Ох0000
Цитата
Каким-то чудодейственным образом, с детства было привито понятие, что в жизни единицей измерения деньги не являются.
Это помогло выбрать правильную профессию, пережить трудные времена и не скурвиться.
Денег при этом приходит ровно столько, сколько нужно.
Очень трудно было объяснить сыну, что барыга в ларьке (конец 80х), это презренное чмо, место которого у параши. Удалось.
С ужасом представляю себе мир, где все барыги. Если в жизни ориентироваться на барыши, то имя тебе ... и место будет соответствующее.
ПМСМ естественно.
1.Я не говорю, что в деньгах мол всё счастье. Но подумайте сами какой это важный критерий для молодого человека сейчас. Попробуйте ответить на один вопрос : где жить? чтобы сейчас купить квартиру в кредит, нужно в месяц только ипотеку тысяч 40-60 выплачивать. + неплохо бы ещё что-нибудь в квартиру купить, машину может. Хочеться, чтобы работа нравилась и была интересной, но и на деньги хочешь не хочешь приходиться ориентироваться. Не думаю, что справедливо это так критиковать (это про "ориентироваться на барыши")
Много хороших инженеров уезжают за границу работать. Зачем по-вашему? они хотят адекватные деньги получать за свои знания и труд.
2.Работы разные нужны, работы разные нужны. и в торговле, раз на то пошло можно быть хорошим человеком.
Цитата
А вот я в детстве был знаком с отцом своего приятеля, который, кстати, был инженером. После общения с ним у меня не оставалось сомнений куда пойти после школы. Интереснейший человек. Поэтому к инженерам отношусь с уважением. Другое дело, что не каждый выпусник ВУЗ'а инженер. Профессия все-таки штучная, по-моему.
3. Я вот в детстве, к сожалению, не был знаком с инженером и в роду у меня таких не было. По-этому и мнение у меня такое было. Но оно естественно изменилось потом. Я ведь сам решил пойти в тех. вуз учиться. И в институте видел много преподавателей, интереснейших людей. И я к инженерам с большим уважением отношусь.(про выпускников это вы верно) ЗЫ:поймите меня правильно наконец
Цитата
Т.е. Вам всё равно кем быть программистом или экономистом?
Гм..Люди с такой жизненной позицией как правило не добиваются успехов ни там ни там
4. Скажем так: и та и та область меня интересует. Я считаю, если есть голова на плечах и трудолюбие, то успехов добиться везде можно, к тому же если тебе интересно твоё дело. + существую сферы деятельности смешанного типа, на пример, Разработчик ERP систем (корпоративная информационная система фирмы), информационных банковских систем и т.п. + по всему миру в финансовой сфере ценятся специалисты с тех. образованием. мол, если с этим смог разобраться то и в финансах сможешь. около 30% работников этой сферы имеют тех. образование и работали инженерами !! примеров куча... директор Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлом инженер-схемотехник.
5. Работы разные нужны, работы разные нужны. где-нибудь надеюсь и я пригожусь )
Вообще мой пост был посвещён попытке объяснить почему сейчас уровень подготовки специалистов упал и что вина в этом не только современной молодёжи. Смысл в том, что люди готовы что-то делать (учиться на пример), если это будет востребовано и от этого будет отдача. Хорошо это или плохо, но это объективная реальность. Пока люди с высшим образование были никому не нужны (90е) уровень подготовки и упал. не было смысла учиться, если тебе потом эти знания негде будет применять. Сейчас положение поправляется, но последствия будут ощущаться ещё долго. Если IT сфера нашей экономики будет расти и дальше, зарплаты будут адекватные, то уверяю вас выпускники будут знать закон Ома ))
OхFFFF