Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плата на 9260
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы > Siberia
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SH07
А нельзя ли попросить исходный протеловский проект
хочется посмотреть разводку с очень хорошей плотностью заполнения
не важно остались ошибки или нет
Хомяк
В общем устав ждать - развел сам плату и отдал в изготовление. Правда без TFT.
AnV22
Цитата(Хомяк @ Jul 1 2008, 09:48) *

Выкладывать результаты вашей разводки платы не планируете?
АДИКМ
Цитата(AnV22 @ Jul 2 2008, 13:00) *

1. попробуйте прочитать то, что было написано ранее.

2. приехали стекла тачскрина.надеюсь он скоро задышит.

3. 12 июля вечером буду пить пиво район метро Проспект Мира. Желающие могут забрать бракованные платы.
aaarrr
Цитата(АДИКМ @ Jul 2 2008, 17:03) *
3. 12 июля вечером буду пить пиво район метро Проспект Мира. Желающие могут забрать бракованные платы.

Платы ладно, а вот пива попить с хорошим человеком можно smile.gif
АДИКМ
Наливаю. cheers.gif
zltigo
Цитата(АДИКМ @ Jul 2 2008, 15:03) *
..район метро Проспект Мира...

Не 'Импульс', случайно?
АДИКМ
Цитата(zltigo @ Jul 3 2008, 00:44) *
Не 'Импульс', случайно?

Не помню. При выходе из метро направо. Двухэтажный бар или кафе. Точно помню что у них очень экстравагантные названия блюд и хорошее пиво...
zltigo
Цитата(АДИКМ @ Jul 2 2008, 23:48) *
Не помню.

Это не бар sad.gif это 'заводик' - думал может по делам туда...
Хомяк

Можно и выложить...
Вдруг пригодиться кому
АДИКМ
Цитата(Хомяк @ Jul 3 2008, 05:37) *
Можно и выложить...
Вдруг пригодиться кому

повторяю в 8 раз. последний. ошибок не будет - выложим.
dENIM
Цитата(АДИКМ @ Jul 3 2008, 10:16) *
Цитата(Хомяк @ Jul 3 2008, 05:37) *

Можно и выложить...
Вдруг пригодиться кому

повторяю в 8 раз. последний. ошибок не будет - выложим.

не принимайте все на свой счет

хронология тут следующая:

Цитата(Хомяк @ Jul 1 2008, 07:48) *

Цитата(Хомяк @ Jul 1 2008, 07:48) *

AVR
Цитата(АДИКМ @ Jun 25 2008, 00:40) *
Хаб работает, Теперь логинюсь через клавиатуру
Ранее Вы писали что для подключения клавиатуры надо сделать следующее:
Цитата
открываете файл /etc/inittab
коменнтируете строчку (#), там где строка T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS0 115200 vt100
и раскомментируете , где 1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
она должна быть как 1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty0
Хотелось бы понять, какому из tty* назначается клавиатура? Как выяснить какому, каков принцип этого соответствия вообще? Сори... Просто запутался и не могу понять... Это я к тому что у меня этот метод не работает, и скорее всего потому что у меня клавиатура сажается на совершенно другой tyt*, но вот как его найти гугл просто подозрительно молчит. Может тут кроется моё фундаментальное непонимание системы назначения номеров?
Хомяк
Подходит время сборки своей платы на 9260
Вопроск к АКИКМ
Каким крос компилером пользовались...?
Какие камни при сборке ядра?
АДИКМ
Цитата(Хомяк @ Jul 11 2008, 11:16) *
Вопроск к АКИКМ

А что Вы собрались компилировать? Камней не заметил. Хотя все ядра собирал slava2005.

