Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pulsonix: требуется помощь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4
NightWish
Научите, как можно провести TRACK под произвольным углом. Что-то явно настройки для такой возможности я не нахожу...
Mikle Klinkovsky
При проведении / редактировании трека надо зайти в контекстное меню "Change Segments/Segment Mode" и выбрать там режим Free.
NightWish
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 13 2007, 22:57) *
При проведении / редактировании трека надо зайти в контекстное меню "Change Segments/Segment Mode" и выбрать там режим Free.

Ок, спасибо!

Еще вопрос по зазорам. Интересует приоритет правил классов и всего дизайна. Все никак не уловлю закономерность в этом.
Что получилось. Делаю Copper Pour (CP), ставлю галку "Override Net Class" и выбираю класс, где зазоры 0,3, в то время как у всего дизайна стоит 0,6. Заливаю - зазоры по 0,6. Ставлю всему дизайну зазоры 0,3, перезаливаю - все ок. Но вот другой CP с другим классом и зазорами тоже заливается с установками всего дизайна.
Удалось получить нужные зазоры между классами, а вот с отдельно стоящими контактными площадками (в частности, с неиспользванными выводами разъемов) зазор остается равным значению для всего дизайна.

Заметил, что зазоры для классов, отличающиеся от установок для дизайна, подсвечиваются другим цветом. Это просто информирует об отличиях, или еще какую-то смысловую нагрузку несет?
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Sep 14 2007, 10:50) *
Что получилось. Делаю Copper Pour (CP), ставлю галку "Override Net Class" и выбираю класс, где зазоры 0,3, в то время как у всего дизайна стоит 0,6. Заливаю - зазоры по 0,6. Ставлю всему дизайну зазоры 0,3, перезаливаю - все ок.
Но вот другой CP с другим классом и зазорами тоже заливается с установками всего дизайна.

В дизайне лучше указывать наименьшие зазоры на плате.
По поводу просто классов и их зазоров все вроде работает. А вот с установкой Override начинаются странности.
Особо в странностях не разобрался, т.к. запутался. Какие-то глюки там есть.
"Override Net Class" в своих проектах не применял, т.к. цепи с разными требованиями всегда разные, а объединяю их на StarPoint'ах.
Цитата
Удалось получить нужные зазоры между классами, а вот с отдельно стоящими контактными площадками (в частности, с неиспользванными выводами разъемов) зазор остается равным значению для всего дизайна.

Попробовал. У меня зазор с фрипадом из класса.
Цитата
Заметил, что зазоры для классов, отличающиеся от установок для дизайна, подсвечиваются другим цветом. Это просто информирует об отличиях, или еще какую-то смысловую нагрузку несет?

Не об отличиях, а о том что эта установка задана в классе. Даже если ее сделать одинаковой с дизайном она останется подсвеченной. И если установки дизайна поменять, то все что не было подсвечено станет таким же как у дизайна, а все подсвеченное не изменится.

Что бы подсвеченное число в ячейке вернуть к установкам дизайна надо нажать Delete.
atlantic
Цитата(NightWish @ Sep 14 2007, 09:50) *
...
Еще вопрос по зазорам. Интересует приоритет правил классов и всего дизайна. Все никак не уловлю закономерность в этом.
Что получилось. Делаю Copper Pour (CP), ставлю галку "Override Net Class" и выбираю класс, где зазоры 0,3, в то время как у всего дизайна стоит 0,6. Заливаю - зазоры по 0,6. Ставлю всему дизайну зазоры 0,3, перезаливаю - все ок.
...

ну блин sad.gif, в посте выше:
Цитата( @ Sep 11 2007, 09:50) *
...
Правила зазоров определяются как максимум от альтернативного и оригинального Класса Цепей.
...
NightWish
To atlantic: А как с отдельно стоящими падами быть? Они у меня так и обходятся с минимальным отступом, соответствующим всему дизайну.
atlantic
Цитата(NightWish @ Sep 18 2007, 11:10) *
To atlantic: А как с отдельно стоящими падами быть? Они у меня так и обходятся с минимальным отступом, соответствующим всему дизайну.

