Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ кто имел дело с EP9302
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
aaarrr
Цитата(sff @ Sep 23 2006, 21:52) *
А SFRM как выручает? просто на INTx заведено =)

Не на INTx, а на какой-нибудь пин из EGPIO - их можно заставить работать по фронту.
sff
Цитата(aaarrr @ Sep 23 2006, 22:06) *
Цитата(sff @ Sep 23 2006, 21:52) *

А SFRM как выручает? просто на INTx заведено =)

Не на INTx, а на какой-нибудь пин из EGPIO - их можно заставить работать по фронту.

Спасибо.

Ну и последний вопрос по прерываниям, на сегодня? который не не дает спокойно спать =)
С разъёма SD/MMC я хочу подать CardDetect на EGPIO (Inserted-High) и сконфигурировать на прерывание по возрастающему фронту (отслеживается ввод карточи).

И чтобы отследить вытаскивание карточки хочу в теле прерывания (когда вставили карточку) переконфигурировать на falling edge и потом записать "1" в GPIOxEOI. Ну и в теле прерывания при вытаскивании опять менять на rising edge.

В этом нет ничего противозаконного?
aaarrr
В железе не проверял, но вроде бы все законно smile.gif
Не уверен правда, что для детектирования наличия карточки стоит использовать прерывания - здесь и десяток-другой миллисекунд ничего не меняет.
asen
я думаю что дребизг контактов при вводе и извлечении карты вам все испортит при использовании прирываний поэтому думаю что опрос с определенной переодичностью здесь будет более к месту.
MemoryTest
Цитата(sff @ Sep 23 2006, 15:23) *
Было решил что со схемой EDB всё ясно, но вот что обнаружилось: в datasheet сказано что все IO ноги по Input' у должны влезать в RVDD+0.3V Tolerance, но в EDB AC97 (CS4271 ) выход SDOUT подключен напрямую к МК, но сама CS4271 запитана от 5V. И как это понимать?

Так RTC подключить возможно или я что-то напутал? Относительно SPI, здесь SFRM учитывать не нужно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я на 20 пин тоже сначала завел 3.3в но потом пришлося завести 5в так как ds1306 в моменты переходов с батарейки на основное питание просто в какойто ступор впадала., и из регистров я считывал непонятно что. с 5в все ок.
aaarrr
Цитата(MemoryTest @ Sep 25 2006, 12:45) *
я на 20 пин тоже сначала завел 3.3в но потом пришлося завести 5в так как ds1306 в моменты переходов с батарейки на основное питание просто в какойто ступор впадала., и из регистров я считывал непонятно что. с 5в все ок.

Тогда проще уж отдельный генератор поставить.
sff
Цитата(aaarrr @ Sep 25 2006, 16:34) *
Цитата(MemoryTest @ Sep 25 2006, 12:45) *

Тогда проще уж отдельный генератор поставить.

Зачем сразу так котигорично. MemoryTest, у вас VCCif запитано от 3.3 и только Vcc1 от 5? Тоесть при запитке Vcc1 всё равно все выводные уровни будут в 3.3 в диапазоне?

Цитата(asen @ Sep 25 2006, 05:24) *
я думаю что дребизг контактов при вводе и извлечении карты вам все испортит при использовании прирываний поэтому думаю что опрос с определенной переодичностью здесь будет более к месту.

По крайне мере на бумаге очень красиво говорится про GPIOxDB. Как написано в доке это позволяет устранять дребизг в прерывании (811 страница UserGuide к 9315).

Да, в принципе, это уже мелочи. Если не получится прерыванием сделаю опросом, благо в схеме при этом ничего не меняется.

Сейчас хочется с аппаратной частью максимально разобраться, чтобы потом не пришлось доробатывать топором и напильником ну или хотябы минимально smile.gif
aaarrr
Цитата(sff @ Sep 25 2006, 17:09) *
Зачем сразу так котигорично. MemoryTest, у вас VCCif запитано от 3.3 и только Vcc1 от 5? Тоесть при запитке Vcc1 всё равно все выводные уровни будут в 3.3 в диапазоне?

