Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС наши (Россия)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4
o-henry
Цитата(maxfox2k @ Jun 11 2008, 03:31) *
и что, у них техникa не стaреет и они ее не утилизируют?
или военным мы можем простить зaгрязнение окружaющеи среды?

В принципе, если заставить военных придерживаться RoHS, хуже не будет.
Но обычно у военных электроника управляет такой гадостью, использование и утилизация которой принесет гораздо больше вреда окружающей среде, чем несчастная печатная плата. Так что, IMHO, на RoHS можно не обращать внимания.
maxfox2k
Цитата(mse @ Jun 11 2008, 08:47) *
Гы-гы...RoHS это типовой развод на бабки и/или ограничение доступа на рынки. Типа фреона, ядерной энергетики, глобального потепления, птичьего гриппа и атипичной пневмонии.
Аффинажные предприятия вполне охотно перерабатывают электронику. Нужно только создать инфраструктуру по её массовому сбору. Было бы в этом дело, была бы инфраструктура, а так есть RoHS. Значит, не в этом.

зря ты так думаешь. в мире есть вцего несколко заводов по полной переработке электроники. так из 2х тонн выплавляется 13 кг золота.
в неразвытых странах (читай россия), в лучшем случае сжигают мусор. оставим ценные металлы, прикинь, сколько ядовитых веществ выбрасывается. тем более переход на rohs идёт уже много лет, так что производители не очень пострадали.
а наши оружие, самолёты-то на запад продают, правда не знаю, обращают их военные на rohs или нет
sazh
Цитата(maxfox2k @ Jun 11 2008, 11:08) *
зря ты так думаешь. в мире есть вцего несколко заводов по полной переработке электроники. так из 2х тонн выплавляется 13 кг золота.
в неразвытых странах (читай россия), в лучшем случае сжигают мусор. оставим ценные металлы, прикинь, сколько ядовитых веществ выбрасывается. тем более переход на rohs идёт уже много лет, так что производители не очень пострадали.
а наши оружие, самолёты-то на запад продают, правда не знаю, обращают их военные на rohs или нет

Система качества на производстве подразумевает полный цикл жизнедеятельности изделия. Что подразумевает в том числе утилизацию.
А военные всегда были аккуратистами. И в уставах это даже прописано:
При ядерном взрыве военнослужащий должен держать автомат на вытянутых руках.
Чтобы раскаленный металл не капал на казенные сапоги.
aaarrr
Цитата(maxfox2k @ Jun 11 2008, 04:31) *
или военным мы можем простить зaгрязнение окружaющеи среды?

Буржуи, кстати, прощают - в ответственных приложениях RoHS не применяется. И не только в военных, но и телекоммуникационных, например.
HardJoker
Цитата(MrYuran @ Jun 3 2008, 18:03) *
А видел кто-нибудь военные компьютеры "Багет"?
Каждая плата стоит 500 000 р, на каждой микрухе написано "Made in Taiwan"
Российского производства на этой плате не стоит по-моему ничего, да и собрана наверняка за бугром.
Дохнут эти платы с периодичностью в полгода.
За что спрашивается бабки?
Правильно, за штампик заказчика на боку.

Мне тоже на каждой схеме писали: Только на ОО, с последующей заменой на отеч.аналоги

НУ-НУ, думаю. 20-киловый спартанчик может и заменят, а вот Virtex-II с 1М вентилей... сомневаюсь крепко...

Все правильно, дохли и будут дохнуть. Они же - Корунд и Ко - а-ля xHDL гуру, а железки проектировать с учетом теплообмена, технологичности, ремонтопригодности и прочей "чепухи" вроде как не их профиль. Они же из академии наук вышли, теоретики...
mse
Цитата(maxfox2k @ Jun 11 2008, 11:08) *
...

