Цитата
Еще раз повторюсь, для Европы это нормальная цена, а для России это дороговато, но мы пока не решили, как это обставить, чтобы продавать в Россию дешевле. Просто российский рынок терять не хочеться.
Да не потеряете Вы его! Потому как у Вас еще нет его. Вам сначала нужно ЗАВОЕВАТЬ его. Пробуйте, пробуйте! Недочеты Вашего устройства для продаж на Российском рынке, его потенциальные представители Вам здесь уже озвучили. Устраняйте и уэлкам! Если Вы придете на Российский рынок с хорошим девайсом да по доступной цене -- кто ж против? А то, что здесь Вашу плату недооценивают, то тут Вы не правы в корне. Ибо для оценки Вашей замечательной плата люди прибегают к сравнению ее с другими платами и с возможностью изготовить ее самостоятельно. Ну что мне, скажем, мешает опубликовать на здесь же, в этой конференции, фотошаблоны своих универсальных плат:
1. tyny2313-SOI20 + ADM485-SOI8 + MC34063-SOI8
2. mega8-TQFP + HIN202-SOI16 + 7805
3. mega8535-TQFP + RTL8019AS
4. mega8-DIP + ENC28J60-DIP + ADM485-DIP + MC34063-DIP
С этого я однозначно ничего, кроме забот, не получу. Но пронырливые люди это быстро подхватят и растиражируют в тысячах экземплярах. Но, замечу, что спросом будут пользоваться не готовые платы, хотя, я думаю, они составят вашей неплохую конкуренцию, а сама информация на этом форуме. Но я этого не сделаю. Пока. Просто мне это не надо. И так думаю не только я один, так или примерно так мыслят многие сотоварищи.
Уважаемый, поймите правильно, на Российском рынке Ваша хрустальная ваза не нужена. (Хотя я наверно очень широко хватил -- весь Российский рынок. Ладно, пусть будет так -- среди участников этого форума. Здесь, нам нужен обычный ночной горшок. Следите за руками. Изучаю новые устройства, типа АВР + СОМ-порт. Ах-ах! Спалил микросхему -- не трагедия! Выпаял дохлую, поставил рабочую. При перепайке плата пострадала, ну с кем не бывает? Не жалко!
ВНИМАНИЕ, ключевой момент! -- "НЕ ЖАЛКО!" -- А сколько это _не_жалко_ в рублях?
Вот именно столько и стоит Ваша плата на нашем рынке. Точнее на этом форуме. Попробуйте протолкнуть ее в учебные заведения, как предлагает
GrayCat. К стати, не боитесь конкуренции со стороны местных аборигенов? А со стороны бесплатной рабочей силы в виде очкастах студентов, не сдавших зачет по физре/военке?
Да. Все не так просто, как казалось сначала. Мало сделать -- нужно суметь продать. Тем более вещь-то не уникальная, леко может быть клонирована. Заметьте, я не сказал -- скопирована. Кноу-хау нет, какой смысл копировать 1 к 1? Идея витает в воздухе, нарисовать плату, изготовить -- много ума не надо. Зато ни каких проблем с копирайтом. К стати, Вы не закрепили права на плату? -- И правильно! Потому как применительно к этой плате -- не прибыльно.
Сейчас вас тут, действительно раскритиковали. У меня после таких "критик" обычно опускаются руки. Самое главное, найдите в себе силы устоять. Посмотрите на продажи винды в Китае. Три мятых доллара! Как говорят подонки -- "Зашибись, дайте две!". И ничего, Билли прогнулся. А куда ему деваться? -- Либо так, либо никак!
Удачи, Вам!
Цитата
Но сам драйвер обязан быть "честным" - если сгородить его на паре транзисторов, как тут предлагали, то обязательно нарвешься на те 5% портов на писюках, с которыми такой вариант не проходит.
Хм?! Интересно. А можно подробнее: как это выглядело и почему это не работало? Я еще не сталкивался с этем, может просто везло?
Цитата
(zhevak @ Sep 18 2007, 12:16)
Либо кварц забыл на FTDI навесить, либо указал не ту частоту на схеме. Кстати, на схеме не даже намека на то, что FTDI тактируется Мегой.
"Учите матчасть"! © У модификации FT232R генератор внутренний!
Принято. DS по "R"-модификации, действительно, не читал.