Затем. Перебор явный: 2 питания на одни часы + согласование уровня.

Сейчас хочется с аппаратной частью максимально разобраться, чтобы потом не пришлось доробатывать топором и напильником ну или хотябы минимально smile.gif

Здесь такой подход более чем оправдан smile.gif
MemoryTest
Цитата(aaarrr @ Sep 25 2006, 17:15) *

Затем. Перебор явный: 2 питания на одни часы + согласование уровня.

Здесь такой подход более чем оправдан smile.gif

я использовал phy cs8952t там мне 5вольт нужны были по любому, поэтому получилося без проблем закинуть их же и на 20 пин rtc ds1306. Да у меня запитан от 5вольт только 20пин часов, VCCif = 3.3в
да все выходные уровни ds1306 3.3в макс.

то aaarrr
Зачем генератор какой отдельный ставить? если еще и часы нужны.
aaarrr
Цитата(MemoryTest @ Sep 25 2006, 18:07) *
Зачем генератор какой отдельный ставить? если еще и часы нужны.

Просто тогда я смогу поставить любые часы (мне, например, DS1340 нравятся), а генератор запитать от 1.8V. ИМХО, более красивое решение.
komava
Кто-нибудь может подсказать про 6 канальный I2S в EP9302,смотрю pdf есть там такая TABLE R
и вижу два нулевых канала SDO0 и SDI0, как это понимать ?И еще я так понял что 6 канальный i2S появился с какой-то ревизии ,где прочитал не могу найти пока.
aaarrr
Цитата(komava @ Oct 3 2006, 16:44) *
Кто-нибудь может подсказать про 6 канальный I2S в EP9302,смотрю pdf есть там такая TABLE R
и вижу два нулевых канала SDO0 и SDI0, как это понимать ?

Хитрые ребята из цирруса считают каналы на прием и передачу отдельно, т.е. 6-Channel I2S - это 3TX + 3RX. Соответственно SDO0 - это TX0, а SDI0 - это RX0.

И еще я так понял что 6 канальный i2S появился с какой-то ревизии ,где прочитал не могу найти пока.

Во всех имеющихся у меня документах упоминается 6 каналов.
komava
Цитата(aaarrr @ Oct 3 2006, 17:06) *

и вижу два нулевых канала SDO0 и SDI0, как это понимать ?

Хитрые ребята из цирруса считают каналы на прием и передачу отдельно, т.е. 6-Channel I2S - это 3TX + 3RX. Соответственно SDO0 - это TX0, а SDI0 - это RX0.

И еще я так понял что 6 канальный i2S появился с какой-то ревизии ,где прочитал не могу найти пока.

Во всех имеющихся у меня документах упоминается 6 каналов.

Хитрые ребята пускай считают , но как быть с двумя нулевыми каналами ,или опечатались? Хоть где-нибудь есть что-то поподробней?
aaarrr
Пардон, вчера неправильно понял вопрос.
I2S может работать в двух режимах - I2S on AC’97 и I2S on SSP (выбираются соответствующими битами в DeviceCfg). В зависимости от выбранного режима и будет задействована та или иная пара ног.
sff
И ещё вопросик про графику. Пока раздабыл EDB9315A (почему-то сейчас токо с 1 дском и то IAR_EV поставляется, и бумажкой типа это для вашего убобства, качайте всё из инета) ради интереса установил WinCE 5.0 и вот что обнаружилось, что поддерживается 640*480 (8/16/24), 800*600 (8/16), 1024*768(8), 1024*1024 (8) (именно квадратное =\ )

Вроде как в таблице 7-1 куда более приятные режимы есть.

С Линуксом ещё не разбирался.