Не совсем понятен вопрос, что вы хотите сделать?
Пады без цепей(не попадают не под какой класс цепей), попадают под правила Design Level,
и к ним применяются эти правила.
Вы хотите увеличить зазор для всех таких падов или только некоторые? Пример можно?
NightWish
Цитата(atlantic @ Sep 18 2007, 17:23) *
Пады без цепей(не попадают не под какой класс цепей), попадают под правила Design Level,
и к ним применяются эти правила.

Это понятно.
Цитата(atlantic @ Sep 18 2007, 17:23) *
Вы хотите увеличить зазор для всех таких падов?

Именно.
atlantic
>>Пады без цепей(не попадают не под какой класс цепей), попадают под правила Design Level,
>>и к ним применяются эти правила.

>Это понятно.

>>Вы хотите увеличить зазор для всех таких падов?
>Именно.

тогда чем не устраивает увеличить зазоры в Design Level(если для всех падов без цепей)???

Может есть конкретный пример, того что хотите сделать???
(непонятно , что именно требуется)
NightWish
Блин, пока рисовал пример, нашел как победить эту беду. В таблице зазоров для классов есть два места (в принципе, как оказалось, не одно и то же). Это зазоры 1) PAD-COPPER и 2) COPPER-PAD. Поигрался ими - все получилось.
atlantic
теперь то и я понял, что хотели,
пусть и все остальные поймут smile.gif

было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а хотелось

Цитата(NightWish @ Sep 19 2007, 11:26) *
Блин, пока рисовал пример, нашел как победить эту беду. В таблице зазоров для классов есть два места (в принципе, как оказалось, не одно и то же). Это зазоры 1) PAD-COPPER и 2) COPPER-PAD. Поигрался ими - все получилось.

немного не так, это зазоры между объектами разных классов, т.е.
[DesignLevel] <-> [NetClass "NAME"]
NightWish
Вот такой вопрос меня теперь мучает. При замене элемента в схеме (Properties\Component\Change) у него остаются атрибуты предыдущего компонента. Как это побороть?
Vadim
Цитата(NightWish @ Sep 26 2007, 12:40) *
Вот такой вопрос меня теперь мучает. При замене элемента в схеме (Properties\Component\Change) у него остаются атрибуты предыдущего компонента.

и в тех же позициях, что и у предыдущего компонента smile.gif
Как это побороть?

Рискну предположить, что никак. Это концептуальный мегабаг. Буду рад ошибиться, поскольку Pulsonix во всем остальном вполне достойный CAD.
NightWish
Цитата(Vadim @ Sep 26 2007, 14:47) *
Рискну предположить, что никак. Это концептуальный мегабаг.

Разработчики, интересно, в курсе этого?
Цитата(Vadim @ Sep 26 2007, 14:47) *
Буду рад ошибиться, поскольку Pulsonix во всем остальном вполне достойный CAD.

Да, я в восторге после P-CAD'а.
atlantic
Вот такой вопрос меня теперь мучает. При замене элемента в схеме (Properties\Component\Change) у него остаются атрибуты предыдущего компонента. Как это побороть?

А можно как-то более по конкретнее?
хорошо бы пример.
(видимо не у всех этот глюк)
Vadim
Цитата(NightWish @ Sep 26 2007, 15:40) *
Разработчики, интересно, в курсе этого?

Могу только строить догадки:
1. Вполне возможно, что знают, но багом не считают и предлагают в этом случае вручную править положение и значения атрибутов.
2. Не знают. Можно было бы им сообщить, но для этого нужно быть легальным пользователем.
Mikle Klinkovsky
Цитата(atlantic @ Sep 26 2007, 17:00) *
хорошо бы пример.

У всех. Еще со 2й версии идет (более ранних не видел).

