Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает схема верхнего уровня
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
Страницы: 1, 2
призрак
Цитата(KalashKS @ May 11 2018, 16:52) *
В Альдеке можно выводить не только сигналы верхнего уровня, но и любого уровня иерархии. Обычно иерархическое дерево после запуска моделирования находится слева от временной диаграммы на месте списка файлов. В вашем случае интересно, что происходит внутри модуля U1. Ткните в него и вытащите все внутренние сигналы.

???
KalashKS
Это несколько сбивает с толку. У вас вашего DFF4 в иерархии нет вообще, как будто его нет в коде. Даже если он не подцепился, в иерархии должен присутствовать модуль U1 хотя бы в сером цвете. Изучите лог компиляции и моделирования на предмет варнингов. А так, как есть, получается, что DFF4 отсутствует, а QT0...QT1 драйвятся дефолтными нулями из объявления и никогда не меняются.
То, что раньше при моделировании у вас были иксы, говорит о том, что вы что-то сломали.
призрак
Цитата(KalashKS @ May 11 2018, 17:32) *
Это несколько сбивает с толку. У вас вашего DFF4 в иерархии нет вообще, как будто его нет в коде. Даже если он не подцепился, в иерархии должен присутствовать модуль U1 хотя бы в сером цвете. Изучите лог компиляции и моделирования на предмет варнингов. А так, как есть, получается, что DFF4 отсутствует, а QT0...QT1 драйвятся дефолтными нулями из объявления и никогда не меняются.
То, что раньше при моделировании у вас были иксы, говорит о том, что вы что-то сломали.

У меня х не было, было неопределённые значения.
А может повлиять версия симуляции, я задавал как квартус 9.1??
KalashKS
Цитата(призрак @ May 14 2018, 11:03) *
У меня х не было, было неопределённые значения.

Было. На первой странице в последнем посте.

Цитата(призрак @ May 14 2018, 11:03) *
А может повлиять версия симуляции, я задавал как квартус 9.1??

Теоретически, может быть всякое. Только при чем здусь квартус, если вы в альдеке моделируете? И что значит "задавал"? Если что я моделировал в Active-HDL 10.3.
Flip-fl0p
Создайте проект заново.
Настройки установите по-умолчанию.
Тут явно косяк в настройках. Код то рабочий, что не я один подтвердил.
призрак
Цитата(KalashKS @ May 14 2018, 11:16) *
Было. На первой странице в последнем посте.

Теоретически, может быть всякое. Только при чем здусь квартус, если вы в альдеке моделируете? И что значит "задавал"? Если что я моделировал в Active-HDL 10.3.

При формировании воркспейса можно выбрать симуляцию под конкретное семейство микросхем. там можно выбрать и моделирование под конкретную версию ПО

Создал новый проект с настройками по умолчанию для версии 10.1.3088 - то же самое ((
может вложение как-то не так делаю?

KalashKS
Логи компиляции и запуска моделирования смотрели?
призрак
Цитата(KalashKS @ May 14 2018, 13:53) *
Логи компиляции и запуска моделирования смотрели?

Ошибок нет
Есть вот такая запись:
Warning: DAGGEN_0523: The source is compiled without the -dbg switch. Line breakpoints and assertion debug will not be available.
KalashKS
Тогда у меня больше нет вариантов. Хотя, покажите еще окно Stimulators для ваших портов.
призрак
Цитата(KalashKS @ May 14 2018, 14:18) *
Тогда у меня больше нет вариантов. Хотя, покажите еще окно Stimulators для ваших портов.

KalashKS
Теперь точно все.
Flip-fl0p
А Вы попробуйте мои файлы просимулировать.
Принципиальное отличие это то, что у меня другие имена, и они не являются расширенными. А вдруг поможет ?
призрак
Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 15:07) *
А Вы попробуйте мои файлы просимулировать.
Принципиальное отличие это то, что у меня другие имена, и они не являются расширенными. А вдруг поможет ?

Первая скомпилилась и отработала как надо

Во второй выдала ошибку # Error: COMP96_0115: REG30.vhd : (31, 20): Actual is not a globally static expression.
на строчку D => D or iq(3),
Flip-fl0p
Цитата(призрак @ May 14 2018, 15:26) *
Первая скомпилилась и отработала как надо

Во второй выдала ошибку # Error: COMP96_0115: REG30.vhd : (31, 20): Actual is not a globally static expression.
на строчку D => D or iq(3),

Включите поддержку VHDL2008 или сформируйте это выражение в отдельном сигнале. И сигнал уже назначайте порту.
UPD
И попробуйте убрать имена DFF4 и поставьте другие. Например имя DFF в Quartus запрещено, т.к это название примитива регистра. Может братья индусы что-то накосячили в коде, и из-за того, что применяется часть зарезервированного имени ничего не работает. Понимаю, что это мало вероятно, ну а вдруг ? wink.gif
призрак
Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 15:32) *
Включите поддержку VHDL2008 или сформируйте это выражение в отдельном сигнале. И сигнал уже назначайте порту.
UPD
И попробуйте убрать имена DFF4 и поставьте другие. Например имя DFF в Quartus запрещено, т.к это название примитива регистра. Может братья индусы что-то накосячили в коде, и из-за того, что применяется часть зарезервированного имени ничего не работает. Понимаю, что это мало вероятно, ну а вдруг ? wink.gif

