Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь AC/220-DC/24
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2
Ensider
Был собран блок питания в соответствии с DataSheet , использован готовый трансформатор,номиналы обвязки были в некоторых местах пересчитаны.Микросхема INN2904k c синхронным выпрямителем имеет защиту Overvoltage Protection.Пороговый ток BPP примерно по DataSheet 7.6 mA.По Bias обмотке трансформатора , измерения показывают 5.32V,хотя по DataSheet должно быть не менее 9V иначе будет на входе высокая мощность.В моем же случае там должно быть порядка 15V.Схема блока питания включается при напряжении 65V и показывает колебания напряжения от 15 до 21V.При этом естественно слышны характерные звуки(то от микросхемы то от трансформатора".Была изменена схема (удален диод шотки , удален резистор в цепи обратной связи,удален резистор R16,удален резистор R7 и цепь была подключена на выход дросселя).Это привело к тому , что схема стала показывать выходное напряжение при 75V и все. В чем может быть проблема?Прикладываю все файлы проекта.
Ydaloj
Это наверное должно как-то называться - когда схема чертится через задницу. Какое-то название этому должно быть.
А проблема отчасти в том, что Вы проблему русским языком описать не можете.
Цитата
схема стала показывать выходное напряжение при 75V
Как это понять?
Цитата
и показывает колебания напряжения от 15 до 21V
Кому она показывает? Какое напряжение, в какой точке?
Цитата
использован готовый трансформатор
Простите за нескромный вопрос - а он подходит по параметрам этой схеме?

Заглушите транзистор синхронника (затвор соедините с истоком) и отладьте работу первичной стороны. Потом верните затвор на место.
Ensider
Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 09:37) *
Это наверное должно как-то называться - когда схема чертится через задницу. Какое-то название этому должно быть.

Не совсем понял о чем вы.Я задал вопрос с цель 'разобраться' , а не с целью , чтобы вы написали критику по отношению к схеме.

Кому она показывает? Какое напряжение, в какой точке?

При повышении напряжение при помощи латара , на делении 75 V , на выходе схемы показывает 15-21V постоянного напряжения"оно меняется постоянно" , вот что я имел ввиду.Простите за столь неясное представление о проблеме.
Ydaloj
R21 - 28,7 Ом - не ошибка ли?

Цитата(Ensider @ Dec 9 2017, 12:52) *
Не совсем понял о чем вы.Я задал вопрос с цель 'разобраться' , а не с целью , чтобы вы написали критику по отношению к схеме.
Понимаете, в чём дело? Для того, чтобы разобраться ВАМ, надо сначала разобраться НАМ. А для этого схема должна быть подготовлена - начерчена для наилучшей удобочитаемости.

Цитата(Ensider @ Dec 9 2017, 12:52) *
при помощи латара
"ЛАТРа" - ist richtig, Лабораторный АвтоТРансформатор

подгрузите схему малой нагрузкой, примерно 1% от максимальной проектной мощности источника
Ensider
Простите за нескромный вопрос - а он подходит по параметрам этой схеме?

Заглушите транзистор синхронника (затвор соедините с истоком) и отладьте работу первичной стороны. Потом верните затвор на место.

Да , я привел документы к теме , по которым выбирался трансформатор(Хотя были подозрения на счет его bias обмотки).Интересная идея.

Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 09:58) *
R21 - 28,7 Ом - не ошибка ли?

В самой схеме ошибка - Резистор R21 чип 0805, 0,125 Вт, 28,7 кОм, 1 %.

Понимаете, в чём дело? Для того, чтобы разобраться ВАМ, надо сначала разобраться НАМ. А для этого схема должна быть подготовлена - начерчена для наилучшей удобочитаемости.

Я это понимаю.Просто не думал , что я так ужасно её построил.