Насчет субботы. Я буду 12.07.2008 вечером (19.00-19.30) около метро Проспект Мира.
Номер телефона 915-143-26-39. Надеюсь он еще рабочий, если нет, в субботу напишу другой.
dch
Цитата(АДИКМ @ Jul 11 2008, 14:20) *
915-143-26-39
,
легко запомнить год, рост, бицепс, бедро. Выжили ли p,P Смытые белые приехали. Мало сделать дали - протолкнуть надо было. А версия линукса была тогда уже четвертой - кстати прецендент, GPL-ую версию спрятали.
Хомяк
Цитата(АДИКМ @ Jul 11 2008, 13:20) *
А что Вы собрались компилировать? Камней не заметил. Хотя все ядра собирал slava2005.

BootStrap U-Boot и ядро
kpacaBa
У меня возникла проблема при сборке GCC, пишет:

checking if mkdir takes one argument... (cached) no
This target does not support --with-float.
make: *** [configure-gcc] Ошибка 1

Если из строки:

../../gcc-3.4.6/configure \
--prefix=${PREFIX} --target=${TARGET} --enable-languages=c \
--with-sysroot=${SYSROOT} --without-fp --with-softfloat-support=internal \
--with-newlib --disable-threads --disable-shared --enable-static \
--with-inhibit-libc --with-float=soft 2>&1 | tee configure.out

убрать: "--with-float=soft", то сборка происходит нормально,
но при сборке glips возникает ошибка:

../sysdeps/unix/sysv/linux/arm/sysdep.S: Assembler messages:
../sysdeps/unix/sysv/linux/arm/sysdep.S:31: Error: no such instruction: `rsb r0,r0,$0'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:41: Error: invalid char '[' beginning operand 2 `[sp'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:42: Error: invalid char '[' beginning operand 2 `[sp'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:43: Error: no such instruction: `bl __errno_location(PLT)'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:44: Error: no such instruction: `ldr r1,[sp],'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:45: Error: invalid char '[' beginning operand 2 `[r0]'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:46: Error: no such instruction: `mvn r0,$0'
../sysdeps/unix/arm/sysdep.S:47: Error: no such instruction: `ldr pc,[sp],'
make[2]: *** [/usr/local/arm/src/BUILD/glibc-2.3.6/csu/sysdep.o] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/usr/local/arm/src/glibc-2.3.6/csu'
make[1]: *** [csu/subdir_lib] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/usr/local/arm/src/glibc-2.3.6'
make: *** [all] Ошибка 2

В чем проблема???
Заранее спасибо!!!
dch
Цитата(kpacaBa @ Jul 14 2008, 14:42) *
убрать: "--with-float=soft", то сборка происходит нормально,
но при сборке glips возникает ошибка:

это она у Вас пишет что у процессора нет FPU, обычно при конфигурации ядра задается тип процессора и включается эмуляция плавающей точки.
те перед make, делается чтото типа make menuconfig и тому подобное в котором задается что включается в сборку ядра. Насчет второго тексты посмотрите, там есть волшебные конструкции типа

#ifdef
#endif

которые включают кусок кода

#ifndef
#endif

и выключают кусок пода - как Вы туда попадаете при каких опциях ядра.

...одна ошибка в написании и ты проиграл, нет проиграл кто это произнес ...

Цитата(АДИКМ @ Jul 11 2008, 14:20) *
субботу напишу другой.

как встреча прошла, как говорят немцы для ограничения маневра противника нужно просто обозначить свое присутствие. На платочки желающие нашлись или нет?
prm
Есть ли каки-нибудь новости по проекту? Как продвигается осваивание тачскрин стекол? Пролейте свет на ход дел, плз.
slava2005
Цитата(Хомяк @ Jul 11 2008, 12:16) *
Вопроск к АКИКМ

Это вопрос ко мне наверно.

Компилятор от атмеля сойдет. Камней при сборке ядра нет, они есть в сырцах smile.gif

ЗЫ Сорри, я тут был в командировке, да и просто тут запарка - на форум давно не заходил, если есть какие-то вопросы - welcome - или сюда или в личку.

Цитата(prm @ Jul 16 2008, 10:48) *
Есть ли каки-нибудь новости по проекту? Как продвигается осваивание тачскрин стекол? Пролейте свет на ход дел, плз.