Собственно вопрос кто-то использовал разрешения типа 800*600 ( 24 ) в линуксе (или даже WinCE ?) или хотябы у себя в проекте. А то уж хочется использовать все 18 бит панели =)
aaarrr
Цитата(sff @ Oct 8 2006, 00:15) *
Собственно вопрос кто-то использовал разрешения типа 800*600 ( 24 ) в линуксе (или даже WinCE ?) или хотябы у себя в проекте. А то уж хочется использовать все 18 бит панели =)

При таком раскладе показывать будет, но работать уже не успеет sad.gif
Сам пробовал 1024*768*16 (а по требуемой ПСП это примерно то же самое, что и 800*600*24) - зрелище весьма печальное и под Линуксом, и без оного.
ИМХО, разумный максимум для EP93xx - это 640*480*16.

Встречный вопрос: а WinCE откуда брали? Я пробовал было скачать PlatformBuilder, но после третьего сообщения о неизвестной ошибке бросил это занятие.
sff
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2006, 01:37) *
Встречный вопрос: а WinCE откуда брали? Я пробовал было скачать PlatformBuilder, но после третьего сообщения о неизвестной ошибке бросил это занятие.

Взять WinCE было не проблемно:
Сначала скачал Windows Embedded CE 5.0 Evaluation Kit with Platform Builder файлик в 2 мб, который вытянул ещё ~1.5 Гбайт.

Потом для себё ещё скачал eMbedded Visual C++ 4.0 и сервис пак к нему eMbedded Visual C++ 4.0 SP4

Проблемно для меня было найти BSP для EP93xx. Но в глубине форума arm.cirrus.com откопал ссылку http://www.cirrus.com/edb-software по которой для зарегистрированных пользователей можно скачать набор драйверов. Я скачал последнюю wince500_1-1-2.

Также может будет интересна локализация для CE 5.0 http://www.msembedded.ru/windowsce3.aspx

PS: После чего радостно в проект накидал дофига всего полезного, и оно неслинковалось =). Потом оставил дефолтную конфигурацию и изменил разрешение на 800*600 (16) и включил поддержку русской codepage. С eboot пока не разобрался так что образ целиков во флеш залил, и запустилась w00t.gif Даже из под дефайсины на это форум зашёл и всё читабельно было =)) токо немного тормознуто...
aaarrr
Цитата(sff @ Oct 8 2006, 13:05) *
Взять WinCE было не проблемно:
Сначала скачал Windows Embedded CE 5.0 Evaluation Kit with Platform Builder файлик в 2 мб, который вытянул ещё ~1.5 Гбайт.

Понятно. У меня он все так и не вытянул sad.gif

Я хоть и не собирался использовать винду в разработках, но посмотреть было бы любопытно.
sff
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2006, 20:20) *
Я хоть и не собирался использовать винду в разработках, но посмотреть было бы любопытно.

Действительно очень любопытно было запустить =) только вот 16мб для неё маловато =( я так всё что хотел посмотреть так и не посмотрел...
А вытягивал он тоже не без сюрпризов, раз 5 появлялось окно не могу скачать такой-то файл, приходилось retry нажимать.

PS хотел iperf запустить из под WinCE и посмотреть насколько ethernet там шустрый но увы быстро портировать мне не удалось.
aaarrr
Цитата(sff @ Oct 8 2006, 21:24) *
А вытягивал он тоже не без сюрпризов, раз 5 появлялось окно не могу скачать такой-то файл, приходилось retry нажимать.

У меня было круче: в какой-то момент времени установщик просто сообщил, что он, похоже, завис.
Вполне штатная ситуация, надо полагать smile.gif

PS хотел iperf запустить из под WinCE и посмотреть насколько ethernet там шустрый но увы быстро портировать мне не удалось.

Попробовал сейчас iperf под Linux'ом запустить, и вот что получается:

С экраном 1024*768*8 максимум, что удалось выжать - 66.7МБит/с.
Без экрана сразу получил 93.9МБит/с, и крутить дальше не стал.
MemoryTest
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2006, 20:20) *

Действительно очень любопытно было запустить =) только вот 16мб для неё маловато =( я так всё что хотел посмотреть так и не посмотрел...

