Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM7+контроллер LCD или ARM9
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
arnold
Стоит задача построить систему, основная функция которой состоит в выводе информации на цветной TFT дисплей с разрешением 640x480 или 800x600, оснашенным сенсорным экраном. Сенсорный экран используется для переключения режимов работы. На входе системы данные, принимаемые по RS232.
Пока нашел два варианта решения: ARM9, который содержит встроенный драйвер LCD или ARM7+набор периферии.
По LCD тоже вопрос: использовать морально устаревшие, но дешевые аналоговые, либо более навороченные цифровые.
У кого какие соображения?
aaarrr
Цитата(arnold @ Nov 26 2007, 20:26) *
Стоит задача построить систему, основная функция которой состоит в выводе информации на цветной TFT дисплей с разрешением 640x480 или 800x600, оснашенным сенсорным экраном.

Следовало бы уточнить, какого рода информацию планируется выводить. Но исходя просто из разрешения, я бы рекомендовал ARM9.

Цитата(arnold @ Nov 26 2007, 20:26) *
По LCD тоже вопрос: использовать морально устаревшие, но дешевые аналоговые, либо более навороченные цифровые.

А кто производит такие панели? Мне что-то не попадались аналоговые с разрешением 640x480 и 800x600.
Шурила
я бы порекомендовал обратить внимание на Single Board Computer, при этом еще и с установленной WinCE.
например http://www.toradex.com/e/colibri_pxa300.php

Дешево быстро и сердито.
zltigo
Цитата(arnold @ Nov 26 2007, 19:26) *
Пока нашел два варианта решения: ARM9, который содержит встроенный драйвер LCD или ARM7+набор периферии.

ARM7 с контроллером тоже имеют место быть - посмотрите Шарповские, ныне выпускаемые NXP.

P.S.
Если самовывозом из Риги, могу сэмплами поделиться smile.gif
arnold
Цитата(Шурила @ Nov 26 2007, 21:52) *
я бы порекомендовал обратить внимание на Single Board Computer, при этом еще и с установленной WinCE.

Что-то не нашел я в России тех, кто это сейчас поставляет.

CM-X270 Computer-On-Module
Это тоже вариант, производитель продает его еще дешевле, только вот при покупке в России цена резко возрастает. Тем более, что нужен образец для разработки и о крупных партиях речь пока не идет.

Цитата(aaarrr @ Nov 26 2007, 20:38) *
Следовало бы уточнить, какого рода информацию планируется выводить. Но исходя просто из разрешения, я бы рекомендовал ARM9.
А кто производит такие панели? Мне что-то не попадались аналоговые с разрешением 640x480 и 800x600.

Информация о работе оборудования в виде цветных графиков smile.gif
Аналоговые модули 640x480 вживую я тоже не виде, встречал их в одном из буржуйских проектов.
Поскольку экран решили использовать более маленький, чем планировалось (7"-8"), то и требования по разрешению будут ниже.

Цитата(zltigo @ Nov 26 2007, 22:53) *
Если самовывозом из Риги, могу сэмплами поделиться smile.gif

С удовольствием smile.gif
Только далековато ехать придется. Если есть другие варианты-пишите.
ryhor
т.е. вопрос в чем сакральная сушность арма?
и какая нагрузка на систему предполагается.

А то я бы тоже порекомендовал
http://pcengines.ch/alix.htm

только ценник может немного отпугнуть - но только немного.
В принципе она не высокая даже в единичных экземплярах. в отличие от всяких поделок на ARM что попадались. В + полноценный проц и легкая разработка софта.
zltigo
Цитата(arnold @ Nov 27 2007, 06:24) *
Только далековато ехать придется. Если есть другие варианты-пишите.

Тогда в MT-System smile.gif
Цитата
Что-то не нашел я в России тех, кто это сейчас поставляет.

Oй, ну так уж и не нашли. Совешенно обычный массовый продукт.
arnold
Цитата(ryhor @ Nov 27 2007, 10:15) *
т.е. вопрос в чем сакральная сушность арма?
и какая нагрузка на систему предполагается.

Проц принимает раз в минуту по RS три параметра работы агрегата и водит в графическом виде без серьезной обработки, дополнительно вывод в виде графика усредненных значений за час.

Цитата(ryhor @ Nov 27 2007, 10:15) *
только ценник может немного отпугнуть - но только немного.
В принципе она не высокая даже в единичных экземплярах. в отличие от всяких поделок на ARM что попадались. В + полноценный проц и легкая разработка софта.

