Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть несколько вопросов по оформлению
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2
Visuvius
Цитата(dxp @ Jun 6 2006, 11:30) *
Цитата(Visuvius @ Jun 6 2006, 12:52) *

Как ещё не разведённую схему передать в Orcad Layout ????

Как я понял с этим у Protel есть проблеммы. (Вообщем кто пробовал, тот меня понимает)

А вообще, смысла в этом, как уже сказали, почти никакого нет. Работа целиком в одном пакете дает главный бонус - автоматизацию синхронизации схемы и платы, которая в Протеле сделана на сегодняшний день, имхо, уже очень прилично - в любой момент можно добавить (удалить) на схеме, сделать переаннотацию (с нумерация по ГОСТу) и внести изменения в ПП. При минимальных телодвижениях. Если схему делать в Протеле, а ПП в Оркаде, то всего этого удовольствия уже не будет.

Вообщем потра...ся как следует. Как я понял это бесполезно.
Чувствую придётся сегодня ставить Protel не только на моей машине, но и у моих коллег и ещё их ему обучать...

А хотел малой кровью ....
Если мало ли будут какие либо варианты, напишите пожалуйста.
Актуально думаю это будет только на этой неделе.
Владимир
Цитата
Вообщем потра...ся как следует. Как я понял это бесполезно.
Чувствую придётся сегодня ставить Protel не только на моей машине, но и у моих коллег и ещё их ему обучать...

А хотел малой кровью ....
Если мало ли будут какие либо варианты, напишите пожалуйста.
Актуально думаю это будет только на этой неделе.

Вообще если для просмотра схем и PCB, то вовсе не обязательно.
B пакете есть прекрасный создатель PDF -файлов. Все видно. Есть все ссылки на элементы в соответствии с их REFDES. C PCB правдо чуть похуже.
И люди могут не изучать PROTEL. ACROBAT я думаю все знают
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 6 2006, 10:20) *
Цитата
Есть ли в разводчике Protel, функция Swap Gate ?

Появилась в Fltium Designer 6.
В ранних версиях нет

Вообще очень странно. Если бы знал это изначально, в жизни бы его не установил....
Уже более 100 раз проматерился, пока пины на разъёмы с помощью ручки и бумажки менял sad.gif sad.gif

Странно, что когда я меняю Пины на разъёме, а после делаю Update Shematic, то получаю только видимость работы.!?!?!?!? На самом деле ничего не происходит.

А где можно скачать этот Altium Disigner 6 !!! или лучше даже 6.3 smile.gif ??
На местном ФТП как я понял есть.

Цитата(Владимир @ Jun 6 2006, 13:35)
B пакете есть прекрасный создатель PDF -файлов. Все видно. Есть все ссылки на элементы в

Владимир, вы плохо читаете то, что я написал. Изначально я сразу и всё объяснил для чего и зачем.
Владимир
Цитата
Владимир @ Jun 6 2006, 13:35)

B пакете есть прекрасный создатель PDF -файлов. Все видно. Есть все ссылки на элементы в

Владимир, вы плохо читаете то, что я написал. Изначально я сразу и всё объяснил для чего и зачем

Да нет читаю я нормально. По тому, что Вы спаршивали я раньше отвечал. Потом попросили,каких либо вариантов. Вот вариант для просмотра я и написал.
Есть и еще вариант для разводки. Можно PCB сохранить в DSN формате. Orcad его должен понимать. Покраеней мере Spectra понимает.
Хотя я остаюсь при своем мнении. Если пересаживаетесь на какй либо разводчик, так и все на нем делайте сразу. Будет меньше проблем.
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 7 2006, 10:58) *
Есть и еще вариант для разводки. Можно PCB сохранить в DSN формате. Orcad его должен понимать. Покраеней мере Spectra понимает.
Хотя я остаюсь при своем мнении. Если пересаживаетесь на какй либо разводчик, так и все на нем делайте сразу. Будет меньше проблем.

Вот именно, что оркад его и не понимает. К сожалению. Выдаёт ошибку при открытии ... sad.gif
Ладно, проехали. .... Извините ...
Проблемму я уладил. Правда долго пришлось и ещё придётся объяснять, что такое протель и с чем его едят. Ну да ладно.

Возникли ещё пара вопросов.
Вопросы конечно мелочные и очень тупые, но всё же...