При добыче золота из руды, соотношение хуже на три-четыре порядка(~1-2г из тонны) и, о чудо, там это выгодно. А ещё есть медь свинец, тантал и прочая редкоземельная ересь, типа палладия, в изумительно высоких концентраццыях.
И я об этом и говорю, если бы была проблема с окружающей средой, вводили бы залоговую стоимость в электронику, которая бы возвращалась при сдаче. И заводы построили. И всё. Бомжы бы собирали старые магнитафоны и сдавали на переплавку.
Макулатуру и металлолом собирают? А электроника чем хуже?
maxfox2k
Цитата(mse @ Jun 12 2008, 10:28) *
При добыче золота из руды, соотношение хуже на три-четыре порядка(~1-2г из тонны) и, о чудо, там это выгодно. А ещё есть медь свинец, тантал и прочая редкоземельная ересь, типа палладия, в изумительно высоких концентраццыях.
И я об этом и говорю, если бы была проблема с окружающей средой, вводили бы залоговую стоимость в электронику, которая бы возвращалась при сдаче. И заводы построили. И всё. Бомжы бы собирали старые магнитафоны и сдавали на переплавку.
Макулатуру и металлолом собирают? А электроника чем хуже?

думаешь rohs ввели просто так, от нефиг делать? проблема с экологичностью электроники настала в развитых странах уже много лет назад.

а где в россии завод по переработке электроники? это тебе не бумагу размочить...

похоже ты совсем не знаешь как поставлена сортировка и переработка мусора.
давно последний раз ты сдавал макулатуру? про бомжей, собирающих электронику вообще позабавило...
например в корее где-то более 90% мусора сортируется самими жителями перед выбрасыванием, и около 60% мусора пригодного к переработке, перерабатывается.
в европе, дома, где мусор не сортируется, обложены дополнительным налогом, кажись около 100 евро.

Цитата(aaarrr @ Jun 11 2008, 10:27) *
Буржуи, кстати, прощают - в ответственных приложениях RoHS не применяется. И не только в военных, но и телекоммуникационных, например.

ну вот сейчас разрабатываем часть национальной коммуникационной системы (оборона).
требование к комплектующим - 100% rohs
smile.gif
АДИКМ
Цитата(maxfox2k @ Jun 14 2008, 19:50) *
думаешь rohs ввели просто так, от нефиг делать? проблема с экологичностью электроники настала в развитых странах уже много лет назад.

а где в россии завод по переработке электроники? это тебе не бумагу размочить...

похоже ты совсем не знаешь как поставлена сортировка и переработка мусора.
давно последний раз ты сдавал макулатуру? про бомжей, собирающих электронику вообще позабавило...
например в корее где-то более 90% мусора сортируется самими жителями перед выбрасыванием, и около 60% мусора пригодного к переработке, перерабатывается.
в европе, дома, где мусор не сортируется, обложены дополнительным налогом, кажись около 100 евро.
ну вот сейчас разрабатываем часть национальной коммуникационной системы (оборона).
требование к комплектующим - 100% rohs
smile.gif

Есть такая компания -Texas Instruments (TI). Так во времена когда еще не было Rohs, эта корпораци использовала в год свинца равное количеству, который рядовой автопарк выбрасывает в месяц в неисправных аккумуляторных батарей.
Это реальный развод на деньги.

Поэтому не надо притягивать за уши проблемы с экологичностью к свинцу. Знаете сколько фоормальдегида содержится в Вашей мебели?
mse
Цитата(maxfox2k @ Jun 14 2008, 20:50) *
думаешь rohs ввели просто так, от нефиг делать?..

Где я исал про "нефиг делать"? Именно от "фиг делать". Как с фреонами, один в один. Покупка бесфреонных технологий отбросила азиаццких производителей бытовухи, электроники и химии очень нехило взад. Зато нагрелись крупные корпорации, которые разработали и запатентовали всё, что необходимо заранее(думаю, они и инициировали этот процесс). У них появилась фора в несколько лет, пока обескровленные конкуренты наработали альтернативу, либо купили лицензии(угадайте, у кого).
А что касаемо "видел ли я заводы"... ;О) Я вижу, что найти на улице стеклобутылку или алюминиевую банку, можно очень нечасто. И в совецкие времена бутылка имела вполне конкретную ценность. Введите залоговую цену на электронику, и старый монитор будет не воплощением хлама, а эквивалентом определённой суммы, которую многие захотят поднять.
maxfox2k
Цитата(АДИКМ @ Jun 14 2008, 22:37) *
Есть такая компания -Texas Instruments (TI). Так во времена когда еще не было Rohs, эта корпораци использовала в год свинца равное количеству, который рядовой автопарк выбрасывает в месяц в неисправных аккумуляторных батарей.
Это реальный развод на деньги.