Я не против, только цена получается соизмерима с ценой комплекта Celeron500+МП+128мб с загрузкой операционки с CompactFlash.
Таких комплектов надо около 30 (под опт не попадает), поэтому приходится считать $ smile.gif
Nick Nickl's
Есть еще вот такие звери на EP9312 или EP9315 и работают с CE и Linux и цена не зашкаливает http://www.zao-zeo.ru/catalog/tionpro.html продают прямо с завода в любых количествах
arnold
Цитата(Nick Nickl's @ Nov 27 2007, 17:34) *
Есть еще вот такие звери на EP9312 или EP9315 и работают с CE и Linux и цена не зашкаливает http://www.zao-zeo.ru/catalog/tionpro.html

Да на этих зверят мы тоже смотрели. Просто до последнего не хотелось использовать продукцию отечественного производителя (да простят меня патриоты).
С ценовой точки зрения Тион-Про является самым выгодным вариантом в категории систем класса ARM9. И то вариант Ebox-2300 вполне конкурентный по цене.
Просто да последнего надеялся решить задачу на процессорах класса ARM7+какой нибудь хитрый графический контроллер.
aaarrr
Цитата(arnold @ Nov 27 2007, 18:28) *
Просто да последнего надеялся решить задачу на процессорах класса ARM7+какой нибудь хитрый графический контроллер.

Для обновления графиков раз в минуту ARM7 хватит за глаза, NXP LH7952x Вам уже предлагали. Или нужна готовая платформа?
zaozeo
Цитата(arnold @ Nov 27 2007, 18:28) *
Да на этих зверят мы тоже смотрели. Просто до последнего не хотелось использовать продукцию отечественного производителя (да простят меня патриоты).
С ценовой точки зрения Тион-Про является самым выгодным вариантом в категории систем класса ARM9. И то вариант Ebox-2300 вполне конкурентный по цене.

Патриоты не простят smile.gif)))
Что Вас пугает в отечественном производителе?
arnold
Цитата(aaarrr @ Nov 27 2007, 18:38) *
Для обновления графиков раз в минуту ARM7 хватит за глаза, NXP LH7952x Вам уже предлагали.

Так вы хотите сказать что ARM7 можно напрямую подключить к панели (640х480) с цифровым входом и не будет заметно, как картинка перерисовывается?
Под платформой вы что понимаете? Если эта плата на которой стоит SRAM и FLASH + порт LCD то да.
NXP LH7952x - укажите, кто продает отладочные платы для них?

Цитата(zaozeo @ Nov 27 2007, 18:38) *
Патриоты не простят smile.gif)))
Что Вас пугает в отечественном производителе?

Первый раз все пугает. smile.gif Что касается ТИОН-ПРО то только то, что он лишь немногим дешевле варианта E-BOX (выше), что касается остального, то отзывы о нем положительные. В декабре возьмем ТИОН в любом случае, напишу отзывы smile.gif
aaarrr
Цитата(arnold @ Nov 27 2007, 19:03) *
Так вы хотите сказать что ARM7 можно напрямую подключить к панели (640х480) с цифровым входом и не будет заметно, как картинка перерисовывается?

Я так и не смог понять, как часто Вам нужно обновлять экран. Сделать перерисовку незаметной возможно практически всегда.

Цитата(arnold @ Nov 27 2007, 19:03) *
Под платформой вы что понимаете? Если эта плата на которой стоит SRAM и FLASH + порт LCD то да.
NXP LH7952x - укажите, кто продает отладочные платы для них?

Под платформой я понимаю готовое покупное изделие. Если Вы не хотите заниматься разработкой железа, то какая разница ARM7 или ARM9 будет стоять на купленной Вами плате?
alexander55
Цитата(Nick Nickl's @ Nov 27 2007, 17:34) *
Есть еще вот такие звери на EP9312 или EP9315 и работают с CE и Linux и цена не зашкаливает http://www.zao-zeo.ru/catalog/tionpro.html продают прямо с завода в любых количествах

Да, хорошая вещь. Вот она альтернатива одноплатным PC. biggrin.gif
Температурный диапазон только нужно расширять.
zaozeo
Цитата(alexander55 @ Nov 28 2007, 09:37) *
Да, хорошая вещь. Вот она альтернатива одноплатным PC. biggrin.gif