А по поводу глюков я даже файлик завел "to_pulsonix_support", могу даже на английский перевести, но некому отдать, что бы слили его в сапорт. (не знаю ни одного лицушного пользователя)

А вот и сам текст:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bugs ver 4.6
-----------------------------------------------------------

- В настройке CamOut, при добавлении "Add To Plot" смещение задается не относительно позиции основного слоя,
а от Work Area.
- Изменение текста в Text Callout не проходит через Undo/Redo механизм.

Bugs ver 4.5

- В залоченных (в библиотеке) компонентах на схематике свободно двигаются атрибуты <Logic Name>.

- При размещении репортов в списке CamOut, координаты в репортах выводятся не верные,
а если запустить репорт руками, то все правильно.
- при перемещении СМД пада на нижнюю сторону настройка ByLayer для слоя маски берется с нижнего слоя
(т.е. местами меняются не все парные слои).
Например для корректного размещении fiducial marks (made as a Doc Symbol) на нижнюю сторону,
нужно в стиле пада прописать оба слоя маски и верхний, и нижний.
- CrossProbe from pcb to many pages schematic don't work property.
(пролистывает все листы до последнего, не остановившись на нужном, хотя выделение на нужный компонент делает)

Хотелки

Схема:

- Автонумерацию на схеме с настройками "by Location"
- при наведении мыши на строчку с компонентом в Part Browser, было бы не плохо что бы всплывали
Description & ToolTip attribuses of this component.
- Возможность иметь на каждом листе схемы свой профайл (что бы можно было делать схемы с разными форматками),
а то сейчас профайлы из-за этого не юзаю, а форматки вставляю как Doc Symbols.
- при смене символа (на схеме) на альтернативный, атрибуты остаются как были, а хочется что бы их позиция менялась
на ту, которая была сделана для альтернативного символа в библиотеке.
(хочется что бы редактор помнил положение атрибутов каждого алтернативного символа).
Все это не позволяет использовать этот механизм для "поворотных видов" (как у Mentor),
т.к. повернуть символ и так не составляет труда, а атрибуты все равно приходится двигать.
Говорят что использование "поворотных видов" экономит кучу времени на расстановке атрибутов при рисовании схемы.
Эту возможность можно сделать отключаемой в настройках.

Плата:

- Еще один режим масштабирования при печати типа "View Extend", что бы в масштабировании участвовали только видимые
на этой странице объекты проекта (а не все подрят, как в "Design Extend").
- "to text" gap mesurement not correct (не учитывает реальный размер символа (в часности высоту),
т.е. меряет не до символа, а до текстового поля, а сами символы в шрифте обычно не занимают все поле).
- Вариант расположения текста у Dimentions только над размерной линией и под 90градусов у вертикальныхразмеров.
- Возможность задать размеры стрелки, не зависимо от стиля линии, как у выносок.
- Добавить размер Diametral.

Библиотека, компоненты

- Несколько гейтов на одном символе в схематике. Например это даст возможность делать
эквивалентными гейтами пары выводов, которые используются как диф сигналы в FPGA,
менять местами пары вход-выход в буферах и регистрах, менять многопиновые каналы в любых элементах,
изображать которые приходится одним символом.
- Возможность запретить для определенных компонентов Gate Swap между компонентами.
Например для переключателей с несколькими группами контактов (DPDT).
- how to made doc symbol copper lines with no "C-C" errors on it, when DRC is checked?
- Стандартные атрибуты <part Description>, <part family> брать из обычного списка атрибутов компонента,
если они там созданы (т.е. что бы они могли быть индивидуальными для каждого компонента из group)

Fixed Bugs ver 4.6

+ при перестановке пинов и гейтов, с падов исчезают атрибуты NetName, поставленные в библиотеке.
Что бы вернуть названия цепей приходится перегружать компонент из библиотеки без галочки Keep Attributes Positions,
что не возможно сделать на уже готовой или почти готовой плате, где атрибуты на сборочном чертеже и на шелкографии
уже расставлены.