"ЛАТРа" - ist richtig, Лабораторный АвтоТРансформатор

подгрузите схему малой нагрузкой, примерно 1% от максимальной проектной мощности источника

Ещё и орфография.Она у меня на х.х. не заводится.Боюсь представить , что будет если её подгрузить.
Ydaloj
встать осциллом на обмотку bias. Увидите пачки импульсов - микросхема пытается стартовать, но что-то мешает. Малая нагрузка может помочь выйти ей на минимальный рабочий цикл, чисто для поддержания собственного питания.
Если от обмотки ей надо только питаться (то есть не всякие там ZCD), то попробуйте запитать её от стороннего источника, обмотку bias не подключайте. Если заведётся ОК - значит, с обмотки ей не хватает питания.
Ensider
Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 10:16) *
встать осциллом на обмотку bias. Увидите пачки импульсов - микросхема пытается стартовать, но что-то мешает. Малая нагрузка может помочь выйти ей на минимальный рабочий цикл, чисто для поддержания собственного питания.
Если от обмотки ей надо только питаться (то есть не всякие там ZCD), то попробуйте запитать её от стороннего источника, обмотку bias не подключайте. Если заведётся ОК - значит, с обмотки ей не хватает питания.

В том то и дело , почему - то на Bias обмотке напряжение 5.32V , когда должно быть 15V.Хотя я и не проверял сколько там в момент 75V входного , через ЛАТР. Но характерные сигналы осциллографом наблюдались.

Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 10:16) *

Я проверял мультим. входа ножек V и BPP , по DataSheet они соответствуют минимальным номиналам.Нужно найти ещё такой источник.
HardEgor
А что делает VR1 последовательно с R13?
И С6 должен быть подключен к выводу S, а не BPP.
Ensider
Стабилитроны подключают в схему последовательно с резистором.
Вот сноска из DataSheet:"Zener diode
connected from the bias winding output to the PRIMARY BYPASS pin
can reliably detect a fault condition that leads to increase in output
voltage beyond the set limits and causes the primary-side controller
to latch off preventing damage of components due to the fault
conditions."
По ней я понял , что по нему можно сказать сработает защита по напряжению или нет.Он стабилизирует "На напряжени 4.9 В он рассчитан"
И R13 подбирают для каждой схемы свой, как я понял.

Цитата(HardEgor @ Dec 9 2017, 10:41) *
И С6 должен быть подключен к выводу S, а не BPP.

Исправил.Упустил видимо.

Вот скорректировал.
Александр1
При более высоком (100-150 В) напряжении схема работает? Меняйте нагрузку: 10%, 30%, 50%.
Включите шунт в цепь истока силового транзистора. Осциллографом посмотрите амплитуду тока. Может, ИМС ограничивает величину тока при низком входном напряжении.
Ensider
Цитата(Александр1 @ Dec 9 2017, 11:11) *
При более высоком (100-150 В) напряжении схема работает? Меняйте нагрузку: 10%, 30%, 50%.
Включите шунт в цепь истока силового транзистора. Осциллографом посмотрите амплитуду тока. Может, ИМС ограничивает величину тока при низком входном напряжении.

В том то и дело , что при увеличении напряжения выше 75 V , срабатывает защита и напряжение начинает падать , соответственно.Надо будет этот момент проверить.

Цитата(Ensider @ Dec 9 2017, 11:19) *
В том то и дело , что при увеличении напряжения выше 75 V , срабатывает защита и напряжение начинает падать , соответственно.Надо будет этот момент проверить.Она можно сказать , просто уходит в защиту из-за высокого тока или чрезмерно высокого напряжения.

Ydaloj
не должно быть существенно при работе на хх, на малую и среднюю нагрузку, но контроллер работает на 100кГц, а трансформатор рассчитан на 133. Просто надо помнить.
Ensider
Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 11:24) *
не должно быть существенно при работе на хх, на малую и среднюю нагрузку, но контроллер работает на 100кГц, а трансформатор рассчитан на 133. Просто надо помнить.

