Цитата(prottoss @ Oct 12 2007, 13:28)

Но, похоже, в таких делах, только шкурные вопросы можно порешать

Ну, "шкурные" вопросы так резво побежали потому, что на первое же "мне кажется, дороговато" во втором посте темы было сказано "а аналогичные в полтора-два раза дороже", с чем согласиться тяжело, так как в полтора раза более дорогая MMNET103-B имеет больше ОЗУ, больше флеша, гнездо для батарейки и "настоящие" часы (таки мега128 многовато жрёт в режиме часов).
А +- аналогичные как раз в +- ту же цену (EA-QSB-007 от embeddedartists.com - LPC2-какой-то, RTL8019 с RJ со встроенной магетикой, RS232 с DB9, RS485 на штыри, питание 5В, маловато осталось ног процессора для использования в системе - была в начале года в терраэлектронике по 2300руб).
И, кстати, я нигде не сказал даже "кажется, дороговато"

, хоть и подумал так, я бы считал разумной цену где-то в окрестности $80, а при покупке десяти шутк - так и поменьше бы, ну, $70. Разумной, естественно, для покупки мной (да, кстати, я тоже иногда кушаю, а уж дети-то так и не иногда, а почаще

). За больше $100 - ну, разве что, одну на "быстро начать играться".
Но о цене продажи решать не мне, не я эту плату делал - моё дело или купить, или не купить

Всё далее - моё личное мнение, сложившаяся при просматривании сайтов/каталогов в поиске "а где купить такую плату".
Итого - платка с ценой и возможностями +- на уровне аналогов, продающихся толстыми конторами типа терраэлектроники. Брать такие за
такую цену для оживления оченьмеклосерийных своих изделий - дороговато (см. выше про "я тоже иногда"). Я так себе и не нашёл ничего подходящего, наименее неподходящее - MMNET01 (которая с RTL8019), но и то предпочтительно попробовать необходимый десяток напрямую заказать, цена по цепочке Терраэлектроника-Имрад не устраивает.
То, что считается достоинством TinyNET - в некоторых ситуациях (в частности, в моей) - превращается в почти недостаток.
Зачем RS232, драйвер с разъёмом? Поменять настройки платы, там IP задать, то-сё? Так Dlink-у DI-604 это и без такого порта задал, значит и в своём устройстве можно обойтись. Логи при отладке валить? Так это на одном экземпляре на столе нужно, зачем за это платить (включая за делание дырок в корпусе) для нескольких рабочих устройств. А в реальном месте если и понадобится какой-то последовательный канал (т.е. данная платка стоит мостом между сетью и какой-то мелочёвкой, несёт на себе только ЖКИ/кнопки/пискунчик - т.е.
действительно есть
"почти готовой системой"), то, скорее, RS485.
Если плата считается основой системы (не
"она подключается к остальному", а
"остальное подключается к ней") и несёт на себе стабилизатор, то он должен бы принимать более широкий диапазон входных напряжений и более щедро кормить подключаемые к "основе" платы. А, судя по фото, предложенный на TinyNET стабилизатор на такое не способен (линейный и некуда толком тепло сеять), и это уже в этой теме отметили. Да тут подсветку для ЖКИ поставить - и весь запас сожран.
Т.е. всё равно нужен стабилизатор для питания остальной части системы и хорошо ещё если не придётся у него делать отдельный канал 8В для питания TinyNET (при питании системы в целом от, к примеру, 24В).
В результате я считаю, что на такой плате должно быть одно из двух
- импульсный стабилизатор (но тут или недорого - MC34063 и "не ахти" КПД, или получше, но подороже, скажем, L4972 от ST, или что-то ещё лучше и дороже - и поди производителю реши, что лучше поставить, чтобы такой, как я, не скривился

)
- никакого стабилизатора или только стабилизаторчик для питания ядра в случае какого-то АРМ-а, плата
встраивается в систему.
Имеющееся гнездо для штекера питания тоже выглядит как-то... ну не так. Слишком "бытовым" или "настольно-отладочным" образом. И подавать питание на эту плату через этот разъём при наличии в системе ещё одного стабилизатора неудобно. Лучше бы клемник и/или какой-то внутренний разъём питания.
Кстати, а если на эту плату подать не 8-12В на штатный вход питания, а 5В через штыри для подключения "дочки" - что будет с имеющимся стабилизатором? Некоторые не любят, если на входе напряжение выше, чем на выходе (в смысле "да фиг с ним, что за него лишнее заплачено - он хоть дым не пустит?").
Так что данная плата добавила разнообразия в характеристиках - но не там, где нужно
мне лично. И цена - хоть и "на обычном уровне", но не устраивает меня же. Посему я и высказываю "критические замечания", но не говорю "платка дерьмо, никто не купит" либо "народ, не покупайте, вас разводят", так как так не считаю.