+ в Technology/Net Names при присвоении цепям класса с помощью контекстного меню "Apply to empty cells",
присвоенные значения не сохраняются при нажатии на ОК, а кнопка применить вообще остается серой (Grayed).

Fixed Bugs ver 4.5

+ при 3Д просмотре у компонентов на которые нет библиотеки (отображаются как Shape), не извлекается высота
из атрибута Component height. А если его поменять на плате, то все работает.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
atlantic
Цитата(atlantic @ Sep 26 2007, 16:00) *
хорошо бы пример.

>У всех. Еще со 2й версии идет (более ранних не видел).

ну я так и не понял трабла относительно этих атрибутов,
а остальные проблемы бум смотреть позже,
предлагаю быть более-мене последовательными в изложении.
Mikle Klinkovsky
Цитата(atlantic @ Sep 26 2007, 19:48) *
ну я так и не понял трабла относительно этих атрибутов,

На схеме при замене компонента функцией Change из свойств, атрибуты остаются на месте.
Аналогична проблема есть и при использовании компонентов с несколькими символами, т.е. при смене символов атрибуты остаются на месте.
И все это при том, что в библиотеке, в символах позиции атрибутов индивидуальные (в разных местах).
atlantic
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 26 2007, 19:02) *
На схеме при замене компонента функцией Change из свойств, атрибуты остаются на месте.
Аналогична проблема есть и при использовании компонентов с несколькими символами, т.е. при смене символов атрибуты остаются на месте.
И все это при том, что в библиотеке, в символах позиции атрибутов индивидуальные (в разных местах).

Ну раз, я так просил конкретного примера, но его так и не дали, то позволю себе:
1. Для чего вы пользуетесь этой функцией Change( почему не делаете сначале Del, а потом Add( [Insert Component] ) какой смысл в этих действиях, чего вы ожидаете получить?
2. Я не заметил в этой функции(Change) ничего глючного, атрибуты которые добавляет пользователь, будут наследоваться при Change, и это логично.

приведите пример со скриншотм, где-ж там глюк???

NightWish
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 26 2007, 17:49) *
А по поводу глюков я даже файлик завел "to_pulsonix_support", могу даже на английский перевести, но некому отдать, что бы слили его в сапорт. (не знаю ни одного лицушного пользователя)

Давайте на английском, я есть лицушный пользователь.

Цитата(atlantic @ Sep 26 2007, 20:25) *
Ну раз, я так просил конкретного примера, но его так и не дали, то позволю себе:
1. Для чего вы пользуетесь этой функцией Change( почему не делаете сначале Del, а потом Add( [Insert Component] ) какой смысл в этих действиях, чего вы ожидаете получить?

При удалении Part удаляются и connections. Чтобы их заново не проводить, хочется один элемент просто заменить на другой.
Цитата(atlantic @ Sep 26 2007, 20:25) *
2. Я не заметил в этой функции(Change) ничего глючного, атрибуты которые добавляет пользователь, будут наследоваться при Change, и это логично.

Я считаю это логичным, если меняется символ или посадочное место. Но если меняется целиком на другой Part...
NightWish
Еще один вопрос появился. По схематику.
Есть схема. Удаляю элемент (без удаления connections). При вставке другого элемента (или этого же) на это место connections не цепляются к выводам. Как это победить?
atlantic
Цитата(NightWish @ Oct 1 2007, 12:25) *
Еще один вопрос появился. По схематику.
Есть схема. Удаляю элемент (без удаления connections). При вставке другого элемента (или этого же) на это место connections не цепляются к выводам. Как это победить?

что-то, это как-то неясно, может какой-то особый случай?
(не заметил я такого поведения, все подсоединяется)
хорошо бы примерами(файлами,чтоб можно было повторить) сопровождать такие случаи, или более подробно описывать ситуацию.
NightWish
Цитата(atlantic @ Oct 1 2007, 15:45) *
что-то, это как-то неясно, может какой-то особый случай?
(не заметил я такого поведения, все подсоединяется)
хорошо бы примерами(файлами,чтоб можно было повторить) сопровождать такие случаи, или более подробно описывать ситуацию.

