Цитата
EvilWrecker, что-то тема все больше напоминает анекдот про отличие русскоязычного форума от зарубежного:"Да какое там вангование- все лежит на поверхности" " у меня совершенно другая методология разработки" "Это радиолюбительский подход, в махровой форме".....
Если вас что-то смущает в данных формулировках не стесняйтесь спрашивать- я отвечу

.
Цитата
Что конкретно не нравится в разводке изернета на плате контроллера и в разводке БП?
1) По БП я отписал ранее что именно не так, это разводка питания земли и switching nodes длинными дорожками- приложил картинку где обведены несколько мест. По эзернету: не диффпары, слишком близко к друг другу и другим проводником, пересекают вырез полигонов судя по всему. Почти всем можно было бы пренебречь если бы физик стоял прямо у джека, но тут приличное расстояние. Также приложил картинку.
2) Куски полигонов: не нужно обладать сверх-способностями чтобы увидеть- если сдвинуть хотя бы 30% проводников(даже без укорачивания) то можно не просто соединить разорванные островки, но и даже сформировать цельный полигон на каждой из двух сторон. Конкретно тут нормальный, цельный(по большей части)земляной полигон на внешних слоях был бы вполне к месту. Интересно также следующее: границы некоторых полигонов идет под прямыми углами рядом с 45гр проводниками- есть подозрение что часть этих островков делали вручную, т.е это не элементы одного и того же полигона.
Касательно остальных моментов:
Цитата
Истина - посредине. Особо ответственное и силовое - делаем руками по даташитам. А 80% оставшейся мелочевки - по правилам автоматом.
Не знаю как у вас, а у меня Ментор ПАДС автоматом прекрасно разводит (если не наглеть). Но зато - за СЕКУНДЫ!
Я могу перебрать десятки вариантов разводки, пока ручник делает одну. А правила - если знать, что делать - пару дней и готовы.
Естественно, основное время я трачу на расстановку компонентов. Тут уж только собственный интеллект.
Тут все достаточно просто- поскольку всем известно что на данный момент ни один автотрассер не делает полигональную разводку, то SMPS layout сразу вычеркиваем. Автотрассер сильно полезен если у вас есть есть скажем большая бга с плотной упаковкой и вам надо провести шину,с автосвапом и дальнейшим выравниванием - вполне себе задача для этого инструмента. Обращаю ваше самое пристальное внимание- в таком случае, шина разводится часто
по блокам, вместо запуска автотрассера для
всей платы за раз. Развели блок, поправили, зафиксировали результат- затем другой, третий и т.д. Но не все за раз.
Цитата
Так не бывает - главная микросхема никогда не бывает одна, а всегда обвязана со всех сторон сотней-другой компонентов. И двигать все это хозяйство нужно целиком. Так что где тут работа автомату тот еще вопрос...
Именно- а в HDI дизайнах это отдельная головная боль.
Цитата
Откуда эта нелюбовь?
Я везде заливаю. Сертификацию проходит на ура.
Не везде это нужно- особенно так где есть девайсы с сильно разным потреблением стоящие близко. По причине:
Цитата
Кусочно-земляная заливка повсюду в источниках питания иногда приводит к странным путям протекания тока и повышенным излучениям. Подозреваю, что и тут возможно такое.
И не только в источниках питания - точнее в основном и не в них, поскольку там отдельная история с организацией земли. У вас может просто может быть к примеру фпга которая через полигон заземляется на землю стоящего рядом ацп- это не нужно по понятным причинам. Чтобы избежать возможных проблем такого плана(и ряда других) надо делать землю аля СВЧ платы- но далеко не везде столько переходных можно поставить.
Сравнение естественно немного с крайностями- но наглядно.
Цитата
Ха, да вы рискуете нарваться на EvilWrecker. biggrin.gif
Это та самая расстановка которая тут многим не нравится.
Единственное что у меня вызывает вопросы в картинке
Uree это футпринты маленьких смд- резисторов и конденсаторов. Срезали и закруглили от души- почти и меди не осталось.