Это вы к чему?Не совсем понял.
Вообще-то говоря подбирать готовые трансформаторы весьма трудоемкое дело и на тот момент я был уверен , что он подойдет.
Ydaloj
а что тут понимать? это факты. INN2904 работает на фиксированной частоте 100кГц с джиттером 6кГц, а в даташите на трансформатор написано "воркин фреквенси 133кГц"

вот кстати по поводу трансформатора.
Всё хорошо у контроллеров от PI. Одно плохо - если у контроллера нет внешней ноги для подключения токозадающего резистора, то контроллер будет дуть в обмотку всё, на что он способен. И трансформатор должен быть готов к этим надругательствам; а конкретно - его первичка должна быть расссчитана на ток отсечки контроллера.

Посему надлежит взять фирменную программу PI Expert или ещё лучше PI XLS, посчитать в ней трансформатор и проверить, подходит ли выбранный Вами транс под эту задачу.
HardEgor
Цитата(Ensider @ Dec 9 2017, 18:02) *
По ней я понял , что по нему можно сказать сработает защита по напряжению или нет.Он стабилизирует "На напряжени 4.9 В он рассчитан"

OVP срабатывает если на BPP больше 6В, Отсюда и рассчитывают стабилитрон.
Смотрите сколько вольт на BPP когда входное приближается к 75В.

Цитата(Ensider @ Dec 9 2017, 18:02) *
Вот скорректировал.

А R16 вы реально убрали или просто из схемы пропал? Он был однозначно лишним, из-за него возможно как-раз и включалась защиту.
варп
Ensider, да это ужас какой-то.... Как можно с такой "кашей" в голове что-то разрабатывать? Ни проблему нормально описать не можете... - миллион букв ниачём....
Вы на структуру схемы гляньте... - она же простая как трусы ... - даже питание себе сама формирует....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вам же Ydaloj сказал - подключите на время настройки вместо полевика обычный диод...., и подключите резисторный делитель на вход FB микросхемы...
На горячей стороне VR1,R14,C6 - отключите пока....
Подайте ПОЛНОЕ питание на вход - всё должно заработать... А дальше видно будет...
ЛАТРы какие-то...- зачем сейчас этот мусор?
Ydaloj
Цитата(варп @ Dec 9 2017, 14:51) *
Подайте ПОЛНОЕ питание на вход

полное питание подавать нельзя, у неё встроенный стабилитрон на 6.4В

Цитата(HardEgor @ Dec 9 2017, 14:43) *

По идее, раз уж у неё вообще встроенный регулятор есть, можно просто отключить обмотку питания и она сама себе должна будет обеспечивать необходимые ей 6В.
А вот врезать шунт в исток и посмотреть ток ключа - это нужно сделать.
Ensider
Цитата(HardEgor @ Dec 9 2017, 11:43) *
OVP срабатывает если на BPP больше 6В, Отсюда и рассчитывают стабилитрон.

А R16 вы реально убрали или просто из схемы пропал? Он был однозначно лишним, из-за него возможно как-раз и включалась защиту.

Понял , буду испытывать.Да я его реально убрал , именно предполагая , что он может быть виновником всего происходящего.
варп
Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 18:03) *
полное питание подавать нельзя, у неё встроенный стабилитрон на 6.4В...

Можно полное питание подавать...
Ydaloj, да там же не стабилитрон, а специальный формирователь питания с вывода DRAIN....
Ensider
Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 11:40) *
а что тут понимать? это факты. INN2904 работает на фиксированной частоте 100кГц с джиттером 6кГц, а в даташите на трансформатор написано "воркин фреквенси 133кГц"

вот кстати по поводу трансформатора.
Всё хорошо у контроллеров от PI. Одно плохо - если у контроллера нет внешней ноги для подключения токозадающего резистора, то контроллер будет дуть в обмотку всё, на что он способен. И трансформатор должен быть готов к этим надругательствам; а конкретно - его первичка должна быть расссчитана на ток отсечки контроллера.

Посему надлежит взять фирменную программу PI Expert или ещё лучше PI XLS, посчитать в ней трансформатор и проверить, подходит ли выбранный Вами транс под эту задачу.

