Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: метастабильность
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4
SM
Цитата(dvladim @ Jun 1 2009, 10:29) *
Может, конечно, у SM и другой случай и насколько сигнал сброса отодвинут это не важно, но ведь есть схемы, где нужен обычный переход между доменами.

У меня важно немного другое - если на триггере была метастабильность, то и факт, что сигнал сброса был вовремя.
А вот если не было метастабильности, а сигнал вдруг ниоткуда взявшись пришел - то это не криминал.
DS
Господа SM и Oldring ! Вам не кажется, что спор иссякнет, если определение Oldringa про непрерывность дополнить следующим: "вероятность перехода в метастабильное состояние теоретически можно сделать меньше любого наперед заданного, отличного от нуля числа" ? А то уж очень много букв набито - трудно осилить.
Oldring
Цитата(DS @ Jun 1 2009, 19:02) *
Господа SM и Oldring ! Вам не кажется, что спор иссякнет, если определение Oldringa про непрерывность дополнить следующим: "вероятность перехода в метастабильное состояние теоретически можно сделать меньше любого наперед заданного, отличного от нуля числа" ?

Мне кажутся две вещи.
Во-первых, спор уже иссяк laughing.gif
Во-вторых - спорящие стороны это Ваше утверждение прекрасно понимали и спорили не о нем. laughing.gif

PS Кстати, Ваше утверждение нужно дополнить слеующим. "вероятность перехода в метастабильное состояние теоретически можно сделать меньше любого наперед заданного, отличного от нуля числа при неограниченном времени до момента наблюдения для фиксированной технологии"
SM
Цитата(DS @ Jun 1 2009, 19:02) *
Вам не кажется, что спор иссякнет

А Вам не кажется, что спор иссяк еще вчера? И отвечал я уже dvladim-у по поводу конкретного назначения схемы.
DS
Цитата(SM @ Jun 1 2009, 19:12) *
А Вам не кажется, что спор иссяк еще вчера? И отвечал я уже dvladim-у по поводу конкретного назначения схемы.

Приношу извинения, до этого места не осилил. Читал целиком с самого начала.
SM
Цитата(Oldring @ Jun 1 2009, 19:07) *
при неограниченном времени

Поясните пожалуйста, что под этим подразумевается. Так как на мой взгляд наоборот, при ограниченном времени. При неограниченном времени импульс сброса если начался, то неизбежно закончится, и через корректное время. А вот при ограниченном - есть шанс поймать систему в процессе сброса.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 1 2009, 21:14) *
Поясните пожалуйста, что под этим подразумевается. Так как на мой взгляд наоборот, при ограниченном времени. При неограниченном времени импульс сброса если начался, то неизбежно закончится, и через корректное время. А вот при ограниченном - есть шанс поймать систему в процессе сброса.

Именно это и означает. При устремлении времени к бесконечности вероятность поймать систему в неустойчивом промежуточном состоянии стремится к нулю для любой системы. Если же время наблюдения ограничено некоторой фиксированной величиной - вероятность поймать метастабильность в конце интервала наблюдения не может быть меньше величины, определяемой вообще говоря произведением времени наблюдения на положение самого правого неустойчивого полюса в динамике системы, максимально правое возможное положение которого определяется технологическими возможностями и иными ограничениями. Для аналоговых входных сигналов, конечно, которые могут привести систему в метастабильное состояние.

PS Точнее, при бесконечной времени предел вероятности наблюдения метастабильности тоже не нулевой, а вполне конечная величина, зависящая от энергии неустойчивого равновесия и температуры. Но раз мы договорились забыть про шум - пусть будет нуль :D
SM
Цитата(Oldring @ Jun 1 2009, 22:16) *
поймать систему в неустойчивом промежуточном состоянии

Но есть один нюанс - нахождения системы в неустойчивом промежуточном состоянии в один конкретный момент времени еще недостаточно, чтобы утверждать, что она находится в метастабильном состоянии. Абсолютно любую, даже полностью синхронную замкнутую в себе систему можно поймать в целой куче конкретных моментов времени в неустойчивом состоянии, но оно не будет метастабильным. Чтобы состояние было метастабильным, необходимо нахождение в неустойчивом сотоянии в течение более какого-то интервала времени от момента входа в неустойчивое состояние (собственно ее определение). Либо мы оперируем разными определениями метастабильности (из-за чего весь спор был).