автопарк в россии или в стране, которая заботится об экологии?
и вообще сравнивать 2 разных бизнеса некорректно.
у авто свои нормы утилизации и допуски вредных веществ.

цены на rohs комплектующие одинаковые. немного дороже обходится сборка.

Цитата(АДИКМ @ Jun 14 2008, 22:37) *
Поэтому не надо притягивать за уши проблемы с экологичностью к свинцу. Знаете сколько фоормальдегида содержится в Вашей мебели?

так в моей или вашеи? и сколько же?

а вообще продолжайте идти тем же путём.
скоро массовые отравления детеи молоком станут так же всем пофиг.
slonok
развели офтопек сотруднеки...
mse
Цитата(maxfox2k @ Jun 15 2008, 10:53) *
автопарк в россии или в стране, которая заботится об экологии?
...

;О) До вас, наверное, слабо доходит разница в "заботе об экологии" и "под прикрытием заботы об экологии". Посмотрите процедуру утилизации автомобилей в странах, где реально заботятся об экологии. И сделайте то-же самое для электроники. Выпустить нормативы на изготовление, маркировку и т.п., чтобы максимально облегчить утилизацию, внести залоговую цену и всё, проблема решена.
;О) Никто-же всерьёз не заставляет автопром переходить, например, на PbFree аккумуляторы, хотя достойных альтернатив - море. Отсюда вывод...
В общем, это уже не по теме. Причём, давно. ;О)
DmitryR
Цитата(mse @ Jun 12 2008, 11:28) *
Бомжы бы собирали старые магнитафоны и сдавали на переплавку.Макулатуру и металлолом собирают? А электроника чем хуже?

Они и собирают, у нас до сих пор стоят стендеры "куплю любые радиодетали". Где они их перерабатывают для меня конечно загадка, но скупают - это факт.
rv3dll(lex)
блин когдато в школах руками ртуть по столу гоняли и удобрений в землю пихали что редиска с арбуз выростала

а потом при перестройке чтобы люди в политику меньше лезли нейтраты придумали.
разговор о экологии некоректен
скоро запретят грузила рыболовные

вся эта передовая технология основана только на том, чтобы загрязнить одно место (Китай например) для того чтобы не загрязнять другое.

И истории про евросоляру. этилированный бензин и прочую чушь считаю разводом автопромышленности , которая начала терять бабло из-за нехватки обычного топлива smile.gif
cdg
Да уж, а кто мне объяснит, одну простую вещь???? Интересно, а где те кристалы, что не прошли тех отбор по температуре, по идее их должно быть море и стоить они должны копейки, так по крайней мере должны были анонсировать индустриальный и комерческий диапазоны по более приемлемой цене, а так создается впечетлелие, что контора покупает безкорпусные кристалы аля аэроспейс и вставляют в свои корпуса (полный ужос) ,а потом пытаются впарить потребителю, если "брак" в мусорник, т.к. не рентабельно не верится, т.к. "брака" будет 90%. ИМХО не очень верится в перепиливание нами ихнего, не те времена, могут и за ....ца подвесить, да и в покупку технологии тоже не очень верится, по указанным выше причинам. Какие есть идеи????
Artem_Petrik
Цитата(cdg @ Jun 16 2008, 10:01) *
да и в покупку технологии тоже не очень верится, по указанным выше причинам. Какие есть идеи????

Почему же не очень верится? Альтера то ведь данные кристаллы уже не производит, а если и производит, то только для тех, кто готов переплачивать втридорога, лишбы не переделывать уже работающую схему. Таких не много, и денег там много не заработаешь. Так что могли продать фотошаблоны практически за бесценок. А может и не за бесценок, может из упоминаемой тут накрутки 300% сотня идет альтере. Делает все равно тот же TSMC, наши сами такое не испекут. Так что для альтеры кругом одна выгода - за уже никому не нужное старье получаются деньги. И росийские военные довольны, "свое" ведь!
mse
Цитата(Artem_Petrik @ Jun 16 2008, 13:45) *
Почему же не очень верится? Альтера то ведь данные кристаллы уже не производит, а если и производит, то только...