Там дело такое по умолчанию в проекте стоит переменная BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM
(в Platforn\settings\environment) и поэтому образ пишеться ебутом в НОР флешь(и соотвентственно ограничен размерами флеши). Для отладки, эту переменную можно убрать -> тогда ебут будет закачивать образ прямо в СДРАМ и передовать ему управление. У меня образ с CF2.0-headless порядка 7мб релиз версия.
sff
Цитата(MemoryTest @ Oct 9 2006, 08:26) *
Там дело такое по умолчанию в проекте стоит переменная BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM
(в Platforn\settings\environment) и поэтому образ пишеться ебутом в НОР флешь(и соотвентственно ограничен размерами флеши). Для отладки, эту переменную можно убрать -> тогда ебут будет закачивать образ прямо в СДРАМ и передовать ему управление. У меня образ с CF2.0-headless порядка 7мб релиз версия.

Спасибо за дельный совет, но пока я грузил весь образ во флеш через COM. А вот насчёт Eboot'a надо во флеш eboot.nb0 прошить и потом он по DHCP берёт ип и путь к вытягиваемому файлу? и по TFTP его тянет? Вообще где к нему доку найти можно?

7мб прикольно =) Я то пока туда можно сказать всё что есть накидал, типа пасьянса, всяких ворд вьюверов, .NET Compact framework и оно кране неприлично отъело. Хотя в проекте это нафиг не нужно но просто интересно.

Кстати вот ещё один моментик хотел уточнить насчёт СЕ. Он весь образ с флеш безвариантно в RAM распаковывает, или как в линуксе с cromfs только в моменты доступа к файлам? Тоесть не распаковывает ли тупо в RAM а потом при запуске модуля сново в RAM образ проецирует. А то даже на референсной конфигурации от Cirrus получал раза 2 сообщения что памяти не хватает...
MemoryTest
Цитата(sff @ Oct 9 2006, 10:42) *
Цитата(MemoryTest @ Oct 9 2006, 08:26) *

Спасибо за дельный совет, но пока я грузил весь образ во флеш через COM. А вот насчёт Eboot'a надо во флеш eboot.nb0 прошить и потом он по DHCP берёт ип и путь к вытягиваемому файлу? и по TFTP его тянет? Вообще где к нему доку найти можно?

7мб прикольно =) Я то пока туда можно сказать всё что есть накидал, типа пасьянса, всяких ворд вьюверов, .NET Compact framework и оно кране неприлично отъело. Хотя в проекте это нафиг не нужно но просто интересно.

Кстати вот ещё один моментик хотел уточнить насчёт СЕ. Он весь образ с флеш безвариантно в RAM распаковывает, или как в линуксе с cromfs только в моменты доступа к файлам? Тоесть не распаковывает ли тупо в RAM а потом при запуске модуля сново в RAM образ проецирует. А то даже на референсной конфигурации от Cirrus получал раза 2 сообщения что памяти не хватает...

По ком порту очень долго smile.gif обычный путь по езернетуsmile.gif.
Ебут там сделан так: если он прошит Вами в НОР флешь и отконфигурирован для работы по езернету
1. он стартует и начинает слать BOOT ME на 255.225.255.255
2. Принимает образ в СДРАМ по езернет
3. В зависимости от место назначения образа FLASH\SDRAM
(уснавливается флагом BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM; смотрите config.bib) он или прошивает его
во флешь или передает управление образу в СДРАМ соответственно.
причем если вы используете все как сделано у Цирруса в конфигах, и прошиваете во флешь - то
он затирает сам себя этим образом чтобы при следующем старте образ уже стартовал самостоятельно.
4. При старте образ проверяет по PC где он работает: есди он работает из флешь- он копирует себя
в SDRAM и начинает уже работать из неё.
это все относится когда не установлен IMGFLASH.

