Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница систем проектирования ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2, 3, 4
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Nov 10 2017, 17:09) *
Вот он скелет в шкафу.
Хотя этот принцип действует у всех

Из того поста имхо логичнее предположить что компания еще не зарабатывает "чисто своими" продуктами(т.е. не показала себя в полной мере с этой стороны), а то что риск- так это вариант стадии "уже". Это если я правильно все понял конечно laughing.gif
Tosha1984
Цитата(EvilWrecker @ Nov 10 2017, 16:11) *
Из того поста имхо логичнее предположить что компания еще не зарабатывает "чисто своими" продуктами(т.е. не показала себя в полной мере с этой стороны), а то что риск- так это вариант стадии "уже". Это если я правильно все понял конечно laughing.gif

Ну в общем да - у нас запуск продукта только в прошлом месяце случился. В смысле не включение, а запуск в массы.
Цитата(EvilWrecker @ Nov 10 2017, 16:11) *
Насчет подвоха- понятно что Вы не скажете и это нормально, но он 100% должен быть как и везде.

Да нет. Я ничего эдакого не утаиваю.
Ну то есть я много что утаиваю конечно - но это не касается условий работы. У нас действительно очень благоприятная среда для нашего брата разработчика.
rloc
Цитата(dxp @ Nov 7 2017, 06:10) *
Некоторое время назад вентилировал этот вопрос. Вывод сделал такой: под линух есть только один продвинутый коммерческий вариант - это MG Xpedition, и только под Red Hat (и его спутники - CentOS, Fedora и т.д.). Под той же бубунтой это поднять если и возможно, то непросто - не хватает изрядного количества либ. PADS - венда, Cadence'овские продукты преимущественно тоже венда (Аллегро, вроде, есть под линукс, но пишут, что скорее номинально - версии выходят с большим отставанием, баги годами не правят, был пост на этом форуме от пробовавших это).

Allegro как раз нативный в Linux, в отличии от Expedition. Обновления выходят одновременно с Windows, тут разницы нет. Вообще более 90% продуктов Cadence написано только для Linux - это весь софт по топологии микросхем. Аббревиатура SPB - это Silicon-Package-Board - программа для разводки ПП под кристалл при корпусировании.
Paging
Цитата
Ну... я могу включить иногда "делай как я говорю". Руководитель RnD может. Но это достаточно редко бывает.

Я всегда настаиваю на том, чтобы это выглядело не просто "делай как говорю", а сопровождалось объяснениями по всей причинно-следственной цепочке. И, если честно, бывало что разумная аргументация "против" перевешивала и делалось не по-моему.
one_eight_seven
Цитата
Allegro как раз нативный в Linux, в отличии от Expedition.

Но только вот он тоже стоит миллиона полтора?
rloc
Цитата(one_eight_seven @ Nov 11 2017, 00:09) *
Но только вот он тоже стоит миллиона полтора?

В варианте Orcad, тот же Allegro, но без возможности апгрейда, - дешевле Altium. Если в виде Allegro, с High Speed Option, RF, ..., то можно и за 3 млн. с поддержкой Минпромторга улететь. Среда одна в обоих случаях.
one_eight_seven
Цитата
В варианте Orcad, тот же Allegro, но без возможности апгрейда, - дешевле Altium

Этого нет под Linux.
rloc
Цитата(one_eight_seven @ Nov 11 2017, 00:24) *
Этого нет под Linux.

По моим данным, нет деления на Lin/Win, тем более если плавающая лицензия.
EvilWrecker
Цитата
Я всегда настаиваю на том, чтобы это выглядело не просто "делай как говорю", а сопровождалось объяснениями по всей причинно-следственной цепочке. И, если честно, бывало что разумная аргументация "против" перевешивала и делалось не по-моему.

+
Цитата
У нас действительно очень благоприятная среда для нашего брата разработчика.

Ну, если все и впрямь так хорошо то остается только искренне пожелать успехов Вам и Вашему бизнесу- и заодно закрыть вакансии стоящими людьми beer.gif
Цитата
Если в виде Allegro, с High Speed Option, RF, ..., то можно и за 3 млн. с поддержкой Минпромторга улететь.

Да- в общем случае покупка аллегро без опций, особенно хайспидов, смысла не имеет большого. Можно сказать что минимальный старт это сам пакет и эта опция- остальное зависит от задач.
one_eight_seven
Цитата
По моим данным, нет деления на Lin/Win, тем более если плавающая лицензия.

По моим данным, которые мне предоставил продавец, деление есть.

Цитата(EvilWrecker @ Nov 11 2017, 01:13) *
Да- в общем случае покупка аллегро без опций, особенно хайспидов, смысла не имеет большого. Можно сказать что минимальный старт это сам пакет и эта опция- остальное зависит от задач.

То есть, в разрезе вопроса разработки плат в линупсах, либо низший диапазон качества тулов, либо высшая лига. Среднего диапазона нет.
EvilWrecker
Цитата(one_eight_seven @ Nov 11 2017, 02:36) *
То есть, в разрезе вопроса разработки плат в линупсах, либо низший диапазон качества тулов, либо высшая лига. Среднего диапазона нет.