Я понимаю , что если подсчитать конкретный трансформатор , то мне скорее всего придется его мотать самому.Поэтому на тот момент решил принять такое решение.Правда пользовался другой программой для расчета.Но этот момент тоже запишу и проверю.
Ydaloj
Цитата(варп @ Dec 9 2017, 15:08) *
Можно полное питание подавать...
Ydaloj, да там же не стабилитрон, а специальный формирователь питания с вывода DRAIN....

Мы говорили о разных вещах; я имел ввиду питание на вход BPP, вы - питание от сети.
Ensider
Цитата(варп @ Dec 9 2017, 11:51) *
Ensider, да это ужас какой-то.... Как можно с такой "кашей" в голове что-то разрабатывать? Ни проблему нормально описать не можете... - миллион букв ниачём....
Вы на структуру схемы гляньте... - она же простая как трусы ... - даже питание себе сама формирует....
Вам же Ydaloj сказал - подключите на время настройки вместо полевика обычный диод...., и подключите резисторный делитель на вход FB микросхемы...
На горячей стороне VR1,R14,C6 - отключите пока....
Подайте ПОЛНОЕ питание на вход - всё должно заработать... А дальше видно будет...
ЛАТРы какие-то...- зачем сейчас этот мусор?

Почему сразу каша?Понимаю , что некоторые моменты указаны некорректно я бы даже сказал непонятно, но я так видел проблему.
Plain
Проблема одна — Вы схему вообще не считали.
Ensider
Цитата(Plain @ Dec 9 2017, 12:28) *
Проблема одна — Вы схему вообще не считали.

С чего вы это решили?Номиналы были пересчитаны , а вот что касается трансформатора я уже говорил , если бы я его считал , да ещё и клампер к нему , то на рынке производителей трансформаторов , я бы не нашел нужный по расчетам.
варп
Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 18:15) *
Мы говорили о разных вещах; я имел ввиду питание на вход BPP, вы - питание от сети.

Да,да.., разобрались... Я имел ввиду, можно пока питание на ВРР с отдельной обмотки не подавать - там ей и внутреннего хватит...
--------
Кстати - надо проследить, чтобы напряжение на выводе VO микросхемы было нормальное..., иначе обратная связь не будет работать...
Plain
Цитата(Ensider @ Dec 9 2017, 15:54) *
С чего вы это решили? Номиналы были пересчитаны

На первой странице паспорта для 85 В входного указан предел 20 Вт, при 65 В соответственно 15 Вт — каким заклинанием у Вас получилось пересчитать их в 55 Вт?
Ensider
Цитата(Plain @ Dec 9 2017, 13:15) *
На первой странице паспорта для 85 В входного указан предел 20 Вт, при 65 В соответственно 15 Вт — каким заклинанием у Вас получилось пересчитать их в 55 Вт?

Так это же выходная мощность.
Plain
Вы на 100% правы. Теперь расскажите, какой арихметикой Вы в 3,7 раза увеличили 15 Вт предела, указанного производителем.
варп
Plain, ТС , похоже, про трансформатор говорит... У него же всё в голове...- мы догадываться должны.... А какая мощность его БП - в тесте - ни слова...
------------
Ensider, вот это имейте ввиду...
Ydaloj
Plain, ТС сделал правильный выбор, взяв трансформатор мощностью выше мощности микросхемы, а не ниже.
И потом, источник даже на хх не стартует. Копать надо начать здесь.
Plain
Цитата(варп @ Dec 9 2017, 17:52) *
какая мощность его БП - в тесте - ни слова

Почему же — в бумажке автора явственно сказано "Блок питания 220/24" и далее идут его ТТХ.

Цитата(Ydaloj @ Dec 9 2017, 18:16) *
источник даже на хх не стартует. Копать надо начать здесь.