1. В Оrcad, показ Room на PCB можно было убирать одним кликом мыши. Здесь как то не получается.
2. Редим выделения компонентов на схеме и разводке. Можно ли сделать это как в Orcad. Тыкаем на элемент и он сразу выделяется. Или надо постоянно лезть в меню PartAction->Select PCB ?
Владимир
Цитата
1. В Оrcad, показ Room на PCB можно было убирать одним кликом мыши. Здесь как то не получается.

Оrcad не знаю. Но здесь вроде двумя
Цитата
2. Редим выделения компонентов на схеме и разводке. Можно ли сделать это как в Orcad. Тыкаем на элемент и он сразу выделяется. Или надо постоянно лезть в меню PartAction->Select PCB ?

Кликните на элемент или линию при нажатой CTR
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 7 2006, 11:53) *

Что то не получается. Или это опять в Altium 6 сделали .....
Ладно. Завтра докачается 6я версия, подождём......

Так, как убирать показ Room на PCB ???
dxp
Цитата(Visuvius @ Jun 7 2006, 19:08) *
Цитата(Владимир @ Jun 7 2006, 11:53) *

Что то не получается. Или это опять в Altium 6 сделали .....
Ладно. Завтра докачается 6я версия, подождём......

Это в любом работает. Надо только выбрать инструмент Cross-probe. Без Ctrl оно переходит в другой редактор, выделят там соответствующий компонент и возвращается обратно. С Ctrl остаеется там же.

Цитата(Visuvius @ Jun 7 2006, 19:08) *
Так, как убирать показ Room на PCB ???

Tools->PCB Preferences->Show/Hide, в группбоксе Rooms выбрать Final/Draft/Hide, по вкусу.
Visuvius
Спасибо .. Всё усвоил... !!!
Замечательно ...

Есть ещё несколько вопросов по удобству..

Ну во первых никак не могу разобраться с клавишей Shift.

1. При нажатии клавиши Shift и перетаскивании мной созданного элемента, на одной схеме part number увеличивается на 1, на другой схеме происходит просто копирование.
Где может быть зарыта собака ????

2. Если в Orcad мы копируем элемент, а потом вставляем его на рисунок схемы, то Part Number увеличивается на 1. Если 2 элемента, то на 2. .. и.т.д.. т.е. При копировании большого количества одинаковых цепей, проблема нумерации решается в процессе рисования элементов, а не Tools->Annotate.

Протель, покрайней мере в исходной настройке вообще не отслеживает нумерацию, а потом начинает сам себе подчёркивать дубликаты. (Так как при копировании большого количества символов Part-Number надо увеличивать на 1. первого элемента на 2 второго элемента и.т.д.) Не спорю иногда это удобно, иногда нет. Можно ли сделать это отслеживание ?

3. При проставлении нумеров шин, можно ли сделать автоматический режим увеличения на номера NetName на "1" (Кроме как с нажатой Shift и перетаскиванием)??? (Вообщем как в Orcad). т.е. задали первое число, поставили номер, а следующие номера автоматом увеличиваются на "1".
Может быть есть какая ни будь комбинация для того, чтобы поставить начальный символ в нумерации?
Edit->Paste Array иногда пользуюсь, но не всегда актуально. Если надо поставить 1,2,3,4 символа в разные части схемы -> НЕ ПОМОГАЕТ.

Вообщем всё прекрасно чертится, чертить намного удобнее, чем где либо, но есть мелочи, которые очень мешают своим отсутствием, но были в Orcad. Как говорится идеального пакета не существует .... . А вдруг ?!?!.

Кстати, а как писать макросы ?? Что то я не нашёл этой панельки Start Record, Stop Record ... Play...
Или всё исключительно Ручками. Или есть комбинация клавиш ?

И ещё один тупой вопрос. Нумерация Шин. Зачем это нужно, если нумерация Ware всё равно сквозная ???
dxp
Цитата(Visuvius @ Jun 8 2006, 12:51) *

1. При нажатии клавиши Shift и перетаскивании мной созданного элемента, на одной схеме part number увеличивается на 1, на другой схеме происходит просто копирование.

Не замечал - всегда при копировании просто копировалось. Автонумеруется при Place. А чтобы не подчеркивал, надо просто сначала сбросить все позиционные в ?, тогда ничего подчеркивать не будет. А по окончании работы со схемой просто запускаете аннотацию по нужной схеме и все. Не надо на этом заморачиваться - все равно эта нумарация, которая по ходу, неправильной окажется - схему-то ведь не слева-направо сверху-вниз рисуете.