Альтера кристаллы ВАЩЕ не производит. Для неё кристаллы пекут TSMC и/или UMC. И для XilinX тоже, кстати...
cdg
Цитата(Artem_Petrik @ Jun 16 2008, 13:45) *
"свое" ведь!

о том и разговор, кому такое "свое" нужно? Скорее всего покупают и корпусируют, слов нет.... одни буквы
avv
По поводу закладок (уж извините за офтоп, вроде бы как обсуждение вернулось в рамки темы):
http://www.computerra.ru/print/magazine/359583/
Достаточно любопытный материал.
Сам я, правда, считаю, что этим заниматься ни к чему - как уже говорили, достаточно мощного СВЧ излучения или... помните еще, чему в школе на НВП учили? Что происходит при ядрёном взрыве? Не уверен, что даже радиационно-стойкие компоненты выстоят (они ж всё же на космос расчитаны..)
ReedCat
Ага... Но зачем уничтожать что-то, если это можно контролировать? smile.gif

Цифры, конечно, впечатляют...

Processor Logic gates Lines of VHDL code
baseline CPU 1,787,958 11,195
CPU + memory access 1,788,917 11,263
CPU + shadow mode 1,789,299 11,312
another_one
Так что в итоге с ПЛИС из Воронежа?

Кому-нибудь все-таки довелось с ними работать?
gosha
Цитата(Flanker @ Dec 7 2006, 18:23) *
Лучше чем то, что я уже предложил из отечественных аналогов не существует. Проект на Virtex4 при условии использования в нем встроенного процессорного ядра, рокетов или хотя бы частот выше 100 МГц на БМК реализовать не смогут, при существующем техпроцессе это ни в один кристалл не влезет.
Единственно если кристалл БМК заказать где-нибудь в Корее. Таким образом в России выпускают DSP Нейроматрикс. Разработка наша, производство в Корее, корпус BGA приемка с заказчиком, т.е. "5". В этом году на выставке Экспоэлектроника было представлено его второе поколение.

А если заявить что то типа- применяем xilinx с последующим переходом на заказную БИС?
MrYuran
Цитата(gosha @ Feb 3 2009, 10:00) *
А если заявить что то типа- применяем xilinx с последующим переходом на заказную БИС?

Мы так и делали. Ночальнеги по надёжности и элементной базе писали на полях схемы: "импортные ЭК только на О.О.". И на аттестации я говорил, что, мол отработаем всё на макете и заменим на БМК...
А всё-таки, сделали наши спартанчики или нет?
Тоже интересно, хоть я года 3 уже не в теме...
Хотя чем чёрт не шутит...
DmitryR
Цитата(MrYuran @ Feb 3 2009, 10:08) *
А всё-таки, сделали наши спартанчики или нет?
Да, причем сразу шестые, чтобы не мелочиться.
slonok
5576РТ1У (Загрузочное ПЗУ Flash-типа)
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?p=42...dd442b3fb30f2b9

http://www.milandr.ru/doc/spec_5576RT1Y.pdf

обратите внимание коллеги в мануле упомянуты

5576XC3
и
5576XC4

я думаю ето секретне протатипы Cyclone 3 и Cyclone 4
=))
sazh
Цитата(slonok @ Nov 25 2009, 22:22) *
5576РТ1У (Загрузочное ПЗУ Flash-типа)
5576XC3
и
5576XC4

Кто нибудь живьем эту связку видел?
slonok
Цитата(sazh @ Nov 25 2009, 22:54) *
Кто нибудь живьем эту связку видел?

laughing.gif
des00
Цитата(slonok @ Nov 25 2009, 13:22) *

свежо придание, да вериться с трудом %)
sysel
Цитата(slonok @ Nov 25 2009, 22:22) *

Только большие, очень тёплые и очень очень дорогие
wolfman
Цитата(DmitryR @ Jun 2 2008, 17:39) *
Во-первых, потому, что производителю микросхем это не нужно (их же производят обычные коммерсанты), а во-вторых (если предположить такой бред, что правительство США заставляет всех производителей микросхем ставить закладки) их невозможно активировать, как уже было сказано. Поэтому подтверждаю - это просто всякие криворукие отечественные производители пролоббировали, чтобы иметь возможность продавать свои устаревшие морально в момент начала разработки изделия за космические деньги. Более того скажу, нормальным военным это лобби по барабану. Мы как-то общались с одними людьми, предлагали им в том числе отечественные процы, так они сказали буквально следующее: "Нафиг нам это убожество, заказчик захочет, чтобы самолет взлетел - поставит то, что мы скажем. А Xilinx ваш нам нравится.".

