Цитата(SWT-RUS @ May 19 2016, 18:50)

Есть устройство которое включается в промышленную сеть 220 вольт (напряжения получены с трехфазного трансформатора). Одна из задач устройства - детектировать межфазное замыкание. Это когда в группу фазы А попал сигнал с фазы В.
Вы понимаете вообще, что это значит - попадание фазы А в фазу В?
Мягко выражаясь, это очень сильный бах. И фейерверк как на День Победы. Что вообще там можно детектировать, кроме как количество гари и брызг расплавленной меди? Если в течение 10 мС или меньше, автомат не вырубится - задача будет уже для пожарных, а не для программистов.
Короче, ваша задача
принципиально непонятна.
ЗЫ: Выше сказанное в общем-то лишает особого смысла рассмотрение частностей сейчас, но все-таки выскажусь кстати по еще одному моменту.
Цитата(SWT-RUS @ May 19 2016, 20:53)

в том офисе где сидят мои программисты, на всем этаже одна фаза. Группы розеток разделены автоматами, но точно от одной фазы.
Очень сильно сомневаюсь в этом. Если весь этаж нагрузить на одну фазу, в сети будет жестокий перекос! По этой причине нагрузку всегда стараются распределить равномерно. Вплоть до того, что, например, часть осветительных арматур на потолке включают от одной фазы, часть от другой, часть от третьей.
(Когда монтировали розетки в моей мастерской, - они подключили над одним столом от одной фазы, над другим - от другой! Я, лично, заставил их переподключить от одной - чтоб не было случайных эксцессов.)
А уж в разные комнаты от разных фаз - это практически наверняка.
Цитата(SWT-RUS @ May 19 2016, 20:53)

Может есть какие-нибудь чипы готовые, которые синус генерят с программируемым сдвигом? Может их можно ЦАПом каким-нибудь готовым получить?
По-разному можно получить, но какой смысл? - чип наверняка будет вести себя в ситуации замыкания совсем иначе, чем сеть, а конденсаторы - и вовсе в своем духе. Так что такое моделирование окажется несоответствующим.
Единственный вариант, более или менее подобный - это с маломощным трехфазным трансформатором.