Цитата(Aner @ Mar 6 2017, 11:47)

Тут нужно забыть про передатчик с ядерной синхронизацией, поскольку лифт, метал, переотражения, реф, диф и др эффекты сведут на нет точность, включая и ToF.
о чем я и говорил. передача кодов считанных меток - самый простой, надежный fail-safe метод, не требующий калибровки вообще.
Цитата(tduty5 @ Mar 6 2017, 13:36)

Радио избыточно, кмк. Ультразвук. Готовые модули для ардуины по $1 измеряют до 4м, но если сузить луч, то и расстояние можно увеличить.
больше 20 метров на воздухе не получится. проходили на авторадарах. Крмое того на ультразвуке переотражения в шахте не лучше чем на СВЧ, к тому же ультразвук не "подчистишь" поляризацией.
И еще не забываем, что у большинства лифтов (не у всех) есть трос точно по середине шахты, и атм же кабели питания. Поэтому радиочасть не нужна в принципе. Достаточно обычной магазинной считывалки меток и сетевого модема на 220V.
Цитата(Corner @ Mar 6 2017, 15:06)

В принципе, это реализуемо, если датчиков 2 - на крыше лифта (работает вверх на трансивер в СКУ) и под лифтом (работает на трансивер в приямке).
Один датчик при малых расстояниях будет врать.
Вот только идиллия кончится, когда на рабочих частотах поселится кто-то еще.
мы так делали. приходится расширять полосу и вводить фильтры высокого порядка т.к. в рабочих частотах всегда живет второй дальномер. кроме того температурные, сейсчические и пр деформации камеры посылают калибровку в ж. А по поводу малых рассояний, как раз наоборот на близких расстояниях меньше переотражений, а вплоть до ближней зоны, и даже немножко внутрь ее, коррекция измерений элементарно производится по теореме Пифагора. Но эта система с двумя датчиками в лифте, вообще большая бессмыслица. зафто пофлудили.