Цитата(hizri @ May 23 2008, 11:46)

Два моста параллельно. Большего поведать не могу.
Дело ещё в том, что неслабые мегагерцовые нарезки давали более простые ранние реализации с полумостом и мостовая при различной реализации DC звена создавали подобные проблемы.
Амплитудные значения токов модулей достигают 200А. DC- 540V.
Ясно. Проблему в первую очередь нужно решить на ОДНОМ полумосте при работе без нагрузки.
У меня была похожая ситуация при работе полумоста из двух IRF840A.
При достижении скорости включения около 3В/нс появлялись звоны с частотой около 50МГц.
Я тогда решил проблему, подобрав снаббер для нижнего ключа.
Решил, что проблема в ударном возбуждении контура, образованного выходными емкостями транзисторов и индуктивностью монтажа.
Замоделировал схему в OrCAD, подобрал там RC-цепь, подключил в реале - и всё было ОК.
Для моего случая это была цепочка 100 пФ, 10 Ом.
Цитата
Питаются от трансформатора. Во втором случае отдельные трансы.
Убрать транс, поставить импульсный питальник.
У сетевого трансформатора попробуй измерить межобмоточную ёмкость - будет несколько сотен пФ.
Для импульсного в десять раз меньше. Это может дать качественный скачок, и помеха уйдёт.
Для эксперимента можно организовать батарейное питание - попробовать полностью развязаться от сети.
Причём, для драйверов - одна "батарейка", для контроллера - другая.
Цитата
Тут больше видимо вопрос в раздел по ЭМС. Задал его в этом топике по тому, что возможно кто нить имел подобные проблемы с ультрафастами или другими быстрыми модулями. Похоже чем быстрей модуль тем более высокочастотную помеху при переключении гонит, которая потом лезет во все щели и схемные подключения контроллера являются нехилыми антеннами, всегда имеющими емкостную связь с корпусной землёй или силой. Жуть неохота делать по всем линиям опторазвязки. Этож аналог через оптопару не передать, схема разлохматится в разы.
В моём случае ЖКИ экранчик дуреет как первый звонок имхо. Я прям в ступоре, кардинально изменить ситуацию никак не получается, только некоторые мелкие продвижки.
Всё-таки, можно попробовать один полумост без радиатора, без нагрузки и посмотреть результат.
Желательно делителем в полумосте..
Нужно разделять и властвовать

Скорость включения - очень важный параметр, в него всё и упирается.
Если больше 1-2В/нс, сразу возникает куча проблем.
Ещё учти, что она не постоянна, и, скорее всего, за 20% времени у тебя преодолевается 80% напряжения.
Включи один полумост и сними осциллограмму напряжения на нижнем ключе.