Когда установлен IMGFLASH предпологается использование XIP режима т.е. ось будет работать прямо из флешь., при этом выключается режим компресси-> размер растет.

Для non-XIP режима сам образ когда скопирутся в память, уже там самостоятельно расспаковывыется.,
разворачивает файловую систему в памяти и.д.

Насчет ебута: да он может работать по DHCP но можно и жеско привязать его к IP
options.h в \inc каталоге

#define EBOOT_STATIC_IP
#ifdef EBOOT_STATIC_IP
#define EBOOT_CS8950_IP_ADDRESS "192.168.0.xxx"
#define EBOOT_CS8950_SUBNET_MASK "255.255.255.0"
#define EBOOT_CS8950_TFTP_PORT 0x0900
#endif

после добавления пересобрать и все ок.

там все простоsmile.gif

насчет ебута и tftp: можно закачать образ и без Platform Buildera с помощью
http://kin.klever.net/pumpkin/ порт нужно поставить 980 и имя файла должно быть boot.bin
sff
PumpKIN помог и с помошью EBOOTа писать в флешь гооораздо быстрее smile.gif сенкс
Цитата(MemoryTest @ Oct 9 2006, 11:35) *
(уснавливается флагом BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM; смотрите config.bib) он или прошивает его
причем если вы используете все как сделано у Цирруса в конфигах, и прошиваете во флешь - то
он затирает сам себя этим образом чтобы при следующем старте образ уже стартовал самостоятельно.

А вот с RAM не получилось. Установил я BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM в 0 в Settings->Enviroment ( было 1) после sysgen a ничего не изменилось сново образ во флеш пишет. Eboot.nb0 я для надёжности тоже перепрошил результат не изменился..

А вообще где эту переменную прописывать?
MemoryTest
Цитата(sff @ Oct 9 2006, 16:26) *
PumpKIN помог и с помошью EBOOTа писать в флешь гооораздо быстрее smile.gif сенкс
Цитата(MemoryTest @ Oct 9 2006, 11:35) *

А вот с RAM не получилось. Установил я BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM в 0 в Settings->Enviroment ( было 1) после sysgen a ничего не изменилось сново образ во флеш пишет. Eboot.nb0 я для надёжности тоже перепрошил результат не изменился..

А вообще где эту переменную прописывать?

Нада её вообще делит сделать! она прописана в (в Platforn\settings\environment)
или просто переменовать ее в типа аля BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM_
Config.bib её не анализирует на значения 1 или 0, он ее анализирует на то что она есть или её нет smile.gif)
sff
У меня WINCE почему-то из RAM не хочет стартовать.. Перечитал форум и вычитал что при записи образа во флеш сразу после записи он грузится должен, а у меня нет, только после ресета. Если SYSGENить без переменной BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM то после отсылки ничего не происходит. В чем может быть дело?

Также собрал iperf для wince, исходники и бинарник тут. Максимум что выжал прм 800*600 (16) 11.4мегабит!!! Раньше я думал там веб тормозит (из локалки не более чем с 1мб/с копировал файлы) или ещё чего-то, но под CE с таким разрешением такая скорость аж дурно стало.

Зато порадовало что LCD с тачскрином практически без проблем заработали

PS: EDB9315A какая живучая оказалась случайно перепутал LCD и HDD, подключив свою платку к разъему HDD а ей пофиг (что пару сигнальных на землю были замкнуты, правда через резюки в 33 ома ) и HDD и LCD работоспособны остались =)
aaarrr
Цитата(sff @ Oct 24 2006, 00:44) *
Также собрал iperf для wince, исходники и бинарник тут. Максимум что выжал прм 800*600 (16) 11.4мегабит!!! Раньше я думал там веб тормозит (из локалки не более чем с 1мб/с копировал файлы) или ещё чего-то, но под CE с таким разрешением такая скорость аж дурно стало.

Интересно, откуда такая разница между CE и Linux'ом. Можно было предположить, что Linux окажется несколько быстрее, но не на порядок же!

