, иначе бубнов не хватит.