2. Если в Orcad мы копируем элемент, а потом вставляем его на рисунок схемы, то Part Number увеличивается на 1. Если 2 элемента, то на 2. .. и.т.д.. т.е. При копировании большого количества одинаковых цепей, проблема нумерации решается в процессе рисования элементов, а не Tools->Annotate.

см выше.

3. При проставлении нумеров шин, можно ли сделать автоматический режим увеличения на номера NetName на "1" (Кроме как с нажатой Shift и перетаскиванием)??? (Вообщем как в Orcad). т.е. задали первое число, поставили номер, а следующие номера автоматом увеличиваются на "1".
Может быть есть какая ни будь комбинация для того, чтобы поставить начальный символ в нумерации?
Edit->Paste Array иногда пользуюсь, но не всегда актуально. Если надо поставить 1,2,3,4 символа в разные части схемы -> НЕ ПОМОГАЕТ.

Если поставить на схему метку A1, то следующая метка будет предлагаться A2, следующая - А3 и т.д. Шаг можно задать. Если мети копировать, то ничего не будет инкрементиться - а зачем? Не знаю кому как, а по мне так очень удобно, что можно метки спокойно таскать и копировать хоть по одной, хоть группой. В Оркаде, кстати, до версий 9.2 метки жестко привязывались к проводнику и таскать их было бесполезно - можно было только переименовывать. Очень неудобно было. В 9.2 исправили.

Вообщем всё прекрасно чертится, чертить намного удобнее, чем где либо, но есть мелочи, которые очень мешают своим отсутствием, но были в Orcad. Как говорится идеального пакета не существует .... . А вдруг ?!?!.

Еще поработаете, привыкните, потом другие редаткторы будут казаться жутко неудобными. Хотя бы потому, что в них нет возможности двигать схему/плату правой кнопой мыши. smile.gif

Кстати, а как писать макросы ?? Что то я не нашёл этой панельки Start Record, Stop Record ... Play...

Этим не баловался, ничего не скажу. Еще в 99-м пытался освоить, но что-то его ClientBasic не вдохновил.
Владимир
Цитата(Visuvius @ Jun 8 2006, 08:51) *
Спасибо .. Всё усвоил... !!!
Замечательно ...

Есть ещё несколько вопросов по удобству..

Протель, покрайней мере в исходной настройке вообще не отслеживает нумерацию, а потом начинает сам себе подчёркивать дубликаты. (Так как при копировании большого количества символов Part-Number надо увеличивать на 1. первого элемента на 2 второго элемента и.т.д.) Не спорю иногда это удобно, иногда нет. Можно ли сделать это отслеживание ?

И ещё один тупой вопрос. Нумерация Шин. Зачем это нужно, если нумерация Ware всё равно сквозная ???

1. при выделении одного элемента- увеличивает, двух и более - копирует. Это указывается в PREFERENCE
2. Зачем. Annotate в конце создании схемы все решает
3. тоже что и по п.1. Автоматом увеличивается при операции Place. Ни каких неудобств

Макросы не пишу, за отсутствием необходимости
"И ещё один тупой вопрос. Нумерация Шин. Зачем это нужно, если нумерация Ware всё равно сквозная ???" Тут Вы глубоко ошибаетесь. Все зависит от настроек. На разных листах могут быть одинаковые имена, соответствующие разным Wire. Почитайте Раздел иерархии. Там прекрасно описаны все возможные объедиения связей в многолистовых и иерархических схемах
Visuvius
Цитата(dxp @ Jun 8 2006, 11:56) *
Если поставить на схему метку A1, то следующая метка будет предлагаться A2, следующая - А3 и т.д. Шаг можно задать. Если мети копировать, то ничего не будет инкрементиться - а зачем? Не знаю кому как, а по мне так очень удобно, что можно метки спокойно таскать и копировать хоть по одной, хоть группой. В Оркаде, кстати, до версий 9.2 метки жестко привязывались к проводнику и таскать их было бесполезно - можно было только переименовывать. Очень неудобно было. В 9.2 исправили.

Тогда можно поподробней, что то я видимо опять не так делаю.
Значит так, нажимаю Place Net Label, мне педлагаются номера шин по очереди всё правильно.
Но если я хочу изменить нуменацию, то тогда я ставлю метку, а потом меняю её имя.
А вот следующая метка идёт, так как она и шла раньше, по порядку от некой своей нумерации.

