Цитата(Евгений Германович @ Dec 20 2007, 17:52)

Во первых за время тау напруга изменится на 63% а это не мало.
Я не обижаюсь,но это было желание автора,и я с ним согласен.При -40 градусов емкость уменьшится,поэтому запас не помешает.
Время тау=0.2 сек. Если используется сеть 50 Гц и диодный мост, то за время 0.01 сек пульсация составит 63% *0.01/0.2= 3 %
Пусть 4 или 5 %.
220 мкФ для UPS мало, для поддержания рабочего напряжения моста слишком много.
Как говорится ни то, ни се.
Цитата(rezident @ Dec 20 2007, 18:37)

Неправильно считаете. В
посте #22 я уже привел расчет и выяснил, что 220мкФ для данных условий/требований это даже мало. Начальное напряжение для наихудшего случая (разряженный аккумулятор в авто) нужно брать 10,5В. Ниже этого напряжения SLA разряжать просто нельзя.
Вы где-то ошиблись на порядок.
Если используется аккумулятор, потребление носит постоянный характер (используется статический стабилизатор), можно ограничмтися вообще керамикой.
Если используется аккумулятор, потребление носит импульсный характер (используется импульсный DC-DC стабилизатор), можно нужно обеспечить отсутствие просадки напряжения на периоде ШИМ (это тоже небольшой элетролит).
И наконец, если идет питание от сети. Выскажу ряд своих соображений (поскольку тема интересует людей).
1. Коммутацию питания надо делать на низкотоковой (высоковольтной) стороне (желательно питание на платы подавать вместе с включением общего питания). Тогда вопросов, поднятых в топике, не будет.
2. Если используется один источник на питание многих плат, правильнее хороший электролит ставить в источнике питания (используется индуктивность трансформатора), а на контроллерах небольшие емкости.
Возьмите за образец для подражания организацию питания в PC.
PS. Был в командировке, поэтому с ответом подзадержался.