Цитата(Visuvius @ Jun 8 2006, 12:51)

Ну во первых никак не могу разобраться с клавишей Shift.
1. При нажатии клавиши Shift и перетаскивании мной созданного элемента, на одной схеме part number увеличивается на 1, на другой схеме происходит просто копирование.
Где может быть зарыта собака ????
Не замечал - всегда при копировании просто копировалось. Автонумеруется при Place. А чтобы не подчеркивал, надо просто сначала сбросить все позиционные в ?, тогда ничего подчеркивать не будет. А по окончании работы со схемой просто запускаете аннотацию по нужной схеме и все. Не надо на этом заморачиваться - все равно эта нумарация, которая по ходу, неправильной окажется - схему-то ведь не слева-направо сверху-вниз рисуете.

2. Если в Orcad мы копируем элемент, а потом вставляем его на рисунок схемы, то Part Number увеличивается на 1. Если 2 элемента, то на 2. .. и.т.д.. т.е. При копировании большого количества одинаковых цепей, проблема нумерации решается в процессе рисования элементов, а не Tools->Annotate.
см выше.

3. При проставлении нумеров шин, можно ли сделать автоматический режим увеличения на номера NetName на "1" (Кроме как с нажатой Shift и перетаскиванием)??? (Вообщем как в Orcad). т.е. задали первое число, поставили номер, а следующие номера автоматом увеличиваются на "1".
Может быть есть какая ни будь комбинация для того, чтобы поставить начальный символ в нумерации?
Edit->Paste Array иногда пользуюсь, но не всегда актуально. Если надо поставить 1,2,3,4 символа в разные части схемы -> НЕ ПОМОГАЕТ.
Если поставить на схему метку A1, то следующая метка будет предлагаться A2, следующая - А3 и т.д. Шаг можно задать. Если мети копировать, то ничего не будет инкрементиться - а зачем? Не знаю кому как, а по мне так очень удобно, что можно метки спокойно таскать и копировать хоть по одной, хоть группой. В Оркаде, кстати, до версий 9.2 метки жестко привязывались к проводнику и таскать их было бесполезно - можно было только переименовывать. Очень неудобно было. В 9.2 исправили.

Вообщем всё прекрасно чертится, чертить намного удобнее, чем где либо, но есть мелочи, которые очень мешают своим отсутствием, но были в Orcad. Как говорится идеального пакета не существует .... . А вдруг ?!?!.
Еще поработаете, привыкните, потом другие редаткторы будут казаться жутко неудобными. Хотя бы потому, что в них нет возможности двигать схему/плату правой кнопой мыши.

Кстати, а как писать макросы ?? Что то я не нашёл этой панельки Start Record, Stop Record ... Play...
Или всё исключительно Ручками. Или есть комбинация клавиш ?
Этим не баловался, ничего не скажу. Еще в 99-м пытался освоить, но что-то его ClientBasic не вдохновил.