Так, как поставить допустим метку "ЩА333", после простановки которой Protel мне предложит сам поставить "ЩА334", а не что либо своё по своему порядку ???

И ещё один очень важный вопрос
help.gif
Есть сервер, на котором хранится проект. Как одновременно работать с одним проектом на двух машинах ???
Допустим я рисую, а некто трассирует..
Где это настраивается ????
И как это работает ????? help.gif
Владимир
Цитата
Так, как поставить допустим метку "ЩА333", после простановки которой Protel мне предложит сам поставить "ЩА334", а не что либо своё по своему порядку ???

Именно так.
Цитата
Есть сервер, на котором хранится проект. Как одновременно работать с одним проектом на двух машинах ???
И как это работает ?????

По идее без проблем. Но неработал.
Начнеш. сам раскажешь.
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 8 2006, 14:09) *
По идее без проблем. Но неработал.
Начнеш. сам раскажешь.

Пока проблема в следующем.
Если проект открыл один человек, то другой человек находится в Read Only.
Знаю где то есть расстановка приритетов кто, чего должен делать...
Вообщем будем копать....
dimay
Может не совсем правильно я понял вопрос о нумерации цепей, но хочу просто обратить внимание, что можно нажать табуляцию при простановке имени цепи и там изменить это имя. При последующей простановке имён будет уже инкрементироваться это новое имя.
Visuvius
Цитата(dimay @ Jun 8 2006, 16:07) *
Может не совсем правильно я понял вопрос о нумерации цепей, но хочу просто обратить внимание, что можно нажать табуляцию при простановке имени цепи и там изменить это имя. При последующей простановке имён будет уже инкрементироваться это новое имя.

Да, спасибо. Теперь заработало. Вы поняли вопрос совершенно верно !!!!

Осталось разобраться с Сетью .... sad.gif sad.gif
Пока вопрос остаётся открытым...
Zyamizz
Цитата(Visuvius @ Jun 8 2006, 15:37) *
И как это работает ????? help.gif

А оно так и работает. По крайней мере у нас так: схемотехник работает со схемой схему, конструктор с платой. Хреново когда оба одновременно лезут в схему что-нибудь там подправить, потому-что остаётся вариант, сохранённый последним. Если кто-то сохраняет документ, открытый на другом компьютере, то на этом самом другом компьютере вылазит предупреждение, что файл изменен.
Visuvius
Установил я себе Altium Designer 6
и теперь продолжим про PinSwapping.

Допустим есть разъём с кучей контактов.
Как настроить PinSwapping для этого разъёма ????

Пока что ругается, что нету объектов для PinSwapping_a
Владимир
Tool/Confige Pin Swapping в схематике
Tool/Pin part Swapping в PCB
Там задайте параметры для SWAP
Все написано в Ar0135...PDF. Там же еще куча ссылок. Написано достаточно подробно
Zyamizz
Цитата(Владимир @ Jun 12 2006, 13:36) *
Tool/Confige Pin Swapping в схематике
Tool/Pin part Swapping в PCB
Там задайте параметры для SWAP
Все написано в Ar0135...PDF. Там же еще куча ссылок. Написано достаточно подробно

Ещё надо в свойствах компонента задать Pin Swap Enable (Part Swap Enable)
Visuvius
Допустим есть изображение неполярного реле с набором идентично работающих групп контактов .

K1-1 - Это обмотка
K1-2...N Это контакты.

Как сделать так, что бы при Annotate, Protel понимал что K?-1 нельзя менять на K?-2..N, а
K?-2...N можно менять между собой как угодно, но только в пределах своего Designator ?????
Visuvius
Недоговорил:
Поэкспериментировал я с "Lock Part id" в Annotate и наткнулся на такую неприятную фичу.
Если K?-1 стоят где ни будь в стороне и уже пронумерованы, то оставшиеся их части К?-1..N начинают нумероваться не как начало, а как продолжение пронумерованного ряда.

Пробовал изменять направление, параметры PerShit всё в пустую.... В итоге пришлось ручками проставлять номера.

Было бы полезно иметь функцию создания групп элементов, ещё до процесса их нумерации.
т.е что то типа того. Выделяем несколько Part с разных участков схемы и указываем, что им нужно присваивать при annotate одинаковый Designator.

Вот. теперь более понятно высказался ....