Любопытно, а USB-хост как себя ведет?
MemoryTest
Цитата(sff @ Oct 24 2006, 00:44) *
У меня WINCE почему-то из RAM не хочет стартовать.. Перечитал форум и вычитал что при записи образа во флеш сразу после записи он грузится должен, а у меня нет, только после ресета. Если SYSGENить без переменной BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM то после отсылки ничего не происходит. В чем может быть дело?

Зато порадовало что LCD с тачскрином практически без проблем заработали

PS: EDB9315A какая живучая оказалась случайно перепутал LCD и HDD, подключив свою платку к разъему HDD а ей пофиг (что пару сигнальных на землю были замкнуты, правда через резюки в 33 ома ) и HDD и LCD работоспособны остались =)

тут нужно после того как снесете переменную BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM
нужно вручную сбилдить исходники БСП. А то он почему то не ловит этот момент насчет удаления переменной.
Делайте так: Идете в Закладку FileView: встаете на Platform:Ep93xx:src кликаете правой клавишей и выбираете билд карент прожект.
нужно контроллировать следующее: в файле
L:\WINCE500\PLATFORM\Ep93xx\Src\Kernel\Hal\Edb9315a\startup.s
имеется аля такое:
IF COPY_FLASH_TO_RAM
... код копирования образа из флешь в СДРАМ...
ENDIF

Переменная
BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM включает или выключает этот кусок кода.
sff
Цитата(MemoryTest @ Sep 25 2006, 11:45) *

А я таки попробовал завести на 20 пин 3.3 и при переходе считывалось но через раз как-то..
Посмотрел поподробнее даташит к DS1306 и вот что увидел:

When VCC falls below VBAT the device switches into a low-current battery
backup mode. Upon power-up, the device switches from VBAT to VCC when VCC is greater than
VBAT + 0.2V.

На VCC было 3.31V на VBAT (от батарейки СR2032) 3.13 V тоесть delta = 0.18V
Далее + от батареки пустил к VBAT через диод 4148 и всё стало стабильно работать (на VBAT стало 2.83)

Вот и думаю запитать ли от +5 или с VBAT помудрить или вместо 3.3 сделать около 3.4 ...

Цитата(MemoryTest @ Oct 24 2006, 08:33) *
тут нужно после того как снесете переменную BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM
нужно вручную сбилдить исходники БСП. А то он почему то не ловит этот момент насчет удаления переменной.
Делайте так: Идете в Закладку FileView: встаете на Platform:Ep93xx:src кликаете правой клавишей и выбираете билд карент прожект.

Это я делал но не помогло
Цитата(MemoryTest @ Oct 24 2006, 08:33) *
нужно контроллировать следующее: в файле
L:\WINCE500\PLATFORM\Ep93xx\Src\Kernel\Hal\Edb9315a\startup.s
имеется аля такое:
IF COPY_FLASH_TO_RAM
... код копирования образа из флешь в СДРАМ...
ENDIF

Переменная
BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM включает или выключает этот кусок кода.

У меня когда установлена BSP_EP93XX_COPY_FLASH_TO_RAM после записи в влешь в консоли появляется
Код
Found pTOC signature.
ROMHDR at Address 60000044h
RomHdr.ulRAMStart=E1700C12h RomHdr.physfirst=E1700C12h.

и зависает. Windows грузится после reset а
А если снести то после отсылкт файла пишет теже 3 строчки и подвисает.
Файл тот посмотрел.. но что там искать?

Вообще эти строчки EBOOT пишет или уже код который был скопирован в DRAM?
sff
Вобщем дело было совсем в другом. Я образ напрямую через TFTP загонял. А EBOOT после записи образа (в RAM) или FLASH передает управление ф-ции EbootWaitForHostConnect (от Microsoft) которая ждёт волшебной комманбы на запуск + кое-какие маловажные параметры.

Так что только через Platform Builder образ напрямую из RAM запускается..