Исправляюсь.
Рисуем схему: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удаляем элемент: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вставляем заново: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В итоге цепи серые и не подключены к выводам элемента. Нутром чую, что где-то галку поставить надо, но вот где?
atlantic
Цитата(NightWish @ Oct 1 2007, 14:57) *
...
В итоге цепи серые и не подключены к выводам элемента. Нутром чую, что где-то галку поставить надо, но вот где?

Options\Interaction[Move: AutoWeld On Drop]
NightWish
Цитата(atlantic @ Oct 1 2007, 16:29) *
Options\Interaction[Move: AutoWeld On Drop]

Ок, благодарю.

Еще вопрос. Мне так показалось, что с перенумерацией у программы большие проблемы. В том смысле, что перенумеровать позиционные обозначения элементов, чтобы это соответствовало ЕСКД, почти нереально? Из замеченного: пронумеровать компоненты с первого по n-ный программа может, но чтобы первый находился левее всех, а последний правее - нет. Это на самом деле так?
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Oct 1 2007, 17:11) *
Мне так показалось, что с перенумерацией у программы большие проблемы. В том смысле, что перенумеровать позиционные обозначения элементов, чтобы это соответствовало ЕСКД, почти нереально?

Все верно.
Автоматическая перенумерация на схеме работает только ка дефрагментация.
А вот перенумеровывать в зависимости от местоположения компонента Пульсоникс, как и большинство импортных Кадов, умеет только на плате. (За рубежом обозначения упорядочивают на плате.)
NightWish
Объясните, пожалуйста, как из схемы сделать блок (с символом в библиотеке)? Потому что у меня после того как все вроде бы готово и я вставляю блок в схему, программа виснет (после нажатия ОК в окне объединения/переименования цепей).

Мои действия по созданию блока:
1. Создаю элемент в библиотеке (например, прямоугольник с пятью выводами).
2. Создаю из схемы блок (*.blk). Назначаю (Edit\Design Properties) в символы элемент из библиотеки и ставлю порты.
Вроде как больше ничего и не нужно.
atlantic
Цитата(NightWish @ Oct 3 2007, 07:24) *
Мои действия по созданию блока:
1. Создаю элемент в библиотеке (например, прямоугольник с пятью выводами).
2. Создаю из схемы блок (*.blk). Назначаю (Edit\Design Properties) в символы элемент из библиотеки и ставлю порты.
Вроде как больше ничего и не нужно.

для простоты создания блока советую на схеме:
( {LB} - нажать левую кнопку мыши )

1. Insert \ Block Instance => [Generate New Block] (поставить Pins =>0)

2. поставить этот блок на схему и на нем {LB} ->[Push Into Block]

3. вырезать(из нужной схемы) кусок схемы который будет
представлять Hierachical Block командой: Edit \ Cut to Block...

4. Paste схему, и подсоеденить порты к ней:
Insert \ Block Port, и соеденить их как требуется

5. сохранить блок схему: в рабочей области {LB} -> Save To Block File...

6. опять в рабочей области {LB} -> [Pop Out Of Block]

7. выделить символ блока, {LB} -> [Regenerate Block Symbol]
получится требуемый символ блока, теперь его можно отредактировать и сохранить,
{LB} -> [Edit Symbol]
NightWish
Оказалось, что глюк где-то в схеме блока, поэтому программа и висла.

Еще вопрос. Есть шина в форме буквы "П". Требуется сделать ее в форме буквы "Н". Как это осуществить с учетом того, что к шине уже подключены цепи? Тупо удалить перекладину не получается - удаляется вся шина. Подвинуть - тоже проблема, т.к. двигаются подключенные цепи.
atlantic
Цитата(NightWish @ Oct 4 2007, 14:31) *
Оказалось, что глюк где-то в схеме блока, поэтому программа и висла.

