Цитата(wim @ Jan 14 2008, 16:43)

Размещение элементов и првоводников вторичной стороны под трансформатором - не очень удачная идея. Тут и емкостная и индуктивная связь могут давать помеху.
Если выходной диод вынести за периметр транса, там есть такая возможность(разрезав дорогу-6 нога транса), то улучшений никаких не наблюдается.
Цитата(Прохожий @ Jan 14 2008, 16:45)

По моему скромному мнению, от режима НТ в данном случае надо уходить, даже в ущерб КПД, поскольку нагрузка - аналоговый измеритель. Кроме этого, на мой взгляд, емкостей СХ2 и СХ3 быть не должно.
расчетное значение Кi=0,9...1, так что это почти дисконт.

Если перейти к режиму более глубокого континиуса, то не хватает энергии чтобы вытянуть нагрузку, но в качестве эксперимента можно попробовать увеличить индуктивность первички и поглядеть на иглы.
По поводу СХ2 и СХ3, без них игла еще больше, около 1...1.5В.
Цитата(Vokchap @ Jan 14 2008, 19:13)

На входе тоже искуственно создан громадный ВЧ контур.
Более подробно, можно, я по входу огрех не вижу?
Цитата(Stanislav @ Jan 12 2008, 20:38)

Скажите, а Вы измеряли помеху щупом с "короткой" землёй непосредственно на выходном кондёре?
Если да, то попробуйте поставить в параллель электролитам керамику порядка 1 мкФ.
Вообще-то, после LC фильтра таких ВЧ процессов быть не должно. Скорее всего, на щуп наводки всё-таки...
земляной около 8-10см, даже если проблемы со щупом, или методой измерений, то по выходу компоратора всеравно видно его ложное срабатывание в каждом такте. По поводу LC фильтра, я поставил кондеры алюминиевые (140 RTM 470uF x 63V 55mOHm; 136 RVI 1000uF x 50V, 30mOHm) не может быть такого что они попросту с трудом дотягивают до 0,5...1МГц?