Ну я вот наконец-то в строю, и сомнений по поводу тача у меня нет.
kpacaBa
Какую программу надо использовать для загрузки всех состовляющих linux и как просматривать порт DBGU??????????????
dch
как результат всетречи в субботу - платочки раздали :-) ?
Pasha 111
Вопрос про трансивер Ethernet'а: как я понял, используется чип DM9161? Именно DM9161, а не DM9161A? Просто у того, что с "А" есть Auto-MDIX.
Делаю плату с sam7x и выбираю трансивер. DM9161 в терраэлектронике стоит 76 р., с суффиксом "А" в продаже вообще найти не удалось (где вы их покупаете?), есть ещё вариант KS8721BL, которые ставят олимексовцы. Стоит в той же терре 128 р. (в нём есть Auto-MDIX). Что посоветуете?

И ещё вопрос по схеме. Ножки TD+ и TD- через резисторы на 49.9 ом уходят на кондёр, который другим своим выводом подключён к земле. У олимекса точка соединения резисторов и кондёра подведена к CT, т.е. к 2.5 вольтам. Также сделано и с приёмной частью (RD+ и RD-) (их схема). Это особенность чипа KS8721BL, который они используют, или так и надо по хорошему делать?

Вот ещё олимексовская схема, только с sam7x и тем же KS8721BL. Хочется прояснить ситуацию...

Искал на фтп документацию на микрел, нашёл в одном из архивов вот такую схемку. Там всё завязано на 2.5В.
dch
Цитата(Pasha 111 @ Jul 21 2008, 04:52) *
Искал на фтп документацию на микрел

была хорошая схемка на демоборд KS8721BL на микреле -один чип и разъем MII.

Кстати не обращали внимание, читаю ветку вдруг обнаруживаю посредине собщения которых вроде не было.
Pasha 111
Цитата
была хорошая схемка на демоборд KS8721BL на микреле -один чип и разъем MII

Вот по-моему ее я и выложил выше smile.gif

Цитата
Кстати не обращали внимание, читаю ветку вдруг обнаруживаю посредине собщения которых вроде не было.

о_О да нет, не замечал такого... Может просто кто-то отредактировал своё сообщение.
Dron_Gus
А под аудио свой драйвер писали или есть что-то готовое? (никак не могу найти)
АДИКМ
Используется DM9161A. Выбором определен только низкой ценой и доступностью.

Сейчас как раз корректирую ошибки, до конца этой недели отправлю в изготовление, а сам в отпуск. В начале августа платы будут готовы.
Pasha 111
АДИКМ
Как стабильно работает TPS5430? Не мерили потребляемый платой ток? Просто 3-х амперного стабилизатора кажется многовато, да и не верится как-то, что он на свои 3А в соик8 хорошо заработает.
Да, ещё небольшой вопросик, какой разъём стоит для SD карточек? Не могли бы кинуть футпринт для него или сказать как он называется, если есть в стандартной библиотеке альтиума?
АДИКМ
Цитата(Pasha 111 @ Jul 22 2008, 22:45) *
АДИКМ
Как стабильно работает TPS5430? Не мерили потребляемый платой ток? Просто 3-х амперного стабилизатора кажется многовато, да и не верится как-то, что он на свои 3А в соик8 хорошо заработает.
Да, ещё небольшой вопросик, какой разъём стоит для SD карточек? Не могли бы кинуть футпринт для него или сказать как он называется, если есть в стандартной библиотеке альтиума?

TPS5430 работает отлично. Если кажется многовато, то можно поставить 5420 или 5410. У меня был запаян 5420 на 3.3 В и 5430 на 5В.
У этого соика под пузом находится металическая пластина, которая припаяна к земляному полигону на 2 слоях. Так что выдаст 3 ампера, не сомневайтесь.

Разъем для SD карт - Hirose DM1AA-SF-PEJ(21
вот псб файл с этим футпринтом. Как засунуть в библиотеку из платы знаете? Откройте файл, далее Design - Make PCB Library. Ну а дальше скопируете в свою библиотеку. Или еще проще - скопируйте его на плате, а потом в библиотеке просто ctrl-V.