ЗЫ. пора бы масла в огонь подлить smile.gif
Маххх
Цитата(SM @ Jun 1 2009, 14:40) *
Я думаю, что речь о том самом Razor FF (и Razor II) с детектором длительного нахождения в переходной зоне, самосъездом сметастабильной траектории по этому детектору и выходом Error.

Беззззумнор зверски интересно. Не подскажите где можно узнать про эти штуковины. То гугл не справляется с таким заднием((

Цитата(Oldring @ Jun 1 2009, 14:12) *
...но вообще-то встречал в литературе упоминание про специализированные триггера с повышенной скоростью выхода из метастабильности, очевидно, речь идет про триггера с гарантированно сильной ПОС в переходной зоне...

И это похоже и тоже оперы rolleyes.gif
Вот бы найти такую литературу!
SM
Цитата(Маххх @ Jun 2 2009, 00:23) *
Беззззумнор зверски интересно. Не подскажите где можно узнать про эти штуковины. То гугл не справляется с таким заднием((

Одну ссылку по теме я давал в процессе спора. Вот еще презенташка неплохая - http://ee.postech.ac.kr/esa/RazorII_20081208.ppt
И вообще гугль на отлично справляется smile.gif
Маххх
...Ага..Спасибочки!!..Только отписал и сразу презентацию нашёл) В тех первых ссылках про такооой аппарат ничего не было! smile.gif
SM
Цитата(Маххх @ Jun 2 2009, 00:36) *
В тех первых ссылках про такооой аппарат ничего не было! smile.gif

Было, было... Сообщение #94. Там и название статьи, и авторы. Невнимательно читаете smile.gif
Маххх
..Вижу Вижу...Thanx!!!..Увлекся на столь яростные споры! laughing.gif
Oldring
Цитата(SM @ Jun 1 2009, 23:20) *
Но есть один нюанс - нахождения системы в неустойчивом промежуточном состоянии в один конкретный момент времени еще недостаточно, чтобы утверждать, что она находится в метастабильном состоянии. Абсолютно любую, даже полностью синхронную замкнутую в себе систему можно поймать в целой куче конкретных моментов времени в неустойчивом состоянии, но оно не будет метастабильным. Чтобы состояние было метастабильным, необходимо нахождение в неустойчивом сотоянии в течение более какого-то интервала времени от момента входа в неустойчивое состояние (собственно ее определение). Либо мы оперируем разными определениями метастабильности (из-за чего весь спор был).

ЗЫ. пора бы масла в огонь подлить smile.gif

Нет-нет, у синхронной логической системы время дискретно. Эта логическая система с дискретным временем моделируется при помощи аналоговой системы, логические дискретные сигналы кодируются нахождением аналоговых сигналов в окрестностях дискретных моментов времени в разделенных достаточным расстоянием окрестностях дискретных уровней напряжения, например. У моделирующей логику аналоговой системы траектории, проходящие через эти отделенные пространственно-временные зоны, являются устойчивыми, это гарантирует затухание возмущений аналоговой системы со временем без нарушения функционирования логики. Действительно, рассматривать логику, имеющую только дискретные состояния, в промежуточные моменты времени, некорректно, именно поэтому я назвал асинхронщину недологикой.

Если такая аналоговая система, моделирующая логику, пытается обработать каким-то образом подаваемый на её вход аналоговый сигнал - у неё кроме сходящихся к устойчивым траекториям, представляющие корректно логические состояния логической системы, есть также неустойчивые траектории, проходящие в любые рассматриваемые моменты времени между логическими уровнями. Со стремящейся к нулю вероятность. Но в любой момент времени с этой стремящейся к нулю вероятностью можно получить нелогическое значение для любого логического сигнала в системе, который под воздействием первоначального аналогового входа кодирует в этот момент времени различные логические значения.