PS. можно, конечно, и EBOOT переделать...
При записи во флеш картина аналогичная.
MemoryTest
[quote name='sff' date='Nov 2 2006, 18:31' post='171745']
Код
Found pTOC signature.
ROMHDR at Address 60000044h
RomHdr.ulRAMStart=E1700C12h RomHdr.physfirst=E1700C12h.

и зависает. Windows грузится после reset а
А если снести то после отсылкт файла пишет теже 3 строчки и подвисает.
Файл тот посмотрел.. но что там искать?

Вообще эти строчки EBOOT пишет или уже код который был скопирован в DRAM?
[/quote]

эти строчки пишет ебут.

[/quote]
Так что только через Platform Builder образ напрямую из RAM запускается..
[/quote]

Ок ! smile.gif) теперь Вам будет легче отлаживатьсяsmile.gif - не нада ждать долгой записи во флешьsmile.gif
komava
Была сделана плата на основе EDB9302 портирован LInux c ядром 2.6.8.1
при запуске появляется надпись >Using base adress 0x................. после чего плата виснет
где посмотреть тараканы ?
Как я понимаю происходит распаковка zImage и ramdisk, но Linux не хочет запускаться,
что ему может мешать?Файлы zImage и ramdisk рабочие проверено на ките9302, redboot залит
новый(под ядро 2.6 лежит у Cirrus).
sff
Цитата(komava @ Feb 10 2007, 16:49) *

А смльно ли она от EDB9302 отличается? В части периферии ? размером памяти и тд
komava
Цитата(sff @ Feb 10 2007, 17:21) *

Практически один в один за исключением одного момента.Вместо аудиокодека стоит ПЛИС Altera
с тем же I2S и тем же SPI в управлении.
komava
Цитата(komava @ Feb 12 2007, 09:24) *
Цитата(sff @ Feb 10 2007, 17:21) *

Практически один в один за исключением одного момента.Вместо аудиокодека стоит ПЛИС Altera
с тем же I2S и тем же SPI в управлении.
Вопрос снимается! Разгадка найдена.
asen
Вот сварганил свою плату на EP9302 буду теперь ставить на ней эксперементы и изучать что да как там с Linux-ом на прале установленно пока не все буду запаивать мере осваения а вообще я ее делал из того что было
EP9302 -1шт
DRAM 32 MB -2 шт
FPGA EP1K50 -1шт
FLASH 4МБ х 8 bit - 2 шт
NAND FLASH 64 Mbit -1 шт
AUDIO PCM3008 -1шт
ATA connectors-1шт
SDcard connectors -1шт
Ehernet KS8721BL - 1шт
ATmega8 -1шт
FT232BM 1шт
Плата 4 слоя шина данных и адреса разводилась звездой !

Жду поздравлений, советов критики !
sff
Цитата(asen @ Feb 27 2007, 11:47) *
Вот сварганил свою плату на EP9302 буду теперь ставить на ней эксперементы и изучать что да как там с Linux-ом на прале установленно пока не все буду запаивать мере осваения а вообще я ее делал из того что было
EP9302 -1шт
DRAM 32 MB -2 шт
FPGA EP1K50 -1шт

А можно поинтересоваться средствами FPGA что будет реализовываться? Чисто спортивный интерес =)

Цитата(asen @ Feb 27 2007, 11:47) *
FLASH 4МБ х 8 bit - 2 шт
NAND FLASH 64 Mbit -1 шт
AUDIO PCM3008 -1шт
ATA connectors-1шт
SDcard connectors -1шт
Ehernet KS8721BL - 1шт
ATmega8 -1шт
FT232BM 1шт
Плата 4 слоя шина данных и адреса разводилась звездой !

А по 4 слоям у меня вопросик.. Я так понял их всего 4 но! между 2 SDRAM видно что под первым слоем не Plane а как буд-то дорожки во внтуреннем слое.. Так хочется уточнить их всего 4 или сигнальных 4?