Сегодня наконец-то пришли дисплеи, сделаю добавочную плату с дисплеем и тач стеклом. Подключаться будет к разъему FPC30 на плате...

Забыл сказать - чистые платы (с ошибками) оставил Славе, вроде бы. Пива попили, плохо помню...
at90
Вы бы схемку выложили перед заказом плат. Народ может бы ещё баги нашел!
Pasha 111
АДИКМ
Большое спасибо за футпринт! Очень пригодится!
Зайцев Иван
Получил свою плату..
Начал сборку

Moderator:
Бессмысленные многосоткилобайтовые зеленые размытые пятна изготовленные при помощи первого попавшегося мобильника удалил.
Зайцев Иван
Качество конечно было не очень - согласен..
Исправляю
Вопрос к SLAVA.
Первичный загрузчик заливали через DBGU?
one_man_show
Перечитываю разные ветки по теме АРМа, не перестаю огорчаться, что все повально увлечены удешевлением будущего изделия, мы просто становимся похожими на китайцев, хотя до них еще расти и расти. Возможно ошибаюсь, но почти не вижу многослойных плат и корпусов BGA. Либо никому не нужны более продвинутые варианты, например, с двумя хостами usb, либо...действительно мы еще не доросли...Это не брюзжание и не оффтоп, просто обидно, а хотелось бы направить Сообщество в правильном направлении, чтобы не делать заведомо устаревшие девайсы
zltigo
Цитата(one_man_show @ Jul 24 2008, 21:43) *
...хотелось бы направить Сообщество в правильном направлении, чтобы не делать заведомо устаревшие девайсы

Оно, конечно лучше быть богатым и здоровым smile.gif. Однако для штучных изделий стоимость подготовки производства, время изготовления и стоимость собственно многослойной платы весьма заметны. Если есть возможнось обойтись, то стараешся обходится sad.gif. А вот когда уже имеешь реально работающий прототип на двухслойке, то на многослойку в серию переходить одно удовольствие.
АДИКМ
Цитата(one_man_show @ Jul 24 2008, 22:43) *
Перечитываю разные ветки по теме АРМа, не перестаю огорчаться, что все повально увлечены удешевлением будущего изделия, мы просто становимся похожими на китайцев, хотя до них еще расти и расти. Возможно ошибаюсь, но почти не вижу многослойных плат и корпусов BGA. Либо никому не нужны более продвинутые варианты, например, с двумя хостами usb, либо...действительно мы еще не доросли...Это не брюзжание и не оффтоп, просто обидно, а хотелось бы направить Сообщество в правильном направлении, чтобы не делать заведомо устаревшие девайсы

у нас хаб стоит. 4 порта вниз. плата 4 слоя.
dkogna
Цитата(one_man_show @ Jul 24 2008, 22:43) *
...не перестаю огорчаться, что все повально увлечены удешевлением будущего изделия...
Раз one_man_show завел разговор, то вот мое мнение.
Вовсе и не обязательно удешевлять устройство. Можно наоборот его усложнить, добавив дополнительную функциональность в хардвере. За это программист спасибо скажет. Т к ему не придется это делать у себя в софте.
У меня есть идеи по этому поводу. Многослойность и BGA корпуса там просто необходимость будет.
Другой вопрос - есть ли желающие на добровольных началах поучаствовать , т к первый результат может только через год появиться.
Но это тема для отдельной ветки.
Зайцев Иван
Цитата(dkogna @ Jul 25 2008, 17:25) *
Раз one_man_show завел разговор, то вот мое мнение.
Вовсе и не обязательно удешевлять устройство. Можно наоборот его усложнить, добавив дополнительную функциональность в хардвере. За это программист спасибо скажет. Т к ему не придется это делать у себя в софте.
У меня есть идеи по этому поводу. Многослойность и BGA корпуса там просто необходимость будет.
Другой вопрос - есть ли желающие на добровольных началах поучаствовать , т к первый результат может только через год появиться.
Но это тема для отдельной ветки.