Так как эти траектории являются неустойчиво-равновесными, и приводят к промежуточным уровням сигналов, кодирующих логику, я и называю их метастабильностями. Возможно это несколько более общее название, чем общепринято, так как обычно метастабильностью называют только неустойчивое статическое равновесие. Но это расширение корреткно и естественно. К тому же выход с этих неустойчивых траекторий осуществляется точно так же как и из статических метастабильностей: возмущения развиваются в одну из сторон по экспоненте с показателем экспоненты, определяемым самым правым неустойчивым полюсом линеаризованой аналоговой системы в окрестности траектории.

Цитата(SM @ Jun 2 2009, 00:31) *
Одну ссылку по теме я давал в процессе спора. Вот еще презенташка неплохая - http://ee.postech.ac.kr/esa/RazorII_20081208.ppt

Интересно, за счет чего он работает на самом деле? За счет того, что у детектора ошибок проще логика, чем у стадии декодера инструкций, и поэтому у него больше запас времени для выхода из своей метестабильности (кипера в блоке ERROR) до сэмплирования следующей стадией? Плохо что нет теоретических оценок: то, что за 1000 часов нет ни одной ошибки - как-то не впечатляет с точки зрения работоспособности цифрового компьютера. Техника анализа как у оверклокеров: раз Винда запустилась - значит все отлично... sad.gif

Или может быть корейцы сами не поняли как он работает, если не привели теоретические оценки вероятностей? laughing.gif
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 15:30) *
Эта логическая система с дискретным временем моделируется при помощи аналоговой системы,

У меня нигде нет ни одной дискретной логической системы в смысле системы с дискретным временем, не было и не будет. Точнее она была когда-то прототипом, и аналоговая система уже даже не ее модель. Все мои системы от начала и до конца - аналоговые. И их нельзя рассматривать, как модели дискретной системы. Именно поэтому у меня и определение метастабильности классическое, смахивающее на классику термодинамики, откуда этот термин и пришел, а именно нахождение в неустойчивости более определенного времени без какой либо привязки к конкретному моменту времени. И пользоваться другим определением я не согласный.
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 15:30) *
Или может быть корейцы сами не поняли как он работает, если не привели теоретические оценки вероятностей? laughing.gif

Я думаю это то, на чем они заработать собираются, или зарабатывают уже. Если они все вот так на халяву распишут, то этим станут пользоваться сразу все. И зачем им это надо? В этой области вообще мало что разглашается.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 15:55) *
У меня нигде нет ни одной дискретной логической системы в смысле системы с дискретным временем, не было и не будет. Точнее она была когда-то прототипом, и аналоговая система уже даже не ее модель. Все мои системы от начала и до конца - аналоговые. И их нельзя рассматривать, как модели дискретной системы. Именно поэтому у меня и определение метастабильности классическое, смахивающее на классику термодинамики, откуда этот термин и пришел, а именно нахождение в неустойчивости более определенного времени без какой либо привязки к конкретному моменту времени. И пользоваться другим определением я не согласный.

То есть речь идет не про процессор?

Боюсь, у Вас идет речь не про "цифровую вычислительную систему". Все известные до сих пор цифровые вычислительные системы являются по сути конечными автоматами.

На этой неустойчивой траектории аналоговая система может находиться сколько угодно долго со стремящейся к единице веростностью схода для любого конечного промежутка времени. Что еще нужно чтобы назвать эту траекторию "метастабильностью"?
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 16:04) *
Что еще нужно чтобы назвать эту траекторию "метастабильностью"?

Ничего, кроме того, что система должна находится в неустойчивом состоянии более допустимого времени. Если она находится бесконечно долго в устойчивом (для наружного наблюдателя, который ничего не знает про балансирующий внутри шарик, а непрерывно ожидает выходного импульса) состоянии - то это состояние не метастабильно. А вот если наблюдатель увидит какой либо недоимпульс - это будет метастабильным состоянием, если этот недоимпульс таков, что наблюдатель не понял, был он, или не был.

Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 16:04) *
Боюсь, у Вас идет речь не про "цифровую вычислительную систему".

Ну разумеется, внутри моей системы нет ни одного цифрового блока. Извините, со сплошным аналогом работаю. Только полевики, полевики, полевики.... Изредка резюк-кондюк. Я вроде и не упоминал понятие "цифрового устройства", а если и упоминал, то только по неосторожности.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 18:02) *
Ну разумеется, внутри моей системы нет ни одного цифрового блока. Извините, со сплошным аналогом работаю. Только полевики, полевики, полевики.... Изредка резюк-кондюк. Я вроде и не упоминал понятие "цифрового устройства", а если и упоминал, то только по неосторожности.

