Цитата(Designer56 @ Feb 15 2008, 23:09)

АЦП Атмеги, конечно говно, но действительно- автор про точность и не заикнулся. Может, ему и не стоит голову ломать? Хотя о развязке питания нужно подумать все равно.
А от той же сети питать. Кондёр, резистор, пара диодов, копеечный стабилизатор... Сам так делал, устройства на основе МК стояли в самой каке - силовом шкафу, где всякие магнитные пускатели и реле щёлкают поминутно, и токи текут нидеццкие (устройство использовалось для защиты моторов до 120 кВт). Все сбои (когда срабатывал сторожевой таймер) писались в лог, в его собственную энергонезависимую память.
Из 50-ти устройств только в одном произошёл единичный сбой за время наблюдения порядка 3 мес. Программа была написана таким образом, что редкие сбои не влияли на работу устройства.
Цитата(sera_os @ Feb 15 2008, 23:18)

Если поставить "нормальный" опорник, то точностью до 1-0,5В получить можно. А больше, скорее всего, и не нужно. (напряжение "скачет" в сети больше).
1%, думается, и без внешнего опорника получить можно, если использовать не самый плохой стабилизатор питания меги, и референс АЦП завести прямо на него.
Насчёт внутреннего её опорника сказать определённо ничего не могу, хотя, по даташиту, он также требуемую точность обеспечивает.