Желающие есть...
И ест кое-что сделаного..
Но год это много...
Я думаю железо раньше можно родить
dch
Цитата(Зайцев Иван @ Jul 26 2008, 08:31) *
Желающие есть...
И ест кое-что сделаного..
Но год это много...
Я думаю железо раньше можно родить

Так всетаки Иван Вы в системпроме\вивосиои или во вниинсе не работали ранее, модератору личная просьба не удалять сообщение - это очень интересный вопрос и для ИДИКМ и для slava2005. Раньше товарищи и видеоконференции устраивали и прямом эфире их транслировали хотя все что касается embeddinga это исключительно приватные вопросы, любые публичные обсуждения существенно бьют по карману. Несколько раз это приводило к прямой торговле продукцией с сайтов авторов, с отбором коммерческих предложений из личной почты авторов проектов. Основной принцип русского сегмента интернета : опубликованная информация не должна искажаться и почта должна доходить до получателя. Уже несколько раз доходим до этого места - и внятного ответа не получаем - что случилось в прошлый раз.

Хомяку :-) несколько раз удалось выкрутился в таких случаях - удалось поторговать своими платочками самостоятельно без участия организаторов видеоконференций, помоему, а вот у некоторых это не получилось - прибыли очень велики были.

АДИКМ
А сайт Вы с каким темпом собираетесь открыть, а то выдает что
http://www.siberia-ge.com/ закрыт на техническое обслуживание.
dkogna
Цитата(dch @ Jul 31 2008, 11:48) *
Раньше товарищи и видеоконференции устраивали и прямом эфире их транслировали хотя все что касается embeddinga это исключительно приватные вопросы......
А еще обсуждений не предвидится ли? Желающие имеются? Есть идеи.
Вот пример http://beagleboard.org/. Очень понравилось. Тут описание
sergeeff
Мне за монтаж платы 65х48 мм с тремя BGA + немного россыпи вокруг, скомандовали в Китае - 23 евро за плату при партии 100 шт., в Европе - 45 евро. Я в некоем недоумении, изделие получается просто золотым.
cpl
Цитата(dch @ Jul 31 2008, 12:48) *
А сайт Вы с каким темпом собираетесь открыть, а то выдает что
http://www.siberia-ge.com/ закрыт на техническое обслуживание.

Времени нет понятно, у всех временит нет, а дальще еще хуже (и вовсе не будет) может стоит открыть сайт с тем что есть ?! Или все в одночасье умерло ?
на дворе август месяц... wink.gif
aaarrr
Цитата(АДИКМ @ Jul 25 2008, 00:58) *
плата 4 слоя.

А что это тогда она на фотографии прозрачной выглядит - плейнов нет???
Александр___
Цитата(АДИКМ @ Jul 25 2008, 00:58) *
у нас хаб стоит. 4 порта вниз. плата 4 слоя.

когда ж вы уже наконец пцб вложите?
страсть как надо (((
dch
Цитата(Александр___ @ Aug 20 2008, 04:01) *
страсть как надо (((

там сайт нужно готовить, а то так и останется неоформленным грузом лежать да и високосный год пережить нужно :-)
Александр___
отчего просто не выложить схемку, пцб и исходники кода?
dch
Цитата(Александр___ @ Aug 21 2008, 19:29) *
отчего просто не выложить схемку, пцб и исходники кода?

так это исчезнет в недрах форума, уже минимум восемь платочек так пропало, раскрутка в чужом форуме приводит к потере платочки, ее потом обременяют претензиями и начинают производить чужие. Последствия для автора и исполнителя {который оторвал от своей семьи, своего здоровья драгоценные вечерние часы} cамые тяжелые - почта начинает не проходить. что противоречит идеологии русского сегмента интернета.

Почта должна доходить до адресата, а опубликованная информация не искажаться.
Зайцев Иван
Дошли наконец-то руки до платы с SAM9260
Под IAR проверил память и настройки PCK, MCK
теперь приступаю к BootStrap
Зайцев Иван
Передела, под свои частоты, Bootstrap и успешно запустил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.