Кроме автора, все здесь присутствующие в который раз прекрасно знают, что начинать копать надо с разводки.
Ensider
Цитата(Plain @ Dec 9 2017, 16:43) *
Кроме автора, все здесь присутствующие в который раз прекрасно знают, что начинать копать надо с разводки.

Разводка делается в соответствии с DataSheet к микросхеме , этим я прекрасно осведомлен. А что касается трансформатора , соглашусь , что я его взял по параметру "мощности" выше , но это не просто так сделано. И возможно немного "схалтурил" , когда выбрал "заводской" вариант.
варп
Цитата(варп @ Dec 9 2017, 20:52) *
Plain, ТС , похоже, про трансформатор говорит... У него же всё в голове...- мы догадываться должны.... А какая мощность его БП - в тесте - ни слова...
------------
Ensider, вот это имейте ввиду...

Ensider, Вы хоть как-то реагируйте..., а то при Ваших 24 Вольтах на выходе, будете вечно его запускать...
Ariel
C5 должен быть соединен не с "VOUT", а с "GND"
Ensider
Цитата(варп @ Dec 10 2017, 12:03) *
Ensider, Вы хоть как-то реагируйте..., а то при Ваших 24 Вольтах на выходе, будете вечно его запускать...

Я вас понял.По DataSheet этот параметр не заметил... Его выходит никак на 24 V не отрегулировать что ли...
варп
Цитата(Ensider @ Dec 10 2017, 21:32) *
... Его выходит никак на 24 V не отрегулировать что ли...

Не думаю, что ситуация безвыходная... Нужно лишь обеспечить требование не превышать напряжение на выводе VO 15 Вольт... Можно попробовать подключить вывод VO к выходу БП через стабилитрон 24 - 15 = 9 Вольт. ( я бы взял с запасом на два-три вольта...).
Не думаю,что мощность рассеиваемая стабилитроном будет велика...
------------
Но, на мой взгляд - странная микросхема... - при такой мизерной мощности, городить на выходе синхронный выпрямитель на полевом транзисторе - смысла - ноль... Там выигрыш в сравнении с обычным диодом очень смешной...
Plain
Если эти 20 Вт были бы 5 В и 4 А, то синхронный выпрямитель имеет смысл, а питать вторичную сторону можно любым 5-вольтовым стабилизатором.
Ensider
Цитата(варп @ Dec 10 2017, 15:46) *
Не думаю, что ситуацию безвыходная... Нужно лишь обеспечить требование не превышать напряжение на выводе VO 15 Вольт... Можно попробовать подключить вывод VO к выходу БП через стабилитрон 24 - 15 = 9 Вольт. ( я бы взял с запасом на два-три вольта...).
Не думаю,что мощность рассеиваемая стабилитроном будет велика...
------------
Но, на мой взгляд - странная микросхема... - при такой мизерной мощности, городить на выходе синхронный выпрямитель на полевом транзисторе - смысла - ноль... Там выигрыш в сравнении с обычным диодом очень смешной...

Да мне говорили , что с этой микросхемой у меня много проблем будет.Попробую зацепиться через стабилитрон , может и появится надежда на благополучный исход...
варп
Цитата(Ensider @ Dec 10 2017, 22:52) *
Да мне говорили , что с этой микросхемой у меня много проблем будет....

Ну, это вряд ли... М/с простая, частота работы - не высокая.. - то есть к разводке платы - терпимая...
Дерзайте.. - день, два - не срок... Побольше занудства и дотошность - и она здастся... biggrin.gif
Ensider
Цитата(варп @ Dec 10 2017, 18:02) *
Ну, это вряд ли... М/с простая, частота работы - не высокая.. - то есть к разводке платы - терпимая...
Дерзайте.. - день, два - не срок... Побольше занудства и дотошность - и она здастся... biggrin.gif

Организовал делитель вместо стабилитрона."не было в наличии"Напряжение пошло и потом стало спадать.Подозрения пали на FWD, поэтому возник вопрос. Можно ли кинуть второй вывод делителя на минус обратной или нет?И возможно ли такое , что FWD может быть причиной спада напряжения....
варп
Цитата(Ensider @ Dec 13 2017, 13:57) *
Организовал делитель вместо стабилитрона."

