to add:
1. Да я, понимаю, что it's off top. Простите, погорячился.
2. Совсем забыл сказать, что в те времена еще не была придумана ЛУТ. Поэтому все рисаовалось руками: медицинской иглой (с нитрокраской) припаянной к медной трубочке (держалке-сосалке).
3. Материнская плата... да, было дело. Вот это я уже не осилил. Не хватило духу. Но выпилил, высверлил, заметаллизировал, а в процессе рисовании дорожек просто охренел.
Это все к тому -- как сильно человеку хотелось иметь свою собственную персональную ЭВМ.
to Kuzmi4:
Цитата
давайте не будем об этом забывать, идея тут не в том кто и за сколько минут соберёт эту поделку...
Извините, уважаемый коллега, не могу с вами согласится. Суть вопроса именно в количестве времени.
Попробую объяснить. Человек, который имеет определенный опыт создания таких плат (ну, типа меня, допустим) оценивает стоимость платы путем затрат времени на ее изготовление и цены деталюшек, и делает соответствующие выводы -- интересно-ли ему подписываться ради этой платы на две статьи или нет. Иначе говоря, специалисты, которые имеют большой опыт работы с АВРками и могущие написать хорошую, технически грамотную статью, вряд-ли поведутся на предложение. Это с одной стороны. С другой стороны, для человека, который не умеет работать с микроконтроллерами, который остро нуждается в такой платке, но купить ее не может в силу ее дороговизны, открывается возможность легкого получения изделия. И он, если он явно не жулик, он будет стараться отработать полученное изделие. Но вопрос, а сможет-ли он написать нормальную статью, остается.
Что касаемо меня, конечно, спасибо
sergeeff Jr. за доверие. Не, на полном серьезе -- спасибо! Честно говоря, даже не ожидал столь высокой оценки. Честно говря, я что-то не могу уверено заявить, что я смогу написать пару хороших статей, не подержав изделие в руках, не оценив его.
Цитата
- а вот тут совсем плохо..... Опять наши товарищи будут использовать утюг и другие принадлежности для изучения контроллеров вместо нормальных макеток, тут почему то вспоминается Верещагин - "...мне за державу обидно..."..
Зря ты так. Тут как раз за Державу испытываешь гордость. Ибо товарищи получают опыт (тот самый experience), который не пропьешь, который повышает их ценность как специалистов. Безусловно, люди пользуются заведениями типа junk-food, которые дают быстрое достжение цели с минимальными затратами -- загасить голод, получить готовую к применеию плату. Это особенно приветствуется, если процесс изучения требует быстрого создания макетки. То тут лучше купить. Но я опять же должен повториться: кому срочно, у того и своих дел не в проворот -- не до статей. А кому не срочно, тот и сам сворганит с помощью ЛУТа. Ну-ка, поднимите руки, кому срочно нужно именно эта плата?
Изготовление макетной платы на коммерческом уровне, это достаточно дорогой процесс. Но никуда не денешься, потому что с "самопальной" платой на рынок не выйдешь. На нынке главное _что_ нужно, чтобы продать? -- Аппетитно выглядеть! Тут-то как раз и нужно промышленное изготовление изделия, а не хэнди-крафт. А для себя любимого или для своих, проверенных временм клиентов, вполне годится ЛУТ. В этом случае главным пунктом становится не товарный вид, а надежная работа "в поле".
Какая разница как оно выглядит, если я тебе доверяю? Главное -- что бы оно долго и надежно работало (т.е. приносило мне прибыль). Или я не прав?
Хех! Опять оф-топ, наверно.