Цитата(Zyamizz @ Jun 13 2006, 07:25) *

Я пробовал, у меня что то туго очень получилось. Ругается.

Хотя, как оказалось та версия Altium 6, что я около недели скачивал по Emul оказалась уже установленной и с вырезанным Help. Так, что буду делать попытку скачать ещё раз с других источников.. sad.gif sad.gif Сегодня ещё раз попытаюсь, быть может всё таки действительно дело в руках ...

Да, ещё интересно. Версии форматов Altium Designer 6 и Protel DXP 2004 совместимы в обе стороны ?
dxp
Цитата(Visuvius @ Jun 14 2006, 12:44) *
Было бы полезно иметь функцию создания групп элементов, ещё до процесса их нумерации.
т.е что то типа того. Выделяем несколько Part с разных участков схемы и указываем, что им нужно присваивать при annotate одинаковый Designator.

Для привязки разных частей к одному позиционному, чтобы не "съезжало", делаю так: у всех компонентов, которые состоят из более чем одной части, заведен параметр AnnotateMatch (название параметра может быть любым, я выбрал такое, что из названия понятно, что оно такое). На схеме у частей, которые относятся к одному компоненту, проставляю одинаковые значения этого параметра. Использую цифры, хотя можно писать что угодно. Далее при аннотировании указываю, что аннотирование производить по параметру AnnotateMatch. Все, связь частей обеспечивается. Со свопингом не игрался, тогда его еще не было, а с текущей версией пока не дошел до этого.
Владимир
Цитата
Допустим есть изображение неполярного реле с набором идентично работающих групп контактов .

K1-1 - Это обмотка
K1-2...N Это контакты.

Как сделать так, что бы при Annotate, Protel понимал что K?-1 нельзя менять на K?-2..N, а
K?-2...N можно менять между собой как угодно, но только в пределах своего Designator ?????

В свойствах компонента справа от надписи «Designator» есть галочка «Locked»- запрет изменения значения Designator при операции «Annotate»
Ниже справа от надписи «Part» есть еще одна галочка «Locked»- запрет изменения значения номера PART (части нумерации Designator) при операции «Annotate»
Visuvius

Заработало.
Оказалось, что если проект сделать в DXP, а потом начать дорабатывать в Altium 6, то необходимо заново экспортировать все элементы в PCBDOC. sad.gif

И обнаружил некую странность. Что бы PinSwap работал корректно, на поле чертежа схемы должны бать все неиспользуемые элементы. sad.gif Это на PinSwap. PartSwap пока ешё не пробовал.
Visuvius
Цитата(Visuvius @ Jun 14 2006, 20:17) *

Заработало.
Оказалось, что если проект сделать в DXP, а потом начать дорабатывать в Altium 6, то необходимо заново экспортировать все элементы в PCBDOC. sad.gif

И обнаружил некую странность. Что бы PinSwap работал корректно, на поле чертежа схемы должны бать все неиспользуемые элементы. sad.gif Это на PinSwap. PartSwap пока ешё не пробовал.

help.gif help.gif help.gif Всё. Достало !!!! Помогите, помогите !!!!!! help.gif help.gif help.gif
C PinSwap проблем не возникло.
Теперь PartSwap.
Залезаем в конфигарацию. Отдельно конфигурируем названия Part Group = Swap
Для каждого pin прописываем индивидуальный/тождественный (без разницы) Part-Sequence
Pin Group по желанию (Пробовал разные комбинации).
Пациент это российская ячейка 561ЛЕ10 3-И-НЕ X 3.
На PCB меняем всё направо и на лево (Tools-Interactive Part Swaping). Теперь делаем Update Shematic.
На выходе имеем Мало того, что ячейки остаются каждая со своим названием, так теперь у них ещё и выводы перемешаны (Входы от одной ячейки, выходы от другой) ..
Altium Build 6.0.1.5229
Это глюк такой или это я что то не так настраиваю опять.
Повторюсь сделано всё по правилам и Мануалам.

Поэкспериментируйте у себя кто ни будь.
Владимир
Тренируйся должно пойти.
Я давно мелкую логику не юзаю.
Если и попадется один элемент, так он всегда разводится как нарисовано.
А специально влазить как то нет желания.
Получится отпиши. Для общего развития всех.
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 15 2006, 15:07) *
Получится отпиши. Для общего развития всех.