Линкс уже грузится? если грузится поздравляю a14.gif
asen
На FPGA бедет делатся SDcard 4 bit контроллер и ATA интерфейс
Сигнальных слоев 2,1 штук т.к второй сверху слой используется для подвода шины от процессора в центор звезды на краях лучей которой и находится все микросхеммы т.е 2 сверху слой залит слоем питания везде кроме малого участка от проца до центра земли что вы собственно и увидили ! второй внутриний слой выполнен как чесный plane слой ! таким образом мне удалось сделать звезду только 2 с небольшим сигнальными слоями !
Vishay
Приму в дар отладочную плату CS-EP9302 для ARM920T-микроконтроллеров. С предложениями обращаться на e-mail a1018@aport2000.ru ( г. Москва ).
Rudolph
Я работаю с бордой EDB9302. В UserGuide (от 9301) описание VIC довольно скудное, для тех, кто уже хорошо понимет, как это работает.
На arm.com есть описания для PrimeCell VCI PL190 и PL192.

Который из мануалов подходит для EP9302? 190-й или 192-й?
komava
Объясните пожалуйста зачем так реализован SPI.Либо он коряво реализован
либо я что-то сильно не допонимаю.
Зачем на 25ATMEL через ИЛИ (7S32) заведен чип селект, и вот уже совсем непонятно
зачем на ИЛИ (7S32) заведен SFRM1 и GPIO7.Такая же история с кодеком CS4271
только там используется тотже SFRM1 и GPIO6.
Если микросхемы работают в разном формате(intel ,motorola..) не проще через инвертор работать
или дергать только gpio.
aaarrr
Цитата(komava @ Oct 31 2007, 11:44) *
Объясните пожалуйста зачем так реализован SPI.Либо он коряво реализован
либо я что-то сильно не допонимаю.
...

Речь, как я понимаю, идет о EDB930x?

SPI у EP93xx корявый сам по себе: вывод CS всего один, и задействовать его можно тоже далеко не всегда (об этом в User Manual можно почитать). GPIO7 используется для отключения 25-й памяти от SFRM1 после SPI-загрузки.
komava
Цитата(aaarrr @ Oct 31 2007, 15:25) *
Речь, как я понимаю, идет о EDB930x?

SPI у EP93xx корявый сам по себе: вывод CS всего один, и задействовать его можно тоже далеко не всегда (об этом в User Manual можно почитать). GPIO7 используется для отключения 25-й памяти от SFRM1 после SPI-загрузки.

Речь идет о EDB9302.Не понятно каким образом с помощью GPIO7 можно отключить ATMEL25 если у нее на чипселекте стоит ИЛИ с сигналом SFRM1.У обоих девайсов кодек CS4721 и ATMEL25 чипселект
инверсный.Разбирательство возникло из-за того что есть желание поднавесить еще девайсов на ARMовский SPI, но в связи возникшими вопросами непонятно как тогда это реализовывать.
aaarrr
Цитата(komava @ Oct 31 2007, 16:56) *
Не понятно каким образом с помощью GPIO7 можно отключить ATMEL25 если у нее на чипселекте стоит ИЛИ с сигналом SFRM1.

Подать на GPIO7 лог '1' - отключится. 1 :OR: 0 = 1.

Цитата(komava @ Oct 31 2007, 16:56) *
Разбирательство возникло из-за того что есть желание поднавесить еще девайсов на ARMовский SPI, но в связи возникшими вопросами непонятно как тогда это реализовывать.

Обратите еще внимание на поведение SFRMOUT: в режимах SPI с SPH=0 он при передаче дергается вверх между байтами, что, мягко говоря, далеко не всех устраивает.
hlebn
вопрос как отключить засыпание дисплея в EP9315 linux 2.6.20 или как его будить через telnet. при работе OPIE всё ок дисплей не засыпает а при работе через framebuffer (скомпилировано без QT) через несколько минут тухнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.