Ensider, делитель в данном случае - очень плохое решение... Используйте или стабилитрон, или стабилизатор, как Plain предлагал...

Цитата(Ensider @ Dec 13 2017, 13:57) *
.Подозрения пали на FWD, поэтому возник вопрос. Можно ли кинуть второй вывод делителя на минус обратной или нет?И возможно ли такое , что FWD может быть причиной спада напряжения....

Вы глухой? Ещё раз говорю - запускайте пока БП без полевика ...( с диодом вместо него )....
Надо чтобы БП заработал в принципе... Полевик потом будете мучить...
Ensider
Цитата(варп @ Dec 13 2017, 10:03) *
Ensider, делитель в данном случае - очень плохое решение... Используйте или стабилитрон, или стабилизатор, как Plain предлагал...

Вы глухой? Ещё раз говорю - запускайте пока БП без полевика ...( с диодом вместо него )....
Надо чтобы БП заработал в принципе... Полевик потом будете мучить...

Делитель убрал.Поставил стабилизатор...Он каким-то образом подскакивает до 24 V и плавно спадает.

Ставил диод вместо полевика, БП заработал. Поэтому сижу мучаю схему дальше (с полевиком).

Единственное , чего я добился.Это запитать от лабораторного источника питания VO и при этом БП работает - на выходе 24V!И прекоасно держит нагрузку!
варп
Цитата(Ensider @ Dec 13 2017, 19:16) *
Делитель убрал.Поставил стабилизатор...Он каким-то образом подскакивает до 24 V и плавно спадает.

Ensider, ну Вы писатель... lol.gif И кто там куда подскакивает?

Цитата(Ensider @ Dec 13 2017, 19:16) *
Ставил диод вместо полевика, БП заработал. Поэтому сижу мучаю схему дальше (с полевиком).

Да неужели... А ток нагрузки то у Вас какой? А нужен ли Вам полевик при токе нагрузки меньше 1 Ампера? Выигрыш с полевиком в Вашем случае будет копеечным... Оно Вам реально надо?
БП - то для чего?
-------------
Импульсы затвор-исток осциллографом можете посмотреть?
Ensider
Цитата(варп @ Dec 13 2017, 13:46) *
Ensider, ну Вы писатель... lol.gif И кто там куда подскакивает?

Да неужели... А ток нагрузки то у Вас какой? А нужен ли Вам полевик при токе нагрузки меньше 1 Ампера? Выигрыш с полевиком в Вашем случае будет копеечным... Оно Вам реально надо?
БП - то для чего?
-------------
Импульсы затвор-исток осциллографом можете посмотреть?

Подскакивает напряжение на выходе. До 24 V.Мне не совсем понятен принцип по которому можно обойти эту систему с VO.По DataSheet при 12 на VO БП у них работает.А как только я через лабороторник подаю на VO 12V , то мой выход выходит на 24 V , но когда я гружу БП сопротивлением , он у меня просидает до 0V и пытается включиться , подскакивая кратковременно до 24V(сужу по результатам осциллографа).

Ток нагрузки как раз таки около 1 А. БП вообще было создано исходя из дешевизны , но видимо зря...

Завтра этим полевиком займусь...
варп
Цитата(Ensider @ Dec 13 2017, 20:57) *
...но когда я гружу БП сопротивлением....
...Ток нагрузки как раз таки около 1 А...