Пока трабл в следующем.
Есть триггерное соединение. Выход одной Part, на вход другой.
Переставляем местами Part. На разводке всё правильно, а на схеме вижу, что обозначение выходов PART поменялось со входом (В пределах одной Wire).
Идём дальше. Заменяем Эту ячейку на третью более менее свободную.
Всё вроде бы переносится без искажений, но ... НО выходы то были со входами перемешаны и возикает ошибка. maniac.gif
Мне не понятно почему при переносе одной парт на другой элемент все равно разбивается на Pin...
Когда я честно указал все группы контактов, входящие в каждую из Part.
Трудимся дальше ....
Visuvius
Вообщем я выложил небольшой фрагментик.
Если кто хочет может на нём провести эксперимент.
1. Ну, допустим сделать PartSwap в одну сторону, сохранить и сделать это ещё раз в обратную сторону.
2. Сделать PinSwap (очень странно, что параметры выставлены, а пины всё равно можно менять в общем-то от ноги. Особенно напрягает возможность менять пины из разных Part).
3. Обновить схему и посмотреть, что всё поплыло.
4. Очень странно, что допустим если нажать мышкой на D1:1, а потом на Ctrl, то обнаруживаем, что Drag работает только с частью Wire. Если то же самое сделать с D1:2 то количетво Wire с работающим Drag увеличится ровно на 1. Аналогично с P1.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А может и ещё, что либо заметите. И интересно у вас будут эти же глюки ...???
Владимир
B PCB сделаете Component Link (из меню Project)
После того передайте все из схемы в PCB
После этого SWAP Part работает.
Всегда смотрите, что бы все компоненты были связаны
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 16 2006, 09:24) *

Даже после этого результат аналогичный.
Посмотрите на примере моего примера !!!
Visuvius
Цитата(Visuvius @ Jun 16 2006, 09:33) *
Цитата(Владимир @ Jun 16 2006, 09:24) *

Даже после этого результат аналогичный.
Посмотрите на примере моего примера !!!

На самом деле всё оказалось слишком тривиально...
Поставил версию 5495 - глюки исчесзли.

Единственное НО. А нельзя ли при создании компонента указывать какие Part и Pin можно у него Swap_ить. Или всегда надо это в схеме настраивать ?
Владимир
Цитата
Единственное НО. А нельзя ли при создании компонента указывать какие Part и Pin можно у него Swap_ить. Или всегда надо это в схеме настраивать ?

в редакторе библиотек TOOL/Cofige Pin Swaping.
Для интегральных библиотек должна работать. Но не пользовался
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 17 2006, 11:57) *
в редакторе библиотек TOOL/Cofige Pin Swaping.
Для интегральных библиотек должна работать. Но не пользовался

Спасибо.
И ещё интересно. Значит PartSwap настраивать научился.
Теперь с PinSwap в интегральных ячейках.
Вроде бы настраиваю всё достаточно правильно, но Protel предлогает мне свапить не только те Pin, которые я указал, а все Pin через которые проходит то или иное соединение.

В идеале хочется сделать настройки (один раз) такие, что бы Swap_ить можно было не только логические ячейки, но и входы внутри каждой из ячеек.

Самое интеерсное в том, что если запустить Automatic Net/Pin optimize, то сделано будет всё по правилам, которые я задал в настройках. А в ручном режиме предлагается именно куча ненужных/ошибочных вариантов

Для контроля меня приведу мою конфигурацию:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

pg1;pg2;pg3 - Это как раз группы входов в логических ячейках.
Вроде бы настраивать больше и нечего, но всё равно странно ...
Владимир
Swap не увлекаюсь. Но где-то в настройках видел галочку Для NET, для ..., и т.д. Похоже по умолчанию она и стоит у Вас
Visuvius
А вот кто бы мне ответил, как из PCB редактора печатать схему в виде зеркального отображения, да ещё формате 1:1.

Да и вообще как распечатать допустим только 3 листа.
1. - Рассверловка отверстий 1:1 (типа шаблончик для быстрой, кустарной рассверловки)
2. - Разводка вид сверху
3. - Разводка вид снизу (Не прозрачный вид сверху, а именно вид снизу, да так, что бы названия элементов были в нормальном (не зеркальном отображении))

И ещё интересно. Возможно ли в разводчике разводить плату в её зеркальном отображении. ??
т.е вид снизу на просвет ????

И табличку хочу с диаметрами отверстий !!!!

