Вот ситуация: есть две платы - на одной силовая часть, на второй мк (который управляет первой платой). У меня нет схемы. Стал разбираться что к чему. Думаю найду для начала землю (т.к. на самом деле ничего не ясно, все китайский ширпотреб и половина надписей не читается). Решил посмотреть на одной ноге зуммера. Землю осциллографа при этом не подключил. Я так понимаю это и было моей ошибкой. Какая-то наводка привела видать чип AC/DC под названием VIper (это единственное что я смог распознать, номер не читается) в "заблуждение" и все это привело к вылетанию защиты (на 8 ампер!) и чему то еще, т.к. последующая замена предохранителя ни к чему не привела (и он сразу сгорел). Короче прибор сдох...

Хотелось бы услышать от бывалых: то что не была подключена земля осциллографа - это была единственная ошибка или могло еще что-то произойти? (то что я ничего не закоротил в этом я уверен). Как стоит подходить к изучению подключенной платы (низковольтной, НО связанной с высоковольтной частью), чтобы избежать таких сюрпризов? Избавит ли подключение земли осциллографа от такого на 100%?