Ensider, что же Вы всё время говорите-то не о том.... Каким сопротивлением грузите - то ???? У БП мощность на грани .. - может он по току силового ключа в защиту уходит...?
Схема уродская... , почему не поправили? R24...R27 .... номинал???
Ensider, я Вас ненавижу.... biggrin.gif
----------
...про полевик забудьте пока - дело не в нём...
При настройке грузите выход резистором 100 Ом ... ( или 200-300...) rolleyes.gif
Ensider
Цитата(варп @ Dec 13 2017, 15:46) *
Ensider, что же Вы всё время говорите-то не о том.... Каким сопротивлением грузите - то ???? У БП мощность на грани .. - может он по току силового ключа в защиту уходит...?
Схема уродская... , почему не поправили? R24...R27 .... номинал???
Ensider, я Вас ненавижу.... biggrin.gif
----------
...про полевик забудьте пока - дело не в нём...
При настройке грузите выход резистором 100 Ом ... ( или 200-300...) rolleyes.gif

Простите , просто уже голова совсем не соображает , который день подряд , из-за этой микросхемы.

Итак постараюсь собраться.Гружу БП сопротивлением в 20 Ом 10W.Она вообще странная , как она чувствует-то.

Была у меня такая мысль , на счет ключа этого , но потом переключился на OV , позже на другое, в итоге все перебрал и к тому же как может срабатывать защита по току , если там казалось бы должны быть мизерные токи.

Номинала R24...R27 - 0.02 Ом(все подряд).Пока вожусь с этим БП время на передлывание схемы в людской вид не хватает.Это какой-то ад - а не БП.

Ещё раз извините меня.Просто микросхема хитрая больно , как не подойду , обмануть её не выходит.Пока результат такой : На хх держит 24V на выходе БП при запитывании от лаборотрника ножки VO , а при нагрузке ерунда какая-то происходит.
варп
Цитата(Ensider @ Dec 13 2017, 22:59) *
....Гружу БП сопротивлением в 20 Ом 10W.....

Ensider, ну Вы даёте...
Считаем 24В/20 Ом = 1,2 Ампера. Мощность в итоге 24 Х 1,2 = 28,8 Вт ....
Ничего не смущает?
... Эта микросхема по паспорту может отдать МАКСИМУМ 29 Вт!!!! И чего Вы хотите? У м/с силовой ключ уходит в защиту по току...
Ничего себе настройка....

Ensider
Цитата(варп @ Dec 13 2017, 17:28) *
Ensider, ну Вы даёте...
Ничего не смущает?
... Эта микросхема по паспорту может отдать МАКСИМУМ 29 Вт!!!! И чего Вы хотите? У м/с силовой ключ уходит в защиту по току...

Это я прекрасно понимал. И поэтому принял решение поставить INN2605K, которая по DataSheet 35 W выдаёт...

Результат такой же...Поэтому я и писал , что вроде бы я все перепробовал уже , но выжить из неё того , чего я хочу у меня никак не получилось.

В результате , ничего хорошего из этого всего не получилось.
MikeSchir
Цитата(варп @ Dec 13 2017, 21:28) *
Ensider, ну Вы даёте...
Ничего не смущает?

Я Вам больше скажу. Дело было не в бобине..., а в трансформаторе! С индуктивностью первичной обмотки = 820 мкГн и при входном напряжении 75 В можно рассчитывать только максимум на 8 Вт, ну может быть чуть больше. Предположим, что Dmax=0,5, то за 5 мкс ток может достигнуть значения 75Вх5мкс/820мкГн=0,457А, среднее значение тока потребления при Dmax=0,5, Iср= 0,457А/4=0,114А, т.е. мощность, которую можно высосать из сети будет равна 0,114Ах75В= 8,57Вт. Похоже трансформатор нужен другой.
Ensider, что Вы так вцепились в эту микросхему? Что нет других проверенных решений? Посмотрите на сайте PI, ну например TOP246 или какая-нибудь рядом с ней.
А трансформатор, вполне возможно, придётся делать самому или кому-нибудь заказывать. Готовьтесь к этому.
Ydaloj
Цитата(MikeSchir @ Dec 14 2017, 16:32) *
Дело было не в бобине..., а в трансформаторе!

так и я ещё на первой странице говорил, что не должно составить труда и занять много времени скачать PIXls и посчитать моточное изделие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.