Полная версия этой страницы:
плата на 9260
Цитата(АДИКМ @ Jun 2 2008, 20:17)

приехали голые платы. на днях смонтируют несколько экземпляров для проверки.

Чисто из интереса: резисторные сборки от проца к памяти ставили для "перестраховки" или реально все так плохо при моделировании без резисторов в HyperLynx получилось? Линии вроде короткие, плата четырехслойная - на 100 Мгц должно без резисторов отлично работать.
Цитата(acex2 @ Jun 2 2008, 20:05)

Чисто из интереса: резисторные сборки от проца к памяти ставили для "перестраховки" или реально все так плохо при моделировании без резисторов в HyperLynx получилось? Линии вроде короткие, плата четырехслойная - на 100 Мгц должно без резисторов отлично работать.
Нет, просто прочитал еррату. А там так строго -строго рекомендуют... Хотя на референсе и нету их.
Хотя память работала до 133 стабильно. Видео не очень хорошо.
bloodden
Jun 2 2008, 17:54
КрасотиЩЩЩЩа

Помимо всего с меня ещё и пиво.
В какой комплектации будее продавать платы?
bloodden
Jun 3 2008, 08:23
И когда?
на сайт налегать теперь налегать можно, плохо что в электрониксе, на сахаре, на телесистемах не сделали портал для платочек а тобы и до станков дотянулись
dmitry-rf
Jun 3 2008, 08:43
Красота! Хочу купить.
А почему на плате красиво написано Syberia Plus через "y", а адрес сайта - siberia - через "i"?
Lepeksiy
Jun 3 2008, 09:43
Когда будет известна точная цена?
Хотим купить пару собранных плат.
KolyanV
Jun 3 2008, 10:05
Тоже хочу купить. В Украине.
По порядку - А почему на плате красиво написано Syberia Plus через "y", а адрес сайта - siberia - через "i"?
Наверное это просто моя ошибка.
Мы получили 10 образцов. Сейчас спаяем несколько штук и проверим. Голую плату можем продать, но имхо, есть смысл подождать. Сайт доделаем, не успеваем, много другой работы.
К концу следующей недели будет несколько собранных экземпляров.
Цитата(АДИКМ @ Jun 3 2008, 13:25)

По порядку - А почему на плате красиво написано Syberia Plus через "y", а адрес сайта - siberia - через "i"?
Наверное это просто моя ошибка.
Мы получили 10 образцов. Сейчас спаяем несколько штук и проверим. Голую плату можем продать, но имхо, есть смысл подождать. Сайт доделаем, не успеваем, много другой работы.
К концу следующей недели будет несколько собранных экземпляров.
Какие известия, новости?
Почему не советуете голую плату?
Цитата(Хомяк @ Jun 6 2008, 09:51)

Какие известия, новости?
Почему не советуете голую плату?
Пока платы на сборке.
Почему ПОКА не советую - пока нет ни одного собранного образца наверное неправильно давать людям собирать самостоятельно, не находите?
Цитата(АДИКМ @ Jun 6 2008, 11:07)

Пока платы на сборке.
Почему ПОКА не советую - пока нет ни одного собранного образца наверное неправильно давать людям собирать самостоятельно, не находите?
Если есть полная дока то можно собрать и самому
bloodden
Jun 6 2008, 09:30
Цитата(Хомяк @ Jun 6 2008, 12:18)

Если есть полная дока то можно собрать и самому
Имелось в виду, наверное, что нет 100% уверенности в 100% работоспособности. Как говорится "что бы небыло мучительно больно".
Цитата(bloodden @ Jun 6 2008, 12:30)

Имелось в виду, наверное, что нет 100% уверенности в 100% работоспособности. Как говорится "что бы небыло мучительно больно".
совершенно верно.
Прошу прощения за маленький оффтопчик, хотелось бы узнать, на этой плате пробовалась работа с USB клавиатурой и мышью? Глупый вопрос: я к своей плате подключен через последовательный порт... как перевести на ввод с USB клавиатуры? lsusb говорит что клавиатура найдена, поддержка USB HID включена...
В одном из постов был вопрос "Когда можно будет увидеть КД на плату?
на который был дан ответ "до конца мая увидите."
А можно уточить, когда можно увидеть ?
Или авторы передумали выкладывать документацию?
Наверно не увидим уже....
Сайт до сих пор на реконструкции..
И пришло 10 плат..
А говорилось что хватит всем -)
Цитата(Mik174 @ Jun 9 2008, 04:40)