Не об этом речь. Вы процессоры, кажется, проектируете? В руководстве програмиста, наверно, не пишите, что если 2 умножить на 2 в результате получится с некоторой вероятностью 5?

Конечно каждая цифровая машина на самом деле в глубине аналоговая. biggrin.gif
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 18:07) *
Не об этом речь. Вы процессоры, кажется, проектируете?

Не совсем. В данном случае речь о SoC, у которой все входы и выходы аналоговые. Да, внутри там есть и процессор тоже.

В голом процессоре я бы и не поимел двух клокодоменов несинхронных, чтобы что-то городить.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 18:02) *
Ничего, кроме того, что система должна находится в неустойчивом состоянии более допустимого времени. Если она находится бесконечно долго в устойчивом (для наружного наблюдателя, который ничего не знает про балансирующий внутри шарик, а непрерывно ожидает выходного импульса) состоянии - то это состояние не метастабильно. А вот если наблюдатель увидит какой либо недоимпульс - это будет метастабильным состоянием, если этот недоимпульс таков, что наблюдатель не понял, был он, или не был.

Вы как-то говорили про "импульс вовремя". Если система оказалась на метастабильной траектории внутри - то импульс на выходе может появиться в любой сколь угодно удаленный момент времени. То есть если на выходе наблюдался импульс - можно сказать, что событие произошло. Если импульс не наблюдался - возможно, он просто пока что не наблюдался, поэтому сказать со 100% вероятностью, что события не было, нельзя. То есть Ваш вычислитель вообще говоря не вычисляет рекурсивные логические функции. Что он вычисляет - это другой вопрос, но при попытке проинтерпретировать любой его выход как да-нет мы возвращаемся обратно к нормальным логическим системам.

Цитата(SM @ Jun 2 2009, 18:12) *
В данном случае речь о SoC, у которой все входы и выходы аналоговые. Да, внутри там есть и процессор тоже.

Программист этого процессора в какой модели с ним работает?
Вы при риске метастабильности его целиком ресетите как я понял? То есть просто убиваете возможное метастабильное состояние процессора вместе со всей его логикой?
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 18:15) *
То есть если на выходе наблюдался импульс - можно сказать, что событие произошло. Если импульс не наблюдался - возможно, он просто пока что не наблюдался, поэтому сказать со 100% вероятностью, что события не было, нельзя.

Нет, не так. Похоже, но не так.
Если на выходе наблюдался импульс, то событие, вероятно, произошло, и если произошло, то не ранее чем за сколько то до импульса.
Если на выходе не наблюдался импульс, то события точно не происходило.

Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 18:19) *
Вы при риске метастабильности его целиком ресетите как я понял? То есть просто убиваете возможное метастабильное состояние процессора вместе со всей его логикой?

Приблизительно так. На данный момент я лишь взвожу RS-триггер, единица с которого гарантировано передастся в клокодомен (не на первом такте, если оно не вовремя случится, так на втором). Идею проресетить все и насильно подкинули Вы, и она думается.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 18:25) *
Нет, не так. Похоже, но не так.
Если на выходе наблюдался импульс, то событие, вероятно, произошло, и если произошло, то не ранее чем за сколько то до импульса.
Если на выходе не наблюдался импульс, то события точно не происходило.

Это наверное уже результат вычислений в такой "логике".

PS На самом деле, если к заданному моменту времени на выходе нет импульса - то события точно не было. Если импульс есть - то событие возможно было (с вероятностью гораздо меньше 100%). Проблема только в том, что к заданному моменту времени может появиться полуимпульс, и при попытке обработать его в клоковом домене мы опять имеем неприятности.

Цитата(SM @ Jun 2 2009, 18:25) *
Приблизительно так. На данный момент я лишь взвожу RS-триггер, единица с которого гарантировано передастся в клокодомен (не на первом такте, если оно не вовремя случится, так на втором). Идею проресетить все и насильно подкинули Вы, и она думается.

