Цитата(scifi @ Jul 8 2016, 13:06)

Три ядра - это сомнительное удовольствие в плане программирования, а тем более отладки
Там один M0 заточен под SGPIO, как бы для эмуляции недостающей периферии. Второй M0 по задумке главный процессор, а M4 - сопроцессор, чтобы молотить числа. Зоопарк.
Кто-ж спорит. Всегда так - чем мощнее инструмент, тем сложнее его использовать.
Лопата она тоже гораздо проще экскаватора и использовать её проще, только вот котлаван ею копать.....
Тут больше зависит от инструмента разработки. Когда писал/отлаживал на OMAP L-137 по два параллельно работающих ядра на CCS - там это было удобно организовано и почти не сложнее чем под одно ядро.
Я вот так и не использовал на LPC4370 другие ядра кроме M4 и так и не выяснил вопрос - возможно-ли остановить все ядра кроме одного M0? Чтобы одно ядро M0 только неспешно выполняло простую работу большую часть времени, а остальные ядра не потребляли энергии? Интересует именно глубокий сон с минимальным потреблением, а не просто IDLE только ядра по WFI/WFE.
И по-моему, там все ядра имеют доступ ко всей периферии, так что никто не мешает использовать их как угодно, а не для чего они заточены.
Цитата(Kabdim @ Jul 8 2016, 13:07)

Справедливости ради к 4370 надо сразу прибавлять цену флеша (вместе с побочными расходами), разницу в стоимости монтажа (если СТМ получается взять с ножками, а для 4370 своих монтажников, умеющих бга, нет). И выходит уже не совсем так благостно.
Очень часто в устройстве уже есть флешь и нетрудно выделить её кусочек для хранения ПО. У меня так и есть - внешняя флешь всё равно нужна для хранения больших массивов данных.
К тому-же интерфейс SPIFI значительно упрощает доступ к такой флеши в отличие от обычного SPI, так как позволяет отобразить её адресное пространство на память CPU и работать с ней в программе как с обычной внутренней флешь.
BGA это конечно - согласен.
Цитата(Aner @ Jul 8 2016, 13:50)

Да и не стоит спорить кто лучше STM или NXP, выбор особенностями проекта определяется. Я и с теми и другими работаю, у каждого своё, хоть и близкое. А ацп внешнее это более правильный подход, если конечто жесткие требования к нему, к аналоговым сигналам.
Я LPC4370 выбирал из необходимости оцифровки сигнала 5 МГц с 10 отсчётами на период (а в перспективе возможно бы потребовался сигнал с полосой 7 МГц).
К тому-же важными критерями были цена комплектации и потребление (батарейное питание). Вариант с внешним АЦП и потреблял больше и стоил много больше.
К тому же - сразу встаёт вопрос о сопряжении такого АЦП с МК. Не всё там просто и при таких частотах сэмплирования и ограниченных возможностях внешних шин STM32F4xx и Tiva (именно их я рассматривал как альтернативы), возможно что пришлось бы ставить ещё буферное ОЗУ для сопряжения медленной шины МК и шины АЦП, а это ещё деньги (такое ОЗУ даже дороже получалась чем внешний АЦП).
Второй по важности довод в пользу LPC4370 у меня был - наличие SGPIO в нём. Мне нужно было формировать несколько сигналов произвольной формы с жёсткими фазово-временными зависимостями между ними.
Т.е. - пачка импульсов на одном GPIO с жёсткой времянкой (единицы-десятки нс) и сдвинутая относительно неё на программируемую задержку с жёстким временем другая пачка импульсов на другом GPIO.
Для управления внешними ключами на полевиках. Без SGPIO мне светило навернуть ещё кучу логики или ПЛИСину.
К тому-же необходимо чтобы эти сигналы были связаны времянкой со стартом потока данных с АЦП.
Вобщем по комплектации вариант с внешним АЦП + STM32 получался в разы дороже.