В общем-то да.
rloc
Цитата(EvilWrecker @ Nov 11 2017, 01:13) *

В рамках данной темы смысл прямой - работа в среде проектирования с перспективой дальнейшего развития. Разработчику легче иметь навыки работы с одной средой, чем потом осваивать новую. Без High Speed остается возможность выравнивания линий, можно делать высокоскоростные платы.
EvilWrecker
Цитата
В рамках данной темы смысл прямой - работа в среде проектирования с перспективой дальнейшего развития. Разработчику легче иметь навыки работы с одной средой, чем потом осваивать новую.

Если в этом смысле то спору нет конечно laughing.gif
Цитата
Без High Speed остается возможность выравнивания линий, можно делать высокоскоростные платы.

Можно- но именно с этой опцией во многом раскрывается потенциал пакета.
rloc
Цитата(one_eight_seven @ Nov 11 2017, 01:36) *
По моим данным, которые мне предоставил продавец, деление есть.

Цитирую из последнего CCR (исправленные ошибки и обновления) для Linux:
Цитата
1412043 OrCAD Professional and Place Replicate Update

Т.е. пакет Orcad в Linux есть. По списку всех доступных продуктов - один PO3010 OrCAD® PCB Designer Professional, с одной ценой.

Наверное продавец говорил об отсутствии редактора схем Capture для Linux, а DE-HDL в пакете Orcad нет. Кажется начинаю догадываться, зачем используют связку DxDesigner (Mentor) + Orcad PCB Designer Professional (Cadence).
one_eight_seven
Цитата(rloc @ Nov 11 2017, 02:59) *
Цитирую из последнего CCR (исправленные ошибки и обновления) для Linux:

Т.е. пакет Orcad в Linux есть. По списку всех доступных продуктов - один PO3010 OrCAD® PCB Designer Professional, с одной ценой.

Наверное продавец говорил об отсутствии редактора схем Capture для Linux, а DE-HDL в пакете Orcad нет. Кажется начинаю догадываться, зачем используют связку DxDesigner (Mentor) + Orcad PCB Designer Professional (Cadence).

Так а остальное в оркаде из аллегры. Включая цену.
Vlad_G
Цитата(Tosha1984 @ Nov 9 2017, 15:05) *
Смотрите.

Гуд!

Любопытно, на примере вашей компании, по организации процесса. Есть ТЗ, далее схемотехник (или разработчик?) составляют схему, далее разработка ПП, монтаж, испытание..... На каждый процесс отдельный человек? Совмещение?
???

Я один - схема, расчет, макет, ПП, в производство, тестирование... Поплакаться некому sm.gif
Интересно как у других.
one_eight_seven
Цитата
Я один - схема, расчет, макет, ПП, в производство, тестирование... Поплакаться некому sm.gif

У вас две фундаментальные ошибки в процессе:
1. Вашу разработку тестировать и принимать должны не вы. Желательно, чтобы это делал независимый от вас сотрудник.
2. Производство и тестирование так же должны быть разделены.

Остальное - по вашему желанию, хотите быть человеком-оркестром - это ваше право.
Vlad_G
В том-то и дело, что не хочу. Но предприятие устраивает.
Значит надо идти к горе.....
dac
QUOTE (Tosha1984 @ Nov 10 2017, 16:07) *
У нас подробно описано как считать стэк (кстати этот мануал я выложил на хабр - почитайте, вдруг пригодится). Хотел выложить еще что-нибудь, но в массах это интереса не вызвало, только волны непонятной критики, поэтому больше не будет подобных статей.

Почитал статью на хабре, сама статья ОЧЕНЬ понравилась, да и комментарии не показались такими уж критичными, люди просто высказывают свое мнение, ну за исключением д...ов, которые ничего не поняли, и обязательно надо всем об этом сказать, но это и не для них. Очень жаль если не будет продолжения, но я подписался на всякий случай, вдруг передумаете sm.gif Правда чтение подобных статей может вызвать комплекс неполноценности sm.gif и как стимул для развития, а другим как повод для агрессии.

QUOTE (Tosha1984 @ Nov 10 2017, 16:07) *
Есть инструкции как создавать футпринты.
Как называть компоненты.
Как работать с Git
Как делать DFM/DFT
Как делать бэкдрилл
Как формировать комплект файлов для производства.
и прочее подобное
Я просто насмотрелся на ручное управление в наших компаниях и посмотрел на то как это делается в нормальных крупных компаниях за рубежом. Сделал выводы.

Может действительно опубликуете, если не на хабре, на любом другом ресурсе. На сахаре вроде был wiki, если еще живой.
Последний пункт вообще тянет на отдельную статью и будет очень интересен людям которые хотят что-то изменить, но не знают как, и в какую сторону двигаться.
Огурцов
Цитата(dac @ Nov 13 2017, 05:25) *
Последний пункт вообще тянет на отдельную статью и будет очень интересен людям которые хотят что-то изменить, но не знают как, и в какую сторону двигаться.

а у нас всё хорошо, в отличие от ваших за миллионы рублей

Николай Семёнович
Цитата(dac @ Nov 13 2017, 08:25) *
Может действительно опубликуете,

Зачем?
В интернете вся информация есть. И даже больше, чем надо
Учитесь пользоваться поиском
esaulenka
Хорошо быть гуру - всё знаешь, всё умеешь.
Человек добровольно делится полезной и очень интересной информацией.

А его местные (и не очень местные) "специалисты" учат жить. Хоть протеусом пользоваться не учат (это я статью на хабре перечитал), на том спасибо.

Антон, будет у вас настроение - продолжайте писать, очень интересно посмотреть, чем настоящая, "взрослая" электроника живёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.