Ну так а что происходит сейчас если этот RS передается в клокодомен не вовремя? В клокодомене оказывается метастабильность от переднего фронта этого триггера? wink.gif Вы уверены что на втором клоке эта метастабильность будет сброшена, если в клокодомене остаются какие-либо результаты вычислений, зависящие от входного аналогового сигнала? Я думаю что уже можно сделать вывод что это невозможно. Если в клокодомене (дискретной системе) остаются сигналы, которые зависят от входного аналогового сигнала - то существует траектория, которая приводит к их метастабильности. Для каждого такта и для каждого такого логического сигнала своя траектория.
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 18:33) *
Вы уверены что на втором клоке эта метастабильность будет сброшена, если в клокодомене остаются какие-либо результаты вычислений, зависящие от входного аналогового сигнала? Я думаю что уже можно сделать вывод что это невозможно.

Не готов точно ответить, так как это воздействие в результате запускает процесс инверсии фазы тактового генератора своего же домена с целью выхода из длительной пачки метастабильностей подряд (из-за того, что клоки относительно близки по частоте, а PLL там нереальна, слишком велика по площади, жруча, и велика вероятнось с первой итерации промахнуться с ней). Я думаю, что если фаза проинвертируется от ложного импульса, пришедшего с хрен знает какой задержки, и в результате наступит реальное событие, то просто фазу вертанут еще раз. А недовертеть фазу никак не могут. Импульс-то гарантированной длительности.

А вот резетнуть весь домен к чертям - это идея все таки хорошая. Ну и не забыть взведенный флаг причины резета.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 18:47) *
А вот резетнуть весь домен к чертям - это идея все таки хорошая. Ну и не забыть взведенный флаг причины резета.

И не забыть про неизбежную метастабильность как результат асинхронного снятия ресета домена biggrin.gif
Может проще все-таки без фанатизма? wink.gif
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 18:57) *
И не забыть про неизбежную метастабильность как результат асинхронного снятия ресета домена biggrin.gif

Ее-то как раз нет, так как снятие асинхронного резета гарантирует то, что клок не придет раньше, чем через допустимое время, так как тактовый генератор тоже резетится.
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 18:57) *
Может проще все-таки без фанатизма? wink.gif

Дык я бы и рад, но не получается...
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 19:01) *
Ее-то как раз нет, так как снятие асинхронного резета гарантирует то, что клок не придет раньше, чем через допустимое время, так как тактовый генератор тоже резетится.

Ну а тактовый генератор в метастабильном состоянии зависнуть не может? Или он - обычный мультивибратор, то есть момент снятия ресета оказывается моментом его запуска?
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 19:30) *
Ну а тактовый генератор в метастабильном состоянии зависнуть не может? Или он - обычный мультивибратор, то есть момент снятия ресета оказывается моментом его запуска?

Он кондер, то заряжаемый током, то разряжаемый, а резет просто разряжает его в ноль (причем этот резет есть и так, просто на сейчас не задействован). В общем мультивибратор и есть. А текущая реализация плавно перекручивает ему фазу наоборот, выгоняя из области, опасной для метастабильности.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 19:39) *
Он кондер, то заряжаемый током, то разряжаемый, а резет просто разряжает его в ноль (причем этот резет есть и так, просто на сейчас не задействован). В общем мультивибратор и есть. А текущая реализация плавно перекручивает ему фазу наоборот, выгоняя из области, опасной для метастабильности.

В принципе понятно - пожалуй он действительно зависнуть не может, и клоковый домен действительно запустится без метастабильности.
dvladim
Цитата(SM @ Jun 1 2009, 12:20) *
Ясное дело, универсальных схем не бывает.

Цитата(SM @ Jun 1 2009, 15:10) *
У меня важно немного другое - если на триггере была метастабильность, то и факт, что сигнал сброса был вовремя.
А вот если не было метастабильности, а сигнал вдруг ниоткуда взявшись пришел - то это не криминал.

У меня несколько другой вопрос: правильно ли я понимаю, что использованная Вами схема непригодна для синхронизатора, целью которого является передача флага между доменами?
Т.е. для синронизатора, обычной реализацией которого является пара триггеров?