Еще вопрос. Есть шина в форме буквы "П". Требуется сделать ее в форме буквы "Н". Как это осуществить с учетом того, что к шине уже подключены цепи? Тупо удалить перекладину не получается - удаляется вся шина. Подвинуть - тоже проблема, т.к. двигаются подключенные цепи.

Вообщем траблы(насколько я понял) у пульсоникса с редактированием сегментов шины.
По идее перекладина(сегмент шины) должна удалятся комбинацией [Ctrl+Del](Unextended Delete),
но оно убивает всю шину, что на мой взгляд неправильно. Если шину рисовать не непрерывно(т.е. дорисовывать посегментно (Insert Bus | Finish| Insert Bus ) ) то эти добавленные сегменты можно удалять(и то иногда(закономерность пока не выяснил) они при удалении захватывают сегменты к которым подсоеденены). Вообщем на мой взгляд , это недоработка(работы с сегментами шины) в пульсониксе. Чтоб нарисовать Н придется удалить П и переввести шину выше описаным методом(посегментно).

p.s. если вы лиц. пользователь , то можете смело задавать такой вопрос в суппорт, интересно что они скажут?
NightWish
Цитата(atlantic @ Oct 5 2007, 10:14) *
p.s. если вы лиц. пользователь , то можете смело задавать такой вопрос в суппорт, интересно что они скажут?

Жду письма от Mikle Klinkovsky, добавим туда и этот вопрос (может он уже имеет место там быть) и кучей все это отправлю в саппорт.
Yuri Potapoff
Кучей в суппорт никогда не надо ничего отправлять.

Лучшая тактика работы с суппортом один короткий вопрос - один ответ и далее развитие темы.
NightWish
Не стал пока писать про шины, спросил про перенумерацию элементов на схеме.

Вопрос:
In according to our standards the parts is scheme should be renamed from left to right and from top to bottom. I.e. R1 is the upper-right resistor and the lower-left is last one (see attached picture). Can you make autorename which will be able to do that?

Ответ:
To answer your question, we do not have that ability in Schematic designs in the current software.
But I understand what you would like to do, and I have logged your request on our support database. When we are looking at features for another release, we will see this request and think about it then.

Так что будем надеяться, в следующей версии уже будет учтено.
atlantic
Цитата(NightWish @ Oct 5 2007, 16:05) *
Не стал пока писать про шины, спросил про перенумерацию элементов на схеме.
...

имхо: про шины более актуально, там конкретно...
а перенумерация, кроме как к госту не актуальна, да и у буржуев она по другому
Mikle Klinkovsky
To NightWish: Текст ушел приватом. Про перенумерацию теперь надо выкинуть, соответственно.

А про шины - все просто. Шину не надо двигать. Ее надо редактировать.
Т.е. кликнуть два раза, добавить пару сегментов (квадратик нарисовать), а уже после пары сегментов провести линию там где надо.
Оставшийся квадратик или исчезнет (как петля) или поддастся "сдвиганию одной из сторон" без сдвига портов.

Короче без примера тяжело объяснить.
Скиньте кусок дизайна, а я попробую проилюстрировать процесс. smile.gif
А то самому выдумывать сейчас некогда. Завал на работе.
atlantic
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 5 2007, 16:55) *
...
Короче без примера тяжело объяснить.
Скиньте кусок дизайна, а я попробую проилюстрировать процесс. smile.gif
А то самому выдумывать сейчас некогда. Завал на работе.

пробуй, вдруг получится smile.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
Mikle Klinkovsky
smile.gif
Делал так: начинаю редактировать верхний сегмент, рисую им перекладину будующей "Н" (поверх существующих вертикальных линий), два верхние сегмента исчезают (как петли), далее дорисовываю два кусочка (insert Bus).

Проблема есть. Не отрицаю, но не смертельная.
IMHO, разветвление линий групповой связи на схеме - не есть хорошо. А если шину в пульсониксе не ветвить, то проблема не ощутима.
NightWish
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 5 2007, 17:55) *
To NightWish: Текст ушел приватом. Про перенумерацию теперь надо выкинуть, соответственно.

