Цитата(SasaVitebsk @ Jan 19 2007, 01:21)

Я не путаюсь в терминах. Я пишу "В библиотеках которые я выкладывал по поводу 18b20 применено динамическое выделение памяти.
Да, после приведенного кода снимаю все возражения и обвинения

Извиняюсь, не смотрел ваши библиотеки, ограничился лишь анализом приведенного куска. Подумал, что раз уж вы выложили кусочек кода, то решили облегчить мне задачу поиска исходников этих библиотек и в представленном коде есть все, что необходимо для обсуждения.

Это было выложено в библиотеках для всеобщего 18.10.2006, что явно раньше этой дискусии.
Бывает, что некоторые темы я пропускаю

А примером по локальному массиву, я возразил что он не всегда ложится на стэк. В моём случае компилятор при оптимизации разместил его в регистрах.
Это да, с этим я не спорю. Я пытался спорить с чьим-то утверждением, что компилятор может разместить его в куче.

Вы меня не поняли. Я имел в виду следующее. Представьте что я выполнил процедуру определения датчиков OW_cnt_device() и получил указатель на свободное место в куче. После этого компилятор без моего ведома разместил там ещё какое-то колличество переменных.
Где там? В куче? Зарадибога. Заметьте, вы получили указатель не "на свободное место в куче", а на свободный участок указанного вами размера. В этот участок никто больше не залезет. Но и вы не имеете права лезть за границы этого участка.

Не зная об этом я беру и выполняю операцию OW_free(). В результате происходит крах проги. Поэтому я и высказал сомнение о реальности.
Никакого краха. В кучу возвращается выделенный вам участок, на который указывал OW_Rom_Device. Остальные участки если и были выделены кому-то без вашего ведома продолжают существовать.

Я редко высказываюсь категорично. Приведу пример. В серьёзных (во всяком случае я об этом читал) системах/компиляторах (В винде этого нет) существуют так называемые "сборщики мусора".
Тут я тоже не буду утверждать категорично - изучал вопрос довольно поверхностно и для аргументированной беседы мне нужно обратиться к литературе, а литература в данный момент не доступна (она на работе, я-дома). Если есть желание - можем продолжить в понедельник, можно в отдельной ветке.