В одном из постов был вопрос "Когда можно будет увидеть КД на плату?
на который был дан ответ "до конца мая увидите."
А можно уточить, когда можно увидеть ?
Или авторы передумали выкладывать документацию?
Авторы ничего не передумали, просто у них хватает по горло другой работы. Разгребемся - выложим.
Цитата(AVR @ Jun 8 2008, 22:52)

Прошу прощения за маленький оффтопчик, хотелось бы узнать, на этой плате пробовалась работа с USB клавиатурой и мышью? Глупый вопрос: я к своей плате подключен через последовательный порт... как перевести на ввод с USB клавиатуры? lsusb говорит что клавиатура найдена, поддержка USB HID включена...
если я правильно помню -
открываете файл /etc/inittab
коменнтируете строчку (#), там где строка T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS0 115200 vt100
и раскомментируете , где 1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
она должна быть как 1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty0
это про клавиатуру. Мышь я не подключал, подключал slava2005, когда запускал иксы. Придет - расскажет.
slava2005
Jun 9 2008, 09:01
Цитата(AVR @ Jun 8 2008, 23:52)

А кроме USB HID и /dev/input/mice больше ничего и не надо.
Вопрос по паралелльной флеш?
Какую юзали?
И куда заводили CE и R/B
Кому то очень хотелось увидеть
схему?
Цитата(АДИКМ @ Jun 9 2008, 11:23)

Авторы ничего не передумали, просто у них хватает по горло другой работы. Разгребемся - выложим.
Спасибо за ответ!
Вы ранее писали:
"Как только плата будет полностью работоспособной и без ошибок - любой желающий сможет купить чистую/собранную плату.
Все файлы будут выложены, сможете заказать изготовление сами."
Мне хотелось бы заказать платку самому, можете дать схему и разводку, пусть даже не полностью работоспособную?
Или, как вариант, прислать по электронной почте, если с сайтом долго.
почта: mik174 лохматый зверь mail точка ru
С уважением,
Михаил
Цитата(Mik174 @ Jun 9 2008, 16:33)

Спасибо за ответ!
Вы ранее писали:
"Как только плата будет полностью работоспособной и без ошибок - любой желающий сможет купить чистую/собранную плату.
Все файлы будут выложены, сможете заказать изготовление сами."
Мне хотелось бы заказать платку самому, можете дать схему и разводку, пусть даже не полностью работоспособную?
Или, как вариант, прислать по электронной почте, если с сайтом долго.
почта: mik174 лохматый зверь mail точка ru
С уважением,
Михаил
Если Вы хотите заказывать изготовление сами, то может Вам достаточно CAM файла или набора Герберов?
Sch и pcb выложим потом конечно. Когда будем уверены, что выкладываем...
oboturov
Jun 10 2008, 10:46
Извиняюсь за офтоп...
А какая прога так схему красиво в пдф переводит? походу надо слезать с оркада...
Большое спасибо, АДИКМ и slava2005. Про inittab всё ясно. Я поключаю через USB HUB, через него всё хорошо работает. В /dev/input - есть mice и оно вроде подцепляется (в работе пока не проверил), а вот клава непонятно куда вешается...
Вот вывод dmesg, но по нему я ничего не могу понять...
Код
usb 1-1.2: new low speed USB device using ep93xx-ohci and address 8
usb 1-1.2: configuration #1 chosen from 1 choice
input: HID 0566:3002 as /class/input/input6
input,hidraw0: USB HID v1.10 Keyboard [HID 0566:3002] on usb-ep93xx-1.2
input: HID 0566:3002 as /class/input/input7
input,hiddev0,hidraw1: USB HID v1.10 Device [HID 0566:3002] on usb-ep93xx-1.2
usb 1-1.3: new low speed USB device using ep93xx-ohci and address 9
usb 1-1.3: configuration #1 chosen from 1 choice
input: Genius Optical Mouse as /class/input/input8
input,hidraw2: USB HID v1.10 Mouse [Genius Optical Mouse] on usb-ep93xx-1.3
ЗЫ Очень хотелось бы выяснить одну давно мучавшую меня вещь: зачем в linux понасоздавали файлов устройств прозапас? Ведь как было бы удобно если бы при подключении устройства драйвер сам бы добавлял в /dev нужный файл и было бы видно что появилось... Может во всём этом есть какой-то глубочайший смысл? Хотя есть обходные пути для этой цели...
Lepeksiy
Jun 11 2008, 07:17
Цитата
если бы при подключении устройства драйвер сам бы добавлял в /dev нужный файл и было бы видно что появилось
Дык реализовано все это давно.....
/dev может быть и статическим и динамическим, кому как нравится.
Чем devfs, udev не угодили?
Цитата(oboturov @ Jun 10 2008, 13:46)