уже расширяется. к середине декабря должен расшириться.
arnold
Цитата(alexander55 @ Nov 28 2007, 09:37) *

В руководстве на Тион четко написанно, что возможны поставки в расширенном диапазоне. Тем более, что это зависит не от наших smile.gif , а от разработчиков процессора
aaarrr
Цитата(arnold @ Nov 28 2007, 18:44) *
В руководстве на Тион четко написанно, что возможны поставки в расширенном диапазоне. Тем более, что это зависит не от наших smile.gif , а от разработчиков процессора

Зависит от наших. Процессоры в расширенном диапазоне были всегда, а вот плату набить так, чтобы все компоненты были индустриального диапазона - это задача производителя платы.
arnold
Цитата(aaarrr @ Nov 28 2007, 18:56) *
Зависит от наших. Процессоры в расширенном диапазоне были всегда, а вот плату набить так, чтобы все компоненты были индустриального диапазона - это задача производителя платы.

Согласен полностью, но все равно это должно быть как опция. Это приведет к увеличению стоимости процентов на 30%
AlexN
Цитата(Шурила @ Nov 27 2007, 00:52) *
например http://www.toradex.com/e/colibri_pxa300.php

Дешево быстро и сердито.

по фотке - там плата двуслойная - вызывает сильные сомнения....
alexander55
Цитата(aaarrr @ Nov 28 2007, 18:56) *

Согласен полностью.
Но есть еще проблемы с дисплеями (если они нужны). Эта задача будет посложнее.
Al Volovich
Цитата(alexander55 @ Nov 29 2007, 11:27) *
Согласен полностью.
Но есть еще проблемы с дисплеями (если они нужны). Эта задача будет посложнее.

Однозначно. arnold, какой TFT 7"-8" планируете использовать?
aaarrr
Цитата(AlexN @ Nov 29 2007, 08:54) *
по фотке - там плата двуслойная - вызывает сильные сомнения....

Как подсчитали, интересно? Слоёв никак не меньше 4-х, а скорее 6-8.
AlexN
Цитата(aaarrr @ Nov 29 2007, 15:51) *
Как подсчитали, интересно? Слоёв никак не меньше 4-х, а скорее 6-8.

Элементарно - http://www.toradex.com/e/Picture_Colibri_pxa300.php фотка во весь экран, неплохого качества, видны проводники на обратной стороне (текстолит полу прозрачный) - то есть на внутренних слоях plane отсутствуют как класс. Да и просто видно -2 слоя, приглядитесь.
Я таким платам не очень верю, смахивает на радиолюбительскую поделку в плохом смысле этого слова, думаю, что на 200MHz земляной слой обязателен.
alexander55
Цитата(AlexN @ Nov 29 2007, 13:16) *

Да плата двуслойная, но не та, которую я видел.
Здесь же какая-то PCI, хотя возникают какие-то дурные мысли, глядя на это.
aaarrr
О количестве слоев >2 можно судить хотя бы по наличию никуда не подключенных в TOP'е переходных отверстий. Я уж не говорю о наличии microvia и прочих многослойных радостях. Такие корпуса на 2-х слоях не разводятся.
alexander55
Цитата(aaarrr @ Nov 29 2007, 13:44) *
О количестве слоев >2 можно судить хотя бы по наличию никуда не подключенных в TOP'е переходных отверстий. Я уж не говорю о наличии microvia и прочих многослойных радостях. Такие корпуса на 2-х слоях не разводятся.

Я сейчас показал картинку спецу по печатным платам. Он сказал, что плата минимум 4-слойная. А высвечивание внутренних дорожек (на 4-слойных платах) я и на своих платах увидел. biggrin.gif
arnold
Цитата(Al Volovich @ Nov 29 2007, 10:13) *
Однозначно. arnold, какой TFT 7"-8" планируете использовать?

