Цитата(pvman @ Nov 5 2017, 23:15)

ну взять например Правила трассировки.
В Альтиуме гибкость правил просто крутота.. Очень визуализированно и гибко настраивается.
Но разве это аргумент?
Совокупность решений, которые есть в более современной системе проектирования.
Но это всё настолько зыбкий довод, что не знаю...
Капитализм- он деньги считает. И если Вы покажете, что сэкономите на этом 10 часов в месяц ежемесячно, а не один раз в год 10 часов экономии- то вполне аргумент.

Формально можно провести аналогию, как поехать за 3тыс км на Запорожце или Оке к морю.
Но для кого то это не аргумент, может он так до сих пор ездит и его устраивает..
Это великолепный аргумент, но не сам по себе, а в совокупности с
- увеличение безопасности
- увеличение эффективности (так как меньше усталость)
- уменьшение текущих расходов (ГСМ и ТО)
- соответствие требованиям современных дорог (устойчивость и маневренность на скорости)
Лично я поменял свой 2140 Москвич на новую Шкоду из салона тогда, когда выяснилось что самые хорошие автокресла для детей с ISOFIX , а у Москвича ISOFIX не предусмотрен конструкцией. И именно поэтому я машину поменял, всякие плюшки типа "просто удобней в вождении" меня как-то не убеждали.

один из аргументов, тогда - что в перспективе для работы на старом сапре не найти специалистов не пенсионного возраста. И всё равно наступит момент когда его нужно будет менять волевым усилием.
Опять же отличный аргумент! без шуток. Нормальная контора прислушается.
Цитата(pvman @ Nov 5 2017, 23:34)

если в лоб сравнивать стоимость ПО и танцев с бубном, то всё же выгоднее настроить пкад 4.5 под ОС. А эффективность как измерить? Это ведь чисто ваше (работника) удобство или ощущение.
Нет, это превращается в абсолютно объективную величину- время выполнения работы. Вместе с предысторией (взаимодействие с конструкторами, например), и с постисторией (удобство документооборота и удобство хранения результатов, например), ну и конечно система контроля версий и удобство внесения изменений.
Например, если в результате перехода Вы сможете напрямую брать конструктив ПП из Инверторовских файлов конструктора вместо ручной прорисовки бордера, и потом передавать этому конструктору внятный 3D плату для использования- то это жирный плюс, если "старичок софт" этого не умеет или требует танцев с бубном.

Старый ПК, так еще лучше, ведь хозяину предприятия не надо тратиться на обновление парка ПК.
Ага. старый лучше. Пока его хватает для работы и он не создает проблем любого плана.

Старое можно долго и нудно использовать, но в итоге предприятие зарастет мхом, а сотрудники, которым не интересно вариться в старье, там не задержатся.
Неа, не так. Никто не мешает продвигать новое, которое объективно уменьшит "time-to-market". А если мешают- то такая контора не проживет (ну или она дотационная)