Цитата(Visuvius @ Jun 1 2006, 22:47)

Кстати. А когда мы двигаем Wire эта wire всегда перемещается отдельно от NetLabel и других примыкающих к ней Wire ??? - нажимай при этом Сtrl, не нажимай. Результат всегда одинаковый. (Не во всех случаях, но встречается и достаточно не редко)
Хм, а у меня всегда нормально работало. И работает. Просто тащишь - move, с Ctrl - drag. При drag'е, тянутся сопуствующие объекты, как положено.

Мда, не буду говорить о достоинствах и недостатках, но после Orcad ощущение, как будто пересел с новеньких жигулей на сильно раздолбаную но очень крутую иномарку. И вот теперь сидишь и ремонтируешь её, ремонтируешь, приводишь в порядок и пытаешься довести, ну сначала хотя бы до уровня своих бывших жигулей.
Тоже так казалось, когда только-только начинал, казалось, что OrCAD - верх совершенства в редакторах схем. Поработав немного (еще в Protel99), понял, что тут те же вещи просто делаются по-другому и кое-что даже более к месту и удобнее - то же кумулятивное выделение. Ну а новой линейке схемный редактор, что ни говорите, на две головы выше того же Оркада. В Оркаде периодически приходится работать - спайс в нем гоняю, так после Протела так ломает!!! Чего стОит только возможность подвинуть схему мышкой (правой кнопкой). А уж про навигацию и глобальное редактирование я вообще молчу. Даже такая простая вещь, как раскраска схемы, когда можно разные типы элементов по-разному разукрасить - читабельлность схемы на экране на порядок выше, это как программа в редакторе с подсветкой синтаксиса и без. А варианты исполнения компонентов? А схемы аннотирования на любой вкус - когда можно и по ГОСТ, и по-буржуйски, да хоть снизу-вверх и справа-налево?!... И вообще, идеология построения программы (AD) на редкость удачна и продумана. Да, кое-чего еще не хватает, кое-что не доделано, но на сегодняшний день продукт по совокупности "возможности-простота использования" очень приличный.

Да, ещё повторю один из своих первых вопросов.
Когда мы задаём свойства контакту микросхемы, то как сделать так, что бы значёк Input/output не появлялся ? В первых ответах этой темы мне было сказано, что они должны заменяться на чего угодно и как угодно. Но, что то у меня опять же не получается...

Если я правильно понял, то Tools->Schematic Preferences->General->Pin Direction, снимите галку. Эту вещь удобно включать при работе - сразу видно, кто есть кто. При печати, конечно, надо выключать, если нужна схема по ГОСТ.

И ещё. Когда стоит параметр Optimize Wires and Bases, то 4 проводника в одну точку соединить невозможно.... Можно ли это как ни будь исправить ?
Tools->Convert->Convert Cross Junctions, Miter Size = 0.