Расскажу интересную историю, которой был свидетелем мой коллега:

В сибири развернули сеть на японских мультиплексорах, какое-то время она проработала как часы, затем "упала", официальный представитель не смог поднять сеть, народ на измене позвонил япам, через 15 минут сеть встала. А вояки сильно задумались...
DmitryR
Я о таких задумчивых людях слышал много раз, однако ни разу не слышал, чтобы в результате своих раздумий они нашли-таки реальную закладку.
wolfman
Цитата(DmitryR @ Nov 30 2009, 18:16) *
Я о таких задумчивых людях слышал много раз, однако ни разу не слышал, чтобы в результате своих раздумий они нашли-таки реальную закладку.

В софте очень часто встречаются закладки, в той же винде например.

В железе, может помните скандал с первыми пеньками, немцы обнаружили, что процессор отсылает некую информацию, товарищам из интела, была шумиха, интел потом долго оправдывался.
SM
Цитата(wolfman @ Nov 30 2009, 13:34) *
что процессор отсылает некую информацию.

О как интересно... И каким же методом? Через торсионные поля?
Круто. Подал питание, тактовую, и пошли информационные потоки....
slonok
"Одному солдату земляк в армии рассказывал. Сестра его знакомого, тоже земляка, купила себе в комиссионке техасцы, а они малы. Ну, она решила их перешить, запас-то имеется. Ниточки сзади по шву распорола, а там - вши шевелятся! Специально зашитые!"НОМ х/ф "Пасека"
wolfman
Цитата(SM @ Nov 30 2009, 21:17) *
О как интересно... И каким же методом? Через торсионные поля?
Круто. Подал питание, тактовую, и пошли информационные потоки....

Подключение к глобальной сети никто не отменял. статью не сохранил, но интел сообщал тем, что это типа защита от хищения и проц просто передает свой ID. Чтобы можно было отследить украденные процессоры.
XVR
Цитата(wolfman @ Nov 30 2009, 21:54) *
статью не сохранил,
А зря
Цитата
но интел сообщал тем, что это типа защита от хищения и проц просто передает свой ID.

bb-offtopic.gif
- Рабинович, я слышал ты в спортлото 1000р выиграл?
- Да, почти. Не 1000 а 10000, не в спортлото, а в преферанс и не выиграл, а проиграл.

Intel действительно вставил в свои процы уникальный ID, именно по этому поводу была шумиха, и эти ID из следующих процов изъяли. Но никому и никуда проц этот ID самосоятельно не отправлял rolleyes.gif
Bad0512
Цитата(XVR @ Dec 1 2009, 16:35) *
А зря

bb-offtopic.gif
- Рабинович, я слышал ты в спортлото 1000р выиграл?
- Да, почти. Не 1000 а 10000, не в спортлото, а в преферанс и не выиграл, а проиграл.

Intel действительно вставил в свои процы уникальный ID, именно по этому поводу была шумиха, и эти ID из следующих процов изъяли. Но никому и никуда проц этот ID самосоятельно не отправлял rolleyes.gif

Кстати, Xilinx тоже вставил в свои Spartan3A уникальный ID(смотреть про DNA port). Но никто по этому поводу не кричит, а даже наоборот всячечки приветствуют это начинание.
SM
Цитата(wolfman @ Nov 30 2009, 21:54) *
Подключение к глобальной сети никто не отменял. статью не сохранил, но интел сообщал тем, что это типа защита от хищения и проц просто передает свой ID. Чтобы можно было отследить украденные процессоры.

Ну сами посудите. Передать что-то может никак не проц, а программа. Даже пусть там в проце какая-то микропрограмма зашита, но откуда ей знать-то, что за сетевое железо в компе, что за драйвер, что за операционка. Ведь порт-то сетевой не в проце. В общем это полный бред, рассчитанный на чайникоюзеров.