С дисплеем то немного проще. Остановились на Powertip 5.7" PH640480 который согластно доки производителя имеет нижнюю границу -30. Если не получится, то сделаем как в одном из предыдущих проектов, где использовали подогрев ЦП и LCD , кстати довольно неплохо себя зарекомедовавший.
AlexN
Цитата(alexander55 @ Nov 29 2007, 17:43) *
Я сейчас показал картинку спецу по печатным платам. Он сказал, что плата минимум 4-слойная. А высвечивание внутренних дорожек (на 4-слойных платах) я и на своих платах увидел. biggrin.gif

не смешите меня жить.
она может и 4-х слойная, но все слои сигнальные - плэйнов на внутренних слоях нет, если бы они были - не было бы видно на просвет дорожек на внутренних слоях - а просвечена она неплохо.
aaarrr
Цитата(AlexN @ Nov 29 2007, 20:57) *
не смешите меня жить.
она может и 4-х слойная, но все слои сигнальные - плэйнов на внутренних слоях нет, если бы они были - не было бы видно на просвет дорожек на внутренних слоях - а просвечена она неплохо.

Посмотрите на углы платы около краевого разъема - отлично виден внутренний plane. Слоёв, скорее всего, 6 или больше - поэтому они так хорошо и просвечивают.
AlexN
Цитата(aaarrr @ Nov 29 2007, 16:44) *

да, такие корпуса в 2-х слоях грамотно не разводятся. А безграмотно (без земляного плана) - можно.
"никуда не подключенные виа" выходят из-под корпуса БГА с шагом видимо 0.8, возле ног его не смогли свои "микровиа" разместить, вывели наружу, и переходят они на слой боттом, там видимо сдрам.
Конечно, плата наверняка работает, иначе не продавалась бы, и вообще это может быть не ее фотка, а какого-нибудь "раннего" варианта... Просто выглядит неплохо...
Шурила
Цитата
не смешите меня жить.

Сам года два назад работал с модулем Colibri XScale® PXA270 520MHz.
По нашим оценкам 8 ... 12 слоев. А иначе она бы и не работала.
А то что дорожки просвечиваются, так это каждый слой такой тонкий.
При толщине платы 1 мм и скажем 10 слоев (это чтоб проще делить было) толщина 1 слоя?
и разработка вовсе даже не
Цитата
смахивает на радиолюбительскую поделку

а очень качественное и профессионально разработанное изделие.
aaarrr
Цитата(AlexN @ Nov 29 2007, 21:09) *
да, такие корпуса в 2-х слоях грамотно не разводятся. А безграмотно (без земляного плана) - можно.
"никуда не подключенные виа" выходят из-под корпуса БГА с шагом видимо 0.8, возле ног его не смогли свои "микровиа" разместить, вывели наружу, и переходят они на слой боттом, там видимо сдрам.
Конечно, плата наверняка работает, иначе не продавалась бы, и вообще это может быть не ее фотка, а какого-нибудь "раннего" варианта... Просто выглядит неплохо...

Продолжим оффтопик smile.gif

"Никуда не подключенные виа" расположены по краям платы, а не рядом с BGA (с шагом 0.5, кстати). Микровиа бывают только на многослойных платах, и с TOP'а на BOTTOM скакать не умеют. DDR SDRAM (HYB18M512) расположен в TOP'е. Ну и так далее.
AlexN
Цитата(Шурила @ Nov 30 2007, 00:57) *
Сам года два назад работал с модулем Colibri XScale® PXA270 520MHz.
По нашим оценкам 8 ... 12 слоев. А иначе она бы и не работала.
А то что дорожки просвечиваются, так это каждый слой такой тонкий.
При толщине платы 1 мм и скажем 10 слоев (это чтоб проще делить было) толщина 1 слоя?
и разработка вовсе даже не

а очень качественное и профессионально разработанное изделие.

тогда все свои слова беру обратно
звиняйте, если что не так, померещились мне....
zaozeo
У вышеупомянутого отечественного производителя тоже есть решение на РХА270. Распиновка практически полностью совпадает с Colibri.
Al Volovich
Цитата(arnold @ Nov 29 2007, 21:34) *
С дисплеем то немного проще. Остановились на Powertip 5.7" PH640480 который согластно доки производителя имеет нижнюю границу -30. Если не получится, то сделаем как в одном из предыдущих проектов, где использовали подогрев ЦП и LCD , кстати довольно неплохо себя зарекомедовавший.

Не разделяю вашего оптимизма по поводу этого дисплея - вас не смущает, что Google об этом дисплее не выдает никакой информации, и на сайте производителя он не значится:
Powertip TFT
Либо его только выпустили, либо уже сняли. Сейчас TFT снимают на раз.