Включил поддержку, откомпилилась без ошибок, поменял имена .. и так же не заработала((
Flip-fl0p
Цитата(призрак @ May 14 2018, 16:37) *
Включил поддержку, откомпилилась без ошибок, поменял имена .. и так же не заработала((

Либо ActiveHDL глючная фигня. Либо Вы что-то делаете не так.
Так может это знак - перейти на Modelim ? wink.gif
KalashKS
Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 18:30) *
ActiveHDL глючная фигня.

Нельзя не согласиться. Особенно после больших апдейтов. Поэтому попробовать другой софт или даже другую версию альдека - вполне рабочий вариант.
призрак
Какой пакет есть, с таким и работаем.
Мне кажется я что-то с иерархией не так делаю.
KalashKS
Вспомнил, что аналогичную проблему встречал в Riviera-PRO того же альдека. Сунул туда ваш код и получил один в один ваш результат. Как это побеждать, не придумал. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать сменить хотя бы версию Active-HDL. У меня наиболее стабильно работали 9.3 и 10.3. 9.1 - точно глючная, хотя не помню, в каких местах, 10.4 по слухам тоже не очень, 10.1 ваш код съела без проблем до 10.5 руки не дошли.
призрак
Цитата(KalashKS @ May 15 2018, 11:54) *
Вспомнил, что аналогичную проблему встречал в Riviera-PRO того же альдека. Сунул туда ваш код и получил один в один ваш результат. Как это побеждать, не придумал. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать сменить хотя бы версию Active-HDL. У меня наиболее стабильно работали 9.3 и 10.3. 9.1 - точно глючная, хотя не помню, в каких местах, 10.4 по слухам тоже не очень, 10.1 ваш код съела без проблем до 10.5 руки не дошли.

Так у меня 10.1. а не подскажите, где можно апдейты качнуть, если знаете?
KalashKS
Цитата(призрак @ May 15 2018, 13:32) *
Так у меня 10.1. а не подскажите, где можно апдейты качнуть, если знаете?

На местном FTP можно поискать. А по поводу версий у меня есть гипотеза, что могут быть проблемы с лицензией, но я ее не проверял.
призрак
А нет какого-нибудь руководства по ModelSim?
andrew_b
Цитата(призрак @ May 21 2018, 15:34) *
Пишет #Compile of DFF.vhd failed with 1 errors.
Там должно быть кое-что ещё быть написано.
Ну каков глубокий смысл показывать код в виде скриншота? Просто копировать текст уже не модно?

Цитата(призрак @ May 21 2018, 15:34) *
А нет какого-нибудь руководства по ModelSim?
Вся документация в дистрибутиве. Есть также специальный пункт в меню.
Flip-fl0p
Код

Очень жаль, что Вы читаете поверхностно. Зачем же тогда на форуме вопросы задавать ? Я же говорил, что имя DFF запрещено !
Код
Warning (12018): Entity "DFF" will be ignored because it conflicts with Quartus II primitive name
Error (12007): Top-level design entity "DFF" is undefined
призрак
Цитата(Flip-fl0p @ May 21 2018, 16:04) *
Код

Очень жаль, что Вы читаете поверхностно. Зачем же тогда на форуме вопросы задавать ? Я же говорил, что имя DFF запрещено !
Код
Warning (12018): Entity "DFF" will be ignored because it conflicts with Quartus II primitive name
Error (12007): Top-level design entity "DFF" is undefined

Нет, там всё заработало, на имя не ругается, ошибка оказалась -вместо ; поставил : слишком мелкий шрифт и не сразу заметил.
Просто для первичного ознакомления пользуюсь http://we.easyelectronics.ru/plis/modelsim...ego-nachat.html
а когда стал работать с ModelSim SE-64 10.5 то столкнулся с тем что не совпадают менюшки и тулбоксы, никак не мог начать создание тестбенча.
Что-то нашёл методом тыка, но не до конца.
А по поводу встроенной справки - у меня раб.место без доступа к инету, соответственно ограниченно работает, HTML-справка работает, но там не всё просто.
В этом ActiveHDL более прозрачен в управлении.
призрак
Подскажите как в ModelSim 10.5 задать единичное воздействие ( импульс сброса)
andrew_b
Цитата(призрак @ May 24 2018, 11:21) *
Подскажите как в ModelSim 10.5 задать единичное воздействие ( импульс сброса)

В коде тестбенча формируйте все входные воздействия.
Если уж хочется именно в симуляторе, смотрите команду force.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.