Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где готовят инженеров?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
PhX
Цитата(MrYuran @ Oct 11 2008, 15:55) *
У вас есть возможность всё исправить.
Когда получите диплом, оставайтесь в родном универе работать.
Будете читать студентам яркие незабываемые лекции.

За 5-10 тыров в месяц. В то время как ваши сокурсники будут зарабатывать раз в 5 больше.
Rundll
Цитата(MrYuran @ Oct 11 2008, 14:55) *
У вас есть возможность всё исправить.
Когда получите диплом, оставайтесь в родном универе работать.
Будете читать студентам яркие незабываемые лекции.

С привеликим удовольствием!
PhX
Цитата(Rundll @ Oct 11 2008, 17:25) *

превеликим. smile.gif
http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.9
На самом деле я вообще не знаю, кто завтра учить студентов будет, когда уйдут те, кому сейчас 75. Буду очень рад, если Ваш энтузиазм не испариться с годами.
Rundll
Цитата(PhX @ Oct 11 2008, 16:35) *
превеликим. smile.gif

Спешу. Бывает smile.gif

Вы правы, в аспирантуру сейчас вообще никто не идет, за очень редким исключением.
ZLOI
Цитата(Rundll @ Oct 11 2008, 21:25) *

a14.gif Молодец!

Цитата(Rundll @ Oct 11 2008, 21:40) *
Вы правы, в аспирантуру сейчас вообще никто не идет, за очень редким исключением.

Э-э-э-э... Ну у нас в ИрГТУ 160 человек поступило в этом году, из которых четверть бесплатно, включая меня. Помоему это достаточно много.
Rundll
Цитата(ZLOI @ Oct 11 2008, 16:53) *
a14.gif Молодец!
Э-э-э-э... Ну у нас в ИрГТУ 160 человек поступило в этом году, из которых четверть бесплатно, включая меня. Помоему это достаточно много.

Ого. А у нас на кафедре в этом году всего 2-е. Магистрантов зато 10 человек. Но я подозреваю, что всплеск кол-ва магистрантов вызван отменой с 2009 г. (кажется) выпуска специалистов
http://www.socpolitika.ru/rus/social_polic...ument5560.shtml
(тоже расплывчатая картина по этому поводу, студенты вобще не понимают, что происходит, и, кстати, до сих пор никто и объяснить толком не смог)

P.S. даже нет, ошибся, один студент поступил в аспирантуру в этом году, а другой в прошлом. Ну и Вы говорите про Институт вцелом, а я учитываю только свою кафедру "Конструирования РЭС".

P.S.S. А еще был один аспирант, я только на первый курс поступал, так тот через год умчал в Москву окна мыть на многоэтажках (парень альпинизмом увлекался)
FormatCft
Цитата(PhX @ Oct 11 2008, 18:18) *
За 5-10 тыров в месяц. В то время как ваши сокурсники будут зарабатывать раз в 5 больше.

А некоторые и в сто раз больше ))
wim
Цитата(FormatCft @ Oct 10 2008, 20:48) *
Инженеров готовят на работе ))) А в учебных заведениях учат учиться )

Инженер - это человек, который способен решать задачи. Эта способность должна проверяться в ВУЗе (и этому как бы веришь). А способность человека учиться (дебил или нет) проверяется в начальной школе.
evgeny_ch
Цитата(wim @ Oct 13 2008, 10:47) *
Инженер - это человек, который способен решать задачи. Эта способность должна проверяться в ВУЗе (и этому как бы веришь). А способность человека учиться (дебил или нет) проверяется в начальной школе.

Мне говорили, что инженер должен уметь осуществлять расчёты.
Применив вычтехнику. Может ещё выполнять отдельные поручения начальства,
про задачи ничего не говорили. Про методику проверки тоже.
Представляю себе инженера, который решает задачи, вместо того,
чтобы развивать творческую инициативу. Студент какой-то получается.
ZLOI
Цитата(evgeny_ch @ Oct 13 2008, 18:49) *

Задачи производства.

По поводу творческой инициативы, то это необходимый фактор для решения производственных задач.

А вообще инженер - это хитроумный изобретатель с франзузского. А за тьмой веков это значение стёрлось и я, скажем, в перестройку будучи малышом думал, что инженеры - это такие лохи, которые нифига не получают и ни фига не умеют. Сейчас профессора на кафедре, где я учусь в аспирантуре говорят нечто подобное. А я лично так не считаю, по мне, так инженер - это высшая ступень человеческого развития. И это даётся с рождения. Просто большинство человек имеют должность со схожим названием, но задачи решать они как правило не умеют. И даже как-то обидно, что СМИ прославляют всяких педиков и т.д. и не отдают должного самым лучшим. Именно инженерам обязано человечество за своё развитие, именно они решают невыполнимые задачи. Нужно построить метро под проливом между Великобританией и Францией? Да без проблем. Нужно устройство, которое могло бы хранить информацию эквивалентную миллионам книжек и размером с ноготь? Раз плюнуть!
Вообщем, инженер - это хорошо biggrin.gif
evgeny_ch
Цитата(ZLOI @ Oct 13 2008, 13:06) *
Задачи производства.
...
Вообщем, инженер - это хорошо biggrin.gif

