Извините, что не мог ответить раньше: неделю "грелся" в командировке.
Цитата
Использовала симулятор HSPICE, ..., уровень смещения остался тот же,...
Термин "смещение" я применил ранее только для картинки (диаграммы) выходного напряжения.
То, что Вы увидели - это процесс установления уровня выходного напряжения, и уровень постоянного напряжения на выходе детектора оказался равным 137 мВ. (естественно после определнного времения установления)
Цитата
Меня больше смущает вид выходного сигнала при отключении емкости. Или это нормально?
К сожалению открыть файл проекта, представленный Вами, я пока не имею возможности (т.к. работаю с версией 7.05).
Но предполагаю, что убрав конденсатор Вы увидели "чисто" синусоиду (с нулевым средним). Думаю, что это плохо, но закономерно.
Грубо, это можно объяснить следующим образом: во время положительной полуволны на резистор напряжение попадает через "открытый" диод и вечно открытую емкость диода, во время отрицательной полуволны напряжение поступает через емкость диода, а т.к. на выходе детектора нет накопительного элемента (конденсатора), то мы и получаем нулевое среднее значение. Опять же для опыта попробуйте просчитать проект без конденсатора для частоты, например, 1 МГц (на котоой параллельная емкость будет иметь большее сопротивление).
Цитата
И еще, можно ли реализовать в Schematics корнеизвлекающий преобразователь, такой как в VSS?
Не знаю, никогда этого не делал в МВО. Одним из вариантов может быть применение Equestions или найти СПАЙС модель идеального ОУ, и на его основе сделать subcircuit, после чего вставлять ето дело куда необходимо.