Раз уж вы хотите использовать 5.7", посмотрите на ТФТ-Проводник
Пока разрешение 320х234, и температура рабочая от -10 у TFT-модуля, но в начале следующего года выйдет версия для модуля 640х480 с рабочей от-30 с абсолютно таким-же интерфейсом. То есть для перехода с текущей версии на новую надо будет поменять только константы разрешения в своей программе. Цена комплекта при этом не изменится. Используемые индикаторы можно заказать и с тач-панелью.
Соответственно вопрос выбора контроллера отпадет - можно будет поставить почти все что угодно.
arnold
Коллеги, вы что тему не читаете? Ренгеновские исследования по фотографии проводят оказывается не только экстрасенсы smile.gif
И не рассматриваем мы эту плату.
Цитата(Al Volovich @ Nov 30 2007, 11:42) *
Раз уж вы хотите использовать 5.7", посмотрите на ТФТ-Проводник
Пока разрешение 320х234, и температура рабочая от -10 у TFT-модуля, но в начале следующего года выйдет версия для модуля 640х480 с рабочей от-30 с абсолютно таким-же интерфейсом. То есть для перехода с текущей версии на новую надо будет поменять только константы разрешения в своей программе. Цена комплекта при этом не изменится. Используемые индикаторы можно заказать и с тач-панелью.
Соответственно вопрос выбора контроллера отпадет - можно будет поставить почти все что угодно.

Может я тип модуля не так написал, в понедельник на работе посмотрю.
ТФТ проводник что снабжен теплогенератором и дует на панель которая не предназначена для работы в холоде?
А если она может работать в мороз то для ARM9 никакие проводники не нужны.
Все, выбор сделан. Победил Тион. Ура Россия
dmtr
Цитата(zaozeo @ Nov 30 2007, 13:25) *
У вышеупомянутого отечественного производителя тоже есть решение на РХА270. Распиновка практически полностью совпадает с Colibri.

Какого отечественного производителя Вы имели ввиду?
Al Volovich
Цитата(arnold @ Dec 1 2007, 17:01) *
ТФТ проводник что снабжен теплогенератором и дует на панель которая не предназначена для работы в холоде?

Это вы о чем?

Цитата(arnold @ Dec 1 2007, 17:01) *
А если она может работать в мороз то для ARM9 никакие проводники не нужны.

Кстати, какими индикаторами комплектуют Тион?
zaozeo
Цитата(Al Volovich @ Dec 3 2007, 08:21) *
Это вы о чем?
Только я не совсем понял, зачем для вашей задачки АРМ9 smile.gif

Кстати, какими индикаторами комплектуют Тион?

По информации на сайте производителя, Тион может комплектоваться 3,5"(320х240); 5,7"(640х480);8,0"(640х480,800х600);10,4"(460х480). В последнее время основное внимание уделяется экранчикам со светодиодной подсветкой, они дешевле, экономичнее, тоньше, равномернее светятся и т.д. На разработку переходника и правку драйверов для нового типа экранчика уходит около недели.
arnold
Цитата(zaozeo @ Dec 3 2007, 09:08) *
В последнее время основное внимание уделяется экранчикам со светодиодной подсветкой, они дешевле, экономичнее, тоньше, равномернее светятся и т.д. На разработку переходника и правку драйверов для нового типа экранчика уходит около недели.

Переходник и драйвера разрабатываются кем?
И какие принципиальные отличия между модификациями Тиона с EP9312 и EP9315
Al Volovich
Цитата(zaozeo @ Dec 3 2007, 10:21) *
В последнее время основное внимание уделяется экранчикам со светодиодной подсветкой, они дешевле, экономичнее, тоньше, равномернее светятся и т.д.

Пока это не совсем так. CCFL пока дешевле, и равномерность свечения у CCFL лучше просто по технологии.
LED намного экономичнее и у них немного другая цветовая температура. Плюс еще простота применения и меньшие шумы от преобразователя напряжения, и будущее за LED однозначно...
zaozeo
Цитата(arnold @ Dec 6 2007, 19:31) *
Переходник и драйвера разрабатываются кем?
И какие принципиальные отличия между модификациями Тиона с EP9312 и EP9315

Разница в процессорах.
SergeyGSM
Не знаю как вам, господа, но в свое время мне пришлось решать приблизительно похожую задачу, и бюджет был выделен достаточно скромный. В результате на свет появилась связка C8051F120 + VideoCard(cpld Altera)+TFT Sharp 640х6RGBх480+TS 7846 работает по сей день . Если есть интерес к такому решению проблемы - osd@rambler.ru

