Цитата(ЮВГ @ Jan 23 2016, 02:19)

Точно так же к делу не относится дымок от гвоздя в фильме ОАО Измеритель. Обычная канифоль, растворенная в спирте.
Не исключаю, что этот гвоздь последствия прихода журналистов- нам сюжет надо. "эй ты! сядь, чтонить попаяй, чтоб дым шёл."
Вот например У наших монтажников и печи и визуальный контроль и расстановщик и много чего есть, но эффектней всего выглядит красавица в белом халате с паяльником в 250 Вт и клубах канифоли.
Цитата(rx3apf @ Jan 23 2016, 01:56)

" и "фторопластовый провод" - ш
Единственное, что могу предположить- это все же фторопласт только черный. Я видел такой провод один раз - посеребрённый многожильный с тонкими почти как МГТФ жилками, не повреждался паяльником при 300с.
Притащил знакомый с оборонки у них только таким паяли. В отличие от МГТФ изоляция была не навитая а сплошная как пвх и внешне он сильно похож на пвх.
Цитата(ЮВГ @ Jan 23 2016, 01:33)

Пообщайтесь с сервисантами меринов, вольво, бмв - они расскажут как паять 250 Вт паяльниками.
Точно ее продаю больше 25 лет. Design-in знакомо электронщикам в РФ сегодня?
Мне приносил знакомый платы от быв 5 и 3 серии на стелотекстолите только немного не похожим на фр4 - светлее, мягче, повреждался от паяльника в 350 (Китайский фр4 то же самое терпел) и без зеленки. Ни одного смд компонента. То были машины 90 годов.
От грузовика МАН плата на фр4 под зеленкой все в смд, есть бга все залито мягким, приятным на ощупь прозрачным герметиком. Грузовичок 2005 г