Столкнулся со странным явлением, объяснения которому найти не могу.
На картинке вы видите схему, задача которой - находиться в одном из двух возможных состояний. По сути дела, это просто RS-триггер, собранный на двух встречно-параллельных инверторах. Он управляет силовым ключом (на схеме не ппоказан) через транзистор VT5. Собсно и объяснять здесь нечего, всё предельно ясно из самой картинки. Конденсатор С7 нужен для определённости состояния сразу после подачи питания.

Схема работает отлично, без каких либо оговорок. Но только на первой версии платы. На второй версии творится полная чехарда: на входах обоих вентилей висит околонуля (0.8В примерно), на выходах, понятное дело - единицы (питание = 4,75В; лог."1" = 4, 73В). Нажатие кнопок никак ситуацию не меняет, что вполне ожидаемо.
Микруху уже менял.
Иногда схема вываливается в другие, ещё более экзотические и неустойчивые "режимы", но исследовать их не удаётся, т.к. они либо сами держатся недолго, либо прикосновение щупа к цепям сваливает всё в уже упомянутое состояние.
Осциллографа нет, поэтому не могу посмотреть, есть ли генерация. Косвенно делаю вывод, что генерации нет, т.к. в этом случае нажатие любой кнопки прекращало бы её. Но светодиод продолжает гореть во что бы то ни стало...
Напрашивается вывод о входном токе вентилей порядка 2мА, однако с чего бы (по даташиту 5 мкА)? Я сначала думал, перегрел микруху, пока паял, но нет. Снял с нерабочей платы, переставил на рабочую - работает, и никакого входного тока. Значит, дело в разводке! Но какое именно дело?
Для большей информативности пристёгиваю варианты разводки (сначала рабочей, потом нерабочей). На нерабочей плате в данный момент установлено только питание и рассматриваемый узел со светодиодом.