Ок, одно письмо уже отправил. Интересно, во сколько они по московскому работать начинают?
NightWish
Есть желание разместить на плате текст на русском. В родном <System Stroke Font> буков таких естественно нет. Подскажите, как выкрутиться?

Цитата(nikkov @ Oct 16 2007, 08:15) *
Может не надо ссылку открыто публиковать, раз производитель ее раздает только лицензионным пользователям?

ИМХО раз возник такой вопрос, пусть модератор решит, можно или нет. Мне все равно, могу и отредактировать пост.
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Oct 16 2007, 09:19) *
Есть желание разместить на плате текст на русском. В родном <System Stroke Font> буков таких естественно нет. Подскажите, как выкрутиться?

Пульсоникс вроде бы нормально переводит TTF шрифты в гербер.
Например GOST type A:
Хотя файл здоровый получается.

Сам таких плат не заказывал, т.к. надо было всего четыре буквы обозначения разместить.
Я решил, что их лучше нарисовать линиями и сделать док-символ. И с совместимостью лучше и файл меньше.
NightWish
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 16 2007, 12:12) *
Пульсоникс вроде бы нормально переводит TTF шрифты в гербер.
Например GOST type A

А от P-cad *.chr никак не прикрутить?
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Oct 16 2007, 13:52) *
А от P-cad *.chr никак не прикрутить?

Не знаю как. Т.к. в списке шрифтов только TTF'ы, кроме трех встроенных.
NightWish
Отписал в саппорт письмо с просьбой добавить возможность копирования заданий на печать. А то каждое новое нужно с нуля создавать, в то время как частенько одно от другого какой-нибудь мелочью отличается.

Пришел ответ:

That sounds like a good idea. Selecting a plot and using 'New' will already copy most of the settings from the selected plot, but it won't copy the additional plots. I will log this idea on our system for the team to think about adding.
NightWish
Блин, траблы начались со шрифтами. Проявляется при установке программы с нуля. Не отображается кириллица на некоторых компах. У меня, как ни странно, все нормально. Кто что скажет по этому поводу?
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Oct 24 2007, 12:39) *
Блин, траблы начались со шрифтами. Проявляется при установке программы с нуля. Не отображается кириллица на некоторых компах. У меня, как ни странно, все нормально. Кто что скажет по этому поводу?

Пульсоникс не умеет кодировки щелкать.
На твоем компе такой шрифт есть и используется в проекте, а на других компах этого шрифта нет и для отображения твоего проекта используется другой шрифт.

Я использую Гостовские шрифты:
gost_a.ttf│ 43336│03.02.05│16:22
gost_b.ttf│ 43600│03.02.05│16:24

Кстати отличный повод, попросить сапорт что бы они наконец-то сделали поддержку Unicode.
Неужели за бугром только с латиницей работают...
NightWish
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 24 2007, 13:08) *
Пульсоникс не умеет кодировки щелкать.

Это я заметил smile.gif
На твоем компе такой шрифт есть и используется в проекте, а на других компах этого шрифта нет и для отображения твоего проекта используется другой шрифт.

Забыл сказать. Речь идет об обычном Arial.
Кстати отличный повод, попросить сапорт что бы они наконец-то сделали поддержку Unicode.
Неужели за бугром только с латиницей работают...

Ок, напишу им. Мне еще ответ на косяки с Bus не дошел.
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Oct 24 2007, 13:37) *
Забыл сказать. Речь идет об обычном Arial.

Обычный Ариал, как раз с кучей кодовых страниц. И Пульсоникс пользуется какой-то не той.
fill
Цитата(NightWish @ Oct 24 2007, 12:39) *

Скорее всего решается как в других программах - см. видео.
NightWish
Проблему помог решить Потапов Юрий. Цитата из его письма:

Теперь измените значение 1252 и 1250:
для Windows NT/XP на "C_1251.NLS"
для Windows 95/98 на "cp_1251.nls".
Перезагрузите компьютер чтобы изменения вступили в силу.