Цитата(lks @ Feb 23 2008, 00:10)

Да? Цели не те говорите?
Мои предки общинно владели огромными землями. Коммунисты за красивые слова забрали все - заслуженное кровью многих поколений за охрану границ империи и за военные походы - не купленное.
Подумаешь, потеря. Да ещё "общинная".
Мой прадед, столбовой дворянин (пусть не подумает кто, что я придаю этому сколь-нибудь большое значение) Замлынский Л.Н. - если кто с Полтавщины, может, слышали; щас, по-моему, нет таких уже - когда взбунтовавшаяся толпа, не признающая никакой власти, разграбила и сожгла его большое имение, сказал так:
"Они имеют на это право. Мы жили за их счёт тысячу лет". Хотя и ужасно сокрушался, но не по поводу усадьбы или личной церкви с родовой книгой, а по поводу богатейшей библиотеки, от которой в настоящее время осталось только несколько томов. И большевитскую власть принял. Как, собственно, и все остальные пращуры.
Он, кстати, работой не гнушался - и при царе-батюшке, и при Советской власти, работал в народном образовании. Будучи некомбатантом по возрасту, погиб в европейской оккупации, от голода.
Дед, который за белых воевал, был кстати, потомственным военным, с Орловщины, и имение где-то там было. Варушкин А.А. Тоже, по-моему, вымершая фамилия - одни девки, что там, что тут... Однако, "за бугор" не дриснул, а, после того, как оклемался, пошёл опять служить, но уже в Красную Армию.

...Теперь кому все это достанется? Ну работать на этой земле конечно будут узбеки, татжики, китайцы - а кое кто будет ренту получать - ибо состряпает все бумаги в собственность.
В чем вы видите справедливость ситуации?
Вы мешаете всё в одну кучу. Пожалуйста, не мешайте.

...У них просто не было выбора.
Знаете, после таких слов мне хочется сказать:
Вы недостойны памяти Ваших предков.