Цитата(Бэд @ Dec 11 2009, 14:34) *
Но никто по этому поводу не кричит, а даже наоборот всячечки приветствуют это начинание.

Просто тем, кто пользуется Xilinx, такую лапшу, что FPGA сама шлет секретные данные куда-то там, не навесишь smile.gif
slonok
не томите сотруднеки!! выложите фотку!! К новому году всем заинтересованным в подарок!! rolleyes.gif
slonok
ОАО "КТЦ Электроника" г.Воронеж
5576ХС3Т аналог EPF10K100E
5576ХС4Т аналог EPF10K200E
корпус планарный металло-керамический
Koluchiy
Интересно, сколько это стОит...
Vasily_A
а еще интересно - как на высоких частотах с этим работать? времянной анализ альтеровский как будет соответствовать чужому чипу?
или там софт есть свой (ох, неверится...)?
slonok
Цитата(Koluchiy @ Feb 27 2010, 16:44) *
Интересно, сколько это стОит...

ну рассуждая так...
ну есть 50 тыс вентилей 30 тыс рублей
то на 100 тыс вентилей 60 тыс рублей
и на 200 тыс вентилей 120 тыс рублей..=)))
...простая арифметико...=)
...и ещё один прикол по последнимм данным меньше 10 шт не продают..
dvladim
Цитата(slonok @ Mar 4 2010, 23:15) *
ну рассуждая так...
ну есть 50 тыс вентилей 30 тыс рублей
то на 100 тыс вентилей 60 тыс рублей
и на 200 тыс вентилей 120 тыс рублей..=)))

Эдак вас послушать, то 5576ХС2Т вообще копейки стоить должен. wink.gif
slonok
Цитата(dvladim @ Mar 7 2010, 15:34) *
Эдак вас послушать, то 5576ХС2Т вообще копейки стоить должен. wink.gif

..точно! както выбивается из расчётов =(...
еслибы ктото написал реальные цены было бы не плохо...
только большинство из участников форума кто с этой продукцией общается почемуто считает что та и иная информация по ней секретная ...хотя о новых рекомендуемых к применению разработках можно узнать из распространяемых биллютеней..
например...
http://depositfiles.com/files/6y0579j76
-=Sergei=-
Цитата(slonok @ Mar 8 2010, 13:52) *
..точно! както выбивается из расчётов =(...
еслибы ктото написал реальные цены было бы не плохо...
только большинство из участников форума кто с этой продукцией общается почемуто считает что та и иная информация по ней секретная ...хотя о новых рекомендуемых к применению разработках можно узнать из распространяемых биллютеней..
например...
http://depositfiles.com/files/6y0579j76

http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?t=14...sc&start=20
Так же реализовали Кортех-M1 в ХС4 - утилизация 75% с модулем отладки, частота ~25 МГц, но память надо будет делать снаружи внутренних ресурсов не хватает.
slonok
Цитата(-=Sergei=- @ Mar 9 2010, 10:35) *
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?t=14...sc&start=20
Так же реализовали Кортех-M1 в ХС4 - утилизация 75% с модулем отладки, частота ~25 МГц, но память надо будет делать снаружи внутренних ресурсов не хватает.

Вах какая штука!! ..
а плата отладочная чья?..
slonok
Вот тут кое какие документики доброжелатель выложил:
Оригинал ТО
1) МИКРОСХЕМЫ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ 5576ХС1Т, 5576ХС1Т1
Техническое описание
ГПКФ.431262.001ТО;

2) МИКРОСХЕМЫ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ 5576ХС1Т, 5576ХС1Т1
Инструкция по программированию
ГПКФ.431262.001Д4;
http://www.getzilla.net/files/487357/5576xc1t.djvu.html

3)МИКРОСХЕМЫ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ 5576ХС2Т
Техническое описание
ГПКФ.431262.002ТО;

4)МИКРОСХЕМЫ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ 5576ХС2Т
Инструкция по программированию
ГПКФ.431262.002Д4;

http://www.getzilla.net/files/487356/5576hs2t.doc.html
DSIoffe
Спасибо огромное и Вам, и тому доброжелателю, и здоровья на долгие годы и вам, и деткам вашим.
disel
Кто эти микросхемы использовал, подскажите где можно ноги сформовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.