Ага, очередные раздатчики диагнозов в лице
С2000 врываются в тему аки смерч из продуктов жизнедеятельности. Ну что ж, давайте по порядку:
Цитата
Так обсуждалась возможность задавать коуртиард в правилах, а не прорисовывать для каждого компонента.
Это такой намек для всепонимающих, что courtyard( в частности- пропорциональный по IPC-7351) в правилах можно попробовать конечно задать, чисто ради академического интереса, -но в реальной практике этот подход малопригоден: дело даже не в триллионе правил для каждого корпуса, и даже не в том как вы будете после ввода этого правила выбирать минимальное расстояние на плате - самое главное что этот подход является ни разу не наглядным(в противовес геометрическому описанию) а стало быть имеет проблемы с контролем обусловленным человеческим фактором. Ну а в плане практики, разумеется я бы посмотрел как вы поставите корпуса тем же образом что и на приведенной мной пару назад картинке.
Цитата
И актуальность данного для разработки платс разной плотностью монтажа.
Если не в курсе рассказываю- courtyard это фиксированное значение, а все что вы ставите по зазорам на компоненты вне этой величины является чисто вашей отсебятиной, не более. Никакой связи с плотностью монтажа courtyard напрямую не имеет, его величина определяется land pattern density для конкретного корпуса- который в свою очередь зависит уже от требований по надежности.
Цитата
Хотя я смотрю сдесь такие профессионалы собрались что им правила то и не нужны, если перефразировать немного: "пока одни пишут правила другие уже плату линейкой и карандашом рисуют"
Мне понятно ваше желание гиперболизировать противоположность того, что уже высказывалось в этой ветки по существу вопроса- однако вынужден признать что будущего у этой попытки нет. Дело даже не в том что бесполезно что-то доказывать фэнтезийным вбросом- здесь на передний план выходит обычная, примитивно-бытовая логика заключающая в следующем: в подавляющем большинстве случаев, так называемые разработчики которые не хотят разбираться в в своем инструменте проектирования, но очень хотят быстрое(= халявное) "решение" как правило начинают плодить какие то несусветные правила в несусветных же количествах, и после неизбежной былинной неудачи плодят несусветное же количество тем-клонов посвященных либо требованию вкрутить бредовый функционал, либо доказать окружающим то насколько точно они определяют уровень компетенции разработчиков софта.
Есть такие неплохие принципы- бритва Оккама и KISS, советую ознакомится заранее чтобы избежать очередного публичного позора: предыдущий посыл касательно минимального количества правил в проекте озвученный некоторыми участниками можно определить иначе- "необходимое и достаточное количество правил для конкретного проекта". Загвоздка только в том что пресловутое "необходимое и достаточное" в количественном соотношении гораздо меньше поделок гуру разработчиков занимающихся клонированием местных тем- просто те кто нашли время разобраться в своем инструменте смогли организовать процесс разработки эффективно, без перегруженности "правилами" - это не более чем следствие опыта,а не экспертизы.
Цитата
А далее в Вашем стиле, и стиле некоторых других персонажей набивающих себе таким образом цену: правила не нужны тем кто ими пользоваться не научился(лень или просто не осилил), это все от низкой квалификации и отсутствия опыта.
Тут вы меня с кем-то путаете- мне ваше и другое мнение о себе безразлично, не оперирую таким понятие и категориями при действиях. Наверное пересидели на женских пабликах маилру, раз пытаетесь определять "цену персонажей"- что ж, и такое бывает- правда к теме не относится.
Цитата
Лучше отступить от 2D проекции и будет счастье, так же быстрее.
Не будет
Подводя итог:
Цитата
В части написания правил соревнования устраивать будем?
Мне это не надо. я пишу те, которые нужны, а не правила ради правил.
Мне кажется именно с прочтения этой фразы нужно начинать очередному гуре, собравшегося заливать про то, какие вокруг недалекие и не способные настроить правила и пр пр пр. Но видать это модно стало- публично позориться- иначе не объяснить такое поведение пресловутых гур.