И верно ли я понимаю, что если использовать сигнал сброса с детектора для сброса самого этого триггера, то возможна метастабильность из-за произвольного времени нахождения детектора в метастабильном состоянии (при этом на выходе детектора 1 и это не сброс) и соответсвенно возможного нарушения времен recrem из-за сброса триггера близко к следующему такту?
SM
Цитата(dvladim @ Jun 2 2009, 21:36) *
У меня несколько другой вопрос: правильно ли я понимаю, что использованная Вами схема непригодна для синхронизатора, целью которого является передача флага между доменами?

не то, чтобы непригодна, но не выгодна против тех же Razor/Razor-II. Но есть и принципиальная разница - Razor-вские детекторы сами впадут в метастабильность при недостатчно длинной метастабильности у основного FF, при этом у основного она и без воздействия детектора быстро закончится, а от детектора по выходу Error пойдет распространяться. Т.е. разоры дают импульс ошибки по факту достаточно долгой метастабильности, и могут не показать короткую, но приведшую к ошибке. А в моей схеме при любой метастабильности (даже теоретической ее возможности) будет гарантированный сброс и вовремя, но может быть и "левый" сброс в непредвиденный момент времени, без реального факта метастабильности у триггера. Т.е. моя схема дает информацию об ошибке в 100% случаев, ну и имеет какую-то вероятность пульснуть без ошибки, в отличие от разоров, которые 100% не дадут ничего без ошибки, и с высокой вероятностью сообщат об ошибке..

И верно ли я понимаю, что если использовать сигнал сброса с детектора для сброса самого этого триггера, то возможна метастабильность из-за произвольного времени нахождения детектора в метастабильном состоянии (при этом на выходе детектора 1 и это не сброс) и соответсвенно возможного нарушения времен recrem из-за сброса триггера близко к следующему такту?

Да, возможно. Но при этом вся система все равно будет уведомлена о случае метастабильности, ввиду достаточной длительности импульса сброса (он же взводит Error), т.е. принять меры при этом остается возможным.
Oldring

Схема пригодна - хуже работать не будет. Но она явно избыточна если не нужно заниматься микропотреблением. Не проще ли поставить тот же ОУ с гарантированной ПОС в качестве входного триггера?

Цитата(SM @ Jun 2 2009, 21:50) *
принять меры при этом остается возможным.

Принять меры - а смысл, если метастабильность во входном триггере - это штатный режим, при котором схема должна работать?
SM
Цитата(Oldring @ Jun 2 2009, 22:18) *
Принять меры - а смысл, если метастабильность во входном триггере - это штатный режим, при котором схема должна работать?

А вот чтобы она работала как надо, и все было в ажуре, и принять меры smile.gif Например перефазировать себе клок, чтобы уйти из состояния, когда фронты долго рядом и ожидается целая куча ошибок. Собственно мне уже окончательно надоело, у каждого своя схемная ситуация, и у каждого свой смысл в том или ином решении.
Oldring
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 22:26) *
у каждого своя схемная ситуация, и у каждого свой смысл в том или ином решении.

Безусловно.
Только главное - обходиться без фанатизма. По возможности :D
dvladim
Цитата(SM @ Jun 2 2009, 21:50) *
не то, чтобы непригодна, но не выгодна против тех же Razor/Razor-II.

Да, возможно. Но при этом вся система все равно будет уведомлена о случае метастабильности, ввиду достаточной длительности импульса сброса (он же взводит Error), т.е. принять меры при этом остается возможным.

Спасибо за ответы. a14.gif
Синхронизатор для передачи флага имеет фактически 2 пина - вход и выход данных (клок и сброс не учитываем), поэтому "принимать меры" нечем и проще сделать синхронизатор с достаточной ПОС.
Если, конечно, не требуется экстремально низкая задержка (в тактах). И клоком управлять не надо (в случае передачи флага - смысла нет).
SM
Цитата(dvladim @ Jun 2 2009, 23:06) *
Синхронизатор для передачи флага имеет фактически 2 пина - вход и выход данных (клок и сброс не учитываем), поэтому "принимать меры" нечем и проще сделать синхронизатор с достаточной ПОС.

А без третьего выхода у синхронизатора "Error" ни одна из указанных схем смысла не имеет. (кроме как power save).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.