Поговорил с другом, он любезно согласился предоставить мне все для проекта, а так же использовать будующий девайс до последних его дней)))
Хочу сдесь отписывать о создании "своего" устройства, может кому и понадобится.
Вот несущая конструкция моего девайса
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот платка контроллера, это была макетка от прошлого проекта, на ее подобии буду отлаживать и собирать новое устройство
коротенькое техническое описание моей задумки:
на внешней части колпока я наклею перекрестием 128 чип-светодиодов (из серии KPTR3216)
все диоды будут подключены через 74HC573 к 3 полным портам микроконтроллера ATmega16-16
с датчикомсинхронизации пока не уверен, определюсь позже эксперементальным путем)
И так, предпологаемый размер экрана 64 на 64 точки (32 светика в каждом луче радиуса), ну разумется ограниченные окружностью. Перекрестие решил делать, чтоб была возможность лицезреть картину на низких оборотах колеса.
Наброски схемки и код будующей програмки вставлю по мере их появления) так как проект только только начал мутиться, и возможн продлится пару месяцев, так как ограничен во времени((
А сюда начал писать, дабы получить от вас дельные советы и консультации в случае появления тупиков.
Спасибо за внимание, на сегодня все

Вот к стати один из моих предыдущих проектов, от которого я и взял макетку
Это видео ролик 3gp (не забудьте переименовать))
В действии к сожалению нет записи, на приборчеке точечная шкала тахометра, каждый светодиод - 200 оборотов двигателя, в центре вольтметр, точность до одной десятой.
Делал родственнику, прошивку может и не смогу найти, а вот схемку и принцип действия примерно могу накидать желающим
Ну вот, что то у меня из за связи две темы получилось, как это устронить можно??