Цитата(CaPpuCcino @ May 17 2006, 22:19)

не подумайте что я тут побычить хочу - мнe понастоящему инересно мнение вот по какому поводу.
не кажется ли публике что такие вещи как HDL-designer приводят к деградации разработчика - что-то на подобие того как это происxодит при общение с Дельфи или Висжуал Студио - когда разработчик начинает играть в кубики и мнеогие даже уже не представляют что реально происxодит под этими обложками - и то что подобние рода штуки приводят к привыканию когда разработчик уже просто подсажен на продукт. я вот просто всегда вс: писал ручками а вот сейчас появилась возможность пересесть на ХДЛ-дезигнер думаю стоит или вполне лучше обходиться хорошим текстовим редактором
каковы главные прeимущества?
Здесь трудно сказать. На вкус и цвет, как известно... Лично я предпочитаю не пользоваться всякими такими тулзами - описание делаю только на языке. Так максимальная гибкость и управляемость. И чем интенсивнее и больше работаешь с текстом, языком, тем лучше рука набита, увереннее поддается контролю текстовое описание. Тут еще хороший редактор рулит.
Что касается дополнительних средств, то без них не обходится. Но тут опять же на вкус и цвет. Я предпочитаю, например, те же автоматы состояний рисовать в Visio, который по уровню работы с графикой дает сто очков любому HDL рисователю. Конечно, Visio не может потом сгенерить из диаграммы код, но это, имхо, не самый большой недостаток - по готовой схеме набросать код - самая простая и быстрая часть работы.
Кстати, то же самое касается и временнЫх диаграмм. Посмотрел несколько специализированных программ (в т.ч. скачал вчера по ссылке с фтп редактор от NI, совершенно не проникся. Возможно, этот инструмент крут тем, что интегрируется с какими-то другими тулзами оной фирмы, но сам по себе совершенно не впечатлил). Какая-то простая программка, afair, TimeGen уже больно убогой показалось. Еще мельком посмотрел более крутую вещь (название могу попутать), вроде, Timing Designer, но ниасиил.

В том же Visio вполне удобно временнЫе диаграммы рисовать. Как показывает опыт, основное время уходит не на собственно рисование, а на обдумывание и придумывание. Зато в полный рост рулит внешний вид - чем оно красивше выглядит, тем быстрее приходит понимание. Опять же, гибкость полная при рисовании - какие хочешь элементы (и как хочешь), такие и добавляешь. В отличие от специализированных продуктов. Прошу воспринимать эти слова не как наезд на спец. инструменты, возможно, чего-то не понимаю. Разъясните?

Цитата(CaPpuCcino @ May 17 2006, 22:19)

и еще одно замечание - если пишите в Верилоге не советую использовать Симплифай - они давно забили на поддержание синтаксиса ап-ту-дэйт и роются только в оптимизации ресурсов и подержки новых кристаллов
О! А чего там еще делать? Стандарт 2001 он поддерживает, что еще надо? Баги исправлять? Это дело, конечно, нужное, но, во-первых, возможно, они не знают о тех багах, которые Вам анноят, во-вторых, возможно, считают, что это не фатально и пока может подождать, т.к. и так есть над чем работать.
А так оно постепенно начинает поддеживать SystemVerilog. Хотя бы пока на уровне некоторых синтаксических конструкций. Т.е. работают.