Всё опошлено нанотехнологиями. biggrin.gif
Не могут инженеры, а так всё хорошо.
Мой дед, например, после войны осваивал производство алюминиевых сковородок,
в артели инвалидов им. Гастелло. Наверное задачу решал.
А мне пришлось уже производственный процесс изготовления объективов осваивать,
линзы в оправах из ал. сплава. Диалектика. Надо почаще пиджаки менять.
wim
Цитата(evgeny_ch @ Oct 13 2008, 13:49) *

Задача - это потребитель, который хочет купить то, что ему нужно за те деньги, которые он готов за это заплатить. Инженер решает эту задачу. Осуществляет расчёты, с применением вычтехники или без оной, с проявленеием творческой инициативы или рутинно. Но, конечная цель - серийное производство изделий, удобных для производства и привлекательных для потребителя. Только так инженер может оправдать в глазах толстопузов свое существование. Теоретицки перекладыванием потребностей потребителя на техницкий язык должны заниматься манагеры, но для этого надо сначала вывести популяцию техницки грамотных манагеров. А мы инженеров-лаборантов с трудом находим. smile.gif
evgeny_ch
Цитата(wim @ Oct 13 2008, 15:21) *
Задача - это потребитель, который хочет купить то, что ему нужно за те деньги, которые он готов за это заплатить. Инженер решает эту задачу. Осуществляет расчёты, с применением вычтехники или без оной, с проявленеием творческой инициативы или рутинно. Но, конечная цель - серийное производство изделий, удобных для производства и привлекательных для потребителя. Только так инженер может оправдать в глазах толстопузов свое существование. Теоретицки перекладыванием потребностей потребителя на техницкий язык должны заниматься манагеры, но для этого надо сначала вывести популяцию техницки грамотных манагеров. А мы инженеров-лаборантов с трудом находим. smile.gif

Вы точно описали финкаповскую технологию, основанную на ускоренном росте потребляцства. biggrin.gif
Для того, чтобы банкирам-мошенникам иметь постоянно растущий профит, нужно внушить потреблянтам
необходимость кредитования для покупки ненужного гаджета.
Тогда можно заодно кредитовать решение инженерной задачи, которая будет с огньком выполняться,
вычисленная на специальном лицензионном ПО. Возникает удобство двойного количества,
а если учесть дополнительную потребность в сырье, дойдёт до фантастической цифры пи.
А инженер то, для оправдания своей нахлебнической доли, будет сей гаджет решать в дизайне
вчерашнего дня, с невозможностью модернизации и пожеланием скорейшей замены на более
гламурный, что обязательно не заметит минетжер с целью получения очередного бонуса.
Сдается мне, что лаборанты это самое то, для восстановления природного расновесия отходов
девайсовой промышленности, без них мы не сможем остановить технический "прогресс".
Цитата
Зато читал Адама Смита biggrin.gif
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
ZLOI
Цитата(evgeny_ch @ Oct 13 2008, 20:00) *
Всё опошлено нанотехнологиями. biggrin.gif

К чему Вы это?!
Не могут инженеры, а так всё хорошо.

Чего не могут?
Мой дед, например, после войны осваивал производство алюминиевых сковородок,
в артели инвалидов им. Гастелло. Наверное задачу решал.

Ну... Я рад за Вашего деда, полезным делом занимался.
А мне пришлось уже производственный процесс изготовления объективов осваивать,
линзы в оправах из ал. сплава. Диалектика. Надо почаще пиджаки менять.

Всё я сдаюсь. Вы бот?
evgeny_ch
Цитата(ZLOI @ Oct 14 2008, 17:18) *
К чему Вы это?!
Профессия инженера становится нанозависимой, особенно электронщыка.
Цитата
Чего не могут?
Задачку решить.
Цитата
Ну... Я рад за Вашего деда, полезным делом занимался.
Я тоже порадовался, когда узнал, что у него был диплом инженера.
Цитата
Всё я сдаюсь. Вы бот?
К чему бы это? biggrin.gif
Мы ведь здесь пытаемся обозначить где готовят инженеров.
В текущем моменте это практически неразрешимая задача,
надежда исчезающе мала.
ZLOI
Цитата(evgeny_ch @ Oct 14 2008, 23:49) *
Профессия инженера становится нанозависимой, особенно электронщыка.

Странно, незамечал. Чем дальше в лес, тем технологичнее оборудование инженеров.
Будут и нано инструменты.
Задачку решить.

Могут, и решают. Любую.
К чему бы это? biggrin.gif
Мы ведь здесь пытаемся обозначить где готовят инженеров.
В текущем моменте это практически неразрешимая задача,
надежда исчезающе мала.

Просто у Вас странные ответы, довольно, не связные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.