Неужели Autocad only ???? sad.gif((((( sad.gif((

Очень хочется ........ !!!!!
Zyamizz
Цитата(Visuvius @ Jun 21 2006, 15:30) *
А вот кто бы мне ответил, как из PCB редактора печатать схему в виде зеркального отображения, да ещё формате 1:1.

Да и вообще как распечатать допустим только 3 листа.
1. - Рассверловка отверстий 1:1 (типа шаблончик для быстрой, кустарной рассверловки)
2. - Разводка вид сверху
3. - Разводка вид снизу (Не прозрачный вид сверху, а именно вид снизу, да так, что бы названия элементов были в нормальном (не зеркальном отображении))
И ещё интересно. Возможно ли в разводчике разводить плату в её зеркальном отображении. ??
т.е вид снизу на просвет ????

В AD6 появилась возможность разводить в зеркальном виде (View->Flip Board).

Для печати можно использовать обычный Print Preview (там жмакнуть правой кнопкой и выбрать Configuration). Но удобнее пользоваться Output Job (Project->Add New to project->Output Job File), также все параметры вывода на печать настраиваются через Configuration. Для вывода слоя в зеркальном виде в настройках ставится галка Mirror
Владимир
В панели Report найдете ка сформировать таблицу по вкусу.
А если вставить на PCB Вставляйте как картинку.
Visuvius
Цитата(Zyamizz @ Jun 21 2006, 14:09) *
В AD6 появилась возможность разводить в зеркальном виде (View->Flip Board).

Для печати можно использовать обычный Print Preview (там жмакнуть правой кнопкой и выбрать Configuration). Но удобнее пользоваться Output Job (Project->Add New to project->Output Job File), также все параметры вывода на печать настраиваются через Configuration. Для вывода слоя в зеркальном виде в настройках ставится галка Mirror

Круто !!!!

Так, ещё вопрос. А реально ли не зеркалить названия элементов ??? при Flip Board !!

Но нечерез Similar Find Object, а автоматом ???

Хотя, уже приспособился .... Но при автоматизации печати и автоматическом Miror и Текстов тоже - напрягает.

Сейчас делаю Mirror названий, экспортирую в Autocad и там зеркалю плату...
В связи с этим возник ещё вопрос. Для Экспорта в Autocad можно ли задавать свой шаблон ????

И ещё вопрос про Output Job File ... Keep out Layer -- Это граница элементов или платы ???
Если элементов, то почему при печати я не вижу границ платы ?????
Или это в неком Mechanik 1...10 ???

Пока я ещё тренируюсь скажу Output Job File Это просто здорово... Хотя Autocad в этом отношении перещеголял всех.. Там есть глобальные шаблоны печати, которые можно выбирать при непосредственной печати. В остальном печать сделана жутко неудобно, хоть её в книгах и хвалят.
Неудобно делать предпросмотры схем на бумаге при печати с принтеров разных форматов.
Получается, что надо истыкать мышкой половину меню Files->
mika
А можно, я свой вопрос вклиню smile.gif ? КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ТЕКСТ ВВЕРХ НОГАМИ? Блин, для децимального номера в левом верхнем углу? Нормоконтроль мои чертежи без этого принимать отказывается.
dxp
Цитата(mika @ Jun 29 2006, 16:31) *
А можно, я свой вопрос вклиню smile.gif ? КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ТЕКСТ ВВЕРХ НОГАМИ? Блин, для децимального номера в левом верхнем углу? Нормоконтроль мои чертежи без этого принимать отказывается.

А что там сложного? Берете и поворачиваете. Пробелом, как и все остальное. А чтобы оно отображалось правильно, надо установить крыжик Tools->Schematic Preferences->Graphical Editing->Display Strings As Rotated.
Жека
Нарисуй текст палочками biggrin.gif
mika
dxp, спасибо smile.gif
asmol
Требуется помощь.
У меня в Protel 99 SE 6.0.4. SP2 при создании Bill Off Material в формате .xls
не воспроизводится кирилица, а в наборе символов присутствуют только западный и иврит.
В формате .bom и .csv кирилица воспроизводится нормально. Мне же нужен биль с кирилицей
в формате .xls.
Что делать?
Владимир
а что мешает импортировать в Exell из .bom или .csv ?
asmol
Владимир. я так и делал, но надоело, уже староват для такой возни.
Хотелось бы все делать не выходя из протелевской квартиры.
Так что, протелевский Exell в этой части непобедим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.