Цитата(Alexashka @ Oct 31 2017, 03:31)

Вы даже немножко сами не хотите подумать. А что с температурой? Схема работает на разнице напряжений двух переходов (V(D2) - Vbe). Если температура растёт, то напряжение на обоих переходах падает (примерно 2мВ/градус), но разница V(D2) - Vbe при этом не меняется (это если диод один)
Извините, я очень плохо разбираюсь в схемах на транзисторах. С коллегой на работе придумали другую схемку. Изначально вместо TL431 был стабилитрон, но у него порог срабатывания шире. А у TL431 разброс порога срабатывания 0,1 вольт. Получается, имея на входе стабильные 5 вольт и теряя на встроенном в полевик диоде минимум 0,3 вольта можно настроить схему так, чтобы избежать обратного тока через полевой транзистор, правильно я рассуждаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Plain @ Oct 31 2017, 05:34)

Очевидно, никто. Вы вообще как-то необщительны — к примеру, Вам только что прямым текстом сказали, что задача решается за одни сутки, за копейки, и без всего того, что Вы за эти годы наработали, а Вы как-то промолчали, исходя из чего следует вывод, что подлинная задача — убить время.
Это Вы какое решение имеете ввиду?
У меня есть рабочая схема, но меня заинтересовала эта тема, поэтому я начал анализировать другие варианты