к стати Cygnal (C8051F120) там не обязателен, вместо него можно использовать практически любой MCU, в том числе и ARM 7.
(в посте фотка отладки устройста на ките, могу положить фотку самого девайса - результат чего получилось)
umup
Цитата
SergeyGSM

А какая cpld используется ? сколько/какая память, доступ к видео озу (параллельный/последовательный), количество видеобуферов ?
может есть исходники/прошивка ?
zltigo
Цитата(umup @ Dec 15 2007, 12:57) *

По нынешним временам заниматься таким совершенно незачем - поминаемый мною ранее Sharp-ы/NXP при стоимости менее 10 баксов все в одном флаконе. До 1024x768. Поддержка сенсорного экрана до кучи тоже может быть.
SergeyGSM
Цитата(umup @ Dec 15 2007, 14:57) *
А какая cpld используется ? сколько/какая память, доступ к видео озу (параллельный/последовательный), количество видеобуферов ?

Плис -Altera Cyclon II EP2C8(6,7,8)F256
память 8х512к SRAM
доступ - парал.
по буфферам, пока там сделан непрерывный массив (под себя)
исходники и прошивки - конечно есть - делал то ее я.
выкладывать сюда не стану, сами понимаете по-чему(проект коммерческий), а вот рассказать что и как - думаю смогу

всем сторонникам ARM9 с LCD на борту ---> я знаю людей , которые до сих пор пишут только под
MSC-51, и я их понимаю, хотя , честно сказать, сам уже пользую SAM9261, но не из-за LCD
zltigo
Цитата(SergeyGSM @ Dec 16 2007, 13:40) *
всем сторонникам ARM9 с LCD на борту...

Если это в мой огород камешек, то я уже писал
- там не ARM9, а ARM7 не BGA.
- стомость "флакона" МЕНЕЕ стоимости поминаемого циклона-2.
Цитата
я знаю людей , которые до сих пор пишут только под MSC-51..

"Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно.
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно.
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно."

P.S.
Я тоже иногда пишу под MSC-51 - вот этой весной железка была старинная готовая - никаих проблем. Если попадется 51, например, с идеально подходящей периферией, то буду его использовать без всяких предрассудков. Чего не буду, так это "писать только под...".
AlexandrY
В Altium вариаций на базе FPGA таких проектов с десяток и полностью открытых включая софт.

Например такой : Дверной звонок с Ethernet, видеокамерой, VGA выходом и проч. наворотами.

Но чета повторять его совсем неохота. Догадайтесь почему... biggrin.gif

Цитата(SergeyGSM @ Dec 16 2007, 16:10) *
Плис -Altera Cyclon II EP2C8(6,7,8)F256
память 8х512к SRAM
доступ - парал.
по буфферам, пока там сделан непрерывный массив (под себя)
исходники и прошивки - конечно есть - делал то ее я.
выкладывать сюда не стану, сами понимаете по-чему(проект коммерческий), а вот рассказать что и как - думаю смогу

всем сторонникам ARM9 с LCD на борту ---> я знаю людей , которые до сих пор пишут только под
MSC-51, и я их понимаю, хотя , честно сказать, сам уже пользую SAM9261, но не из-за LCD
SergeyGSM
Цитата(zltigo @ Dec 16 2007, 16:47) *
"Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно.
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно.
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно."

Злой вы однако! Кому и под что писать решает каждый...сам для себя.
А вот бросаться на меня из-за этой фразы.... не корректно, я только предложил народу мысль чего можно применить.
А по поводу стоимости "флакона" - согласен - но там свои глюки!

Цитата(AlexandrY @ Dec 16 2007, 19:44) *
В Altium вариаций на базе FPGA таких проектов с десяток и полностью открытых включая софт.

Например такой : Дверной звонок с Ethernet, видеокамерой, VGA выходом и проч. наворотами.

Но чета повторять его совсем неохота. Догадайтесь почему... biggrin.gif

Ваше дело повторять или нет, а гадать по-чему вы не повторяете - не стану - мне это совсем не интересно!

Странно!
Предлагаешь народу помощь (консультативную ) - так нет же , по существу никто не спрашивает!
Одна половина исходники клянчит, а другая грязью пытается облить! Что за народ!

Не хотите - не надо, делайте сами как знаете.
Я не навязываюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.