Извиняюсь за офтоп...
А какая прога так схему красиво в пдф переводит? походу надо слезать с оркада...
это Altium Designer.
Попытки с "1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty*" не удались...
Цитата(Lepeksiy @ Jun 11 2008, 11:17)

Чем devfs, udev не угодили?
Всем они хороши, но у меня в системе нет ни одного ни второго... Потом я это прикручу если смогу... Но в данный момент как я могу определить к какому же файлу в /dev подцепилась клава чтобы я мог указать её в качестве источника ввода в inittab или ещё где-либо?..

ЗЫ Больше не буду оффтопить
Заинтересован в приобретении данной платы. Есть ли новости по поставкам и ценам?
Прошло больше двух недель с момента получения плат. Меня, как и многих других, мучает вопрос, когда же увидет свет отлаженная плата с запущенным линуксом? Обладаю огромным желанием приобрести ваше творение. Руки чешутся чего - нибуть на ней запустить
Да да, давно уже хочется заполучить платку.
Не могли бы вы проапдейтить текущее положение вещей?
Только вчера отдали первый спаянный экземпляр. Надеюсь на выходных запущу его.
После этого должно быть веселее.
Henadi
Jun 22 2008, 19:58
Цитата(АДИКМ @ Jun 21 2008, 07:55)

Только вчера отдали первый спаянный экземпляр. Надеюсь на выходных запущу его.
После этого должно быть веселее.
Записываюсь в очередь на приобретение.
В случае успешного запуска не отказался бы взять одну спаяную и одну пустую плату (по возможности с набором чипов) Впрочем, если пустых не будет, согласен на набор Герберов. Из вышестоящих постов я понял, что вы не против выслать их наиболее нетерпеливым?
Цитата(Henadi @ Jun 22 2008, 22:58)

Записываюсь в очередь на приобретение.
В случае успешного запуска не отказался бы взять одну спаяную и одну пустую плату (по возможности с набором чипов) Впрочем, если пустых не будет, согласен на набор Герберов. Из вышестоящих постов я понял, что вы не против выслать их наиболее нетерпеливым?
Гербера мне не жалко, но сначала про состояние полета.
Сходу надено 3 ошибки.
1. - неправильно разведены ноги разъема питания. Жить можно.
2. - при включении платы, жутко греется правая нижняя часть. Неправильно разведен генератор. Точнее его выход закорочен на землю. А значит и вход синтезатора и вход видеоконтроллера тоже на земле. Причем у видеоконтроллера где то на внутреннем слое. Кстати на принципиальной схеме это хорошо видно. Исправляем ошибки и включаем.
Линукс грузится, видео работает. DM9161 при загрузке обнаруживается, но мак еррор, ни один из светодиодов не горит. Или сдох, или что то не то с разъемом.
Звук не проверял.
Usb хаб линуксом обнаруживается, но устройства воткнутые в него не видны.
выводы -
1. нужны выделить минимум 2 полных дня, чтобы запустить все возможное.
2. не за горами следующая ревизия платы. Оставшиеся 8 экземляром могу раздать тем, кто точно не будет ставить видео. Ну или готов к эротике...
Кто то еще желает паять непроверенные платы?
Спаять и получить полноценный секс можно, но приналичии документации.-)
Я думаю маньяки найдутся...
Цитата(Хомяк @ Jun 24 2008, 07:09)

Спаять и получить полноценный
темп не очень важен, главное чтобы продавцы нелегальных фирменных комплектов не достали
Сводки с полей,
Звук работает, По крайней мере воспроизведение, Запись с микрофона не проверял,
Хаб работает, Теперь логинюсь через клавиатуру, Заодно подключил флешку, Фулл спид - не быстро конечно, но для всяких логов в самый раз,
Осталось -
1, сеть так и неработает,
2, не проверен тачскрин по причине отсутствия стекла, ожидаем стекла к середине следующей неделе с китая, Думаю что Слава его быстро прикрутит,
3, Не проверил вывод на TFT матрицу, Ее у меня нет, Обычный монитор работает отлично,
Цитата(АДИКМ @ Jun 24 2008, 23:40)

3, Не проверил вывод на TFT матрицу, Ее у меня нет, Обычный монитор работает отлично,
от ПСП жеж была
Цитата(dENIM @ Jun 25 2008, 00:09)

от ПСП жеж была

она у Славы была. У меня нету. Еще не приехала.
Хочется выразить отдельное спасибо производителю Pulse за его разъем. Они умудрились перепутать в документации распиновку выводов светодиодов в разъеме. И они ничего не индицировали.
Поскольку сеть до сих пор не работает, возможно они и tx/rx перепутали... бум копать...
сеть запустилась. кому интересно - причина была в разъеме. не знаю зачем они отвязали среднюю точку от постоянки в rx. пока два дросселя не повесил - не работало. разъем был пульсовский jw0-0009. придется другой ставить.
клавиатура и мышь работают. иксы стартуют и работают.
остался тачскрин и tft матрица.
zltigo
Jun 26 2008, 19:53
Цитата(АДИКМ @ Jun 26 2008, 21:48)

разъем был пульсовский jw0-0009. придется другой ставить.
Может просто дефектный. Мне вчера пульсовский свосьмеренный попался у которого, похоже, половина трансформаторов без сердечника была

.
к сожалению не дефектный. На схеме у него явно нарисована емкость в средней точке. Ну и для надежности парочку разобрал...
но ошибка в выводах светодиодах точно имеется в этом разъеме.
И сколько будет стоить данная плата ( с ошибками ) + детали?
а какой смысл продавать бракованную плату? могу подарить.
Цитата(АДИКМ @ Jun 27 2008, 00:04)

а какой смысл продавать бракованную плату? могу подарить.
А моне мене подарить?
А детали ( рассыпуха, м-мы )? Не хочется ехдить по магазинам

Ну как там, можно побороть ethernet с помощью паяльника?
UPD:
не змател выше пост о том, что сеть заработала.
Получается, теперь все компоненты работают? Все ошибки нормально исправляются с помощью паяльника и тонких проводков?
Henadi
Jun 29 2008, 08:58
Цитата(АДИКМ @ Jun 23 2008, 19:40)

Гербера мне не жалко, но сначала про состояние полета.
Кто то еще желает паять непроверенные платы?
Учитывая состояние дел, кажется желает!
Был бы рад получить плату.
(С очереди на следующий безошибочный релиз прошу не снимать!

)
Есть ли у Вас возможность выслать также набор микросхем / разъемов?
Если да, то сколько будет стоить?
Хочу попросить выслать Герберы (и/или, если это возможно, *.brd ) на мыло
pachvara (собака) rambler.ru
Цитата(АДИКМ @ Jun 23 2008, 21:40)

2. - при включении платы, жутко греется правая нижняя часть. Неправильно разведен генератор. Точнее его выход закорочен на землю. А значит и вход синтезатора и вход видеоконтроллера тоже на земле. Причем у видеоконтроллера где то на внутреннем слое.
так иногда делают - выбираешь тонким сверлом металлизацию на внутреннем слое, конечно если технологи не очень модифицируют данные. Особенно небольшая залитая область по наружнему слою помогает - чтобы им кад не показал - и все ок :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.