Цитата(sonycman @ Jan 10 2009, 14:32)

во время инициализации, после переключения на PLL, я полностью отключал внутренний HSI генератор.
Скажите, какой тайный смысл предполагает данное действие? Экономия 80 мкА? На фоне поросёнка-PLL? Не смешите. Если бы Вы переходили не на PLL, а на LSE, например, это было бы понятно.
Цитата(sonycman @ Jan 10 2009, 14:32)

Что касается библиотек и документации - почему-же, документация есть и в полном виде - как же reference manual?
Просто написан он не очень доходчиво, по сравнению с другими.
Возможно, проблема не в том, что "reference manual написан не очень доходчиво", а в том, что "по сравнению с другими" МК здесь более сложная периферия (возьмите хотя бы те же таймеры).
Сам я совсем недавно начал разбираться с stm32, до этого были str91, а до них - разные 8 битники, а также msp430. Но вот что я для себя отметил: это самый
требовательный по отношению к разработчику МК. Я ни в коем случае не порекомендовал бы его для изучения начинающим. Данное замечание касается не ядра и задач ногодрыжства, а реальных задач, где необходимо задействование достаточно большого количества периферии. Многие вещи (в частности, распределение пинов, каналов ПДП) здесь взаимоисключающие, а так как периферии побольше чем у меги и она посложнее

а также нет спасительного кроссбара как у силабсов

, то уже на этапе рисования принципиальной схемы нужно четко представлять, что и как будет делаться, что программно, что через пдп, что через прерывания, что одним таймером, что несколькими с взаимной синхронизацией, каким именно таймером запустим АЦП и т.д.
А библиотеки у ST вполне нормальные. И разобраться с периферией во многом помогают.
Цитата(sonycman @ Jan 10 2009, 14:32)

Поэтому вполне можно разобраться с работой периферии по описанию её регистров.
Мне пока что ни разу не пришлось лезть в код библиотеки.

Тем более после прочтения нелестных отзывов про неё на этом форуме...
А я наоборот - лезу в описание регистров только после того, как чего-то не понял в описании библиотек.
Да, быстрый ногодрыг через библиотеку получается плохо (как будет время - напишу о ногодрыге подробнее), но всё остальное, особенно инициализация периферии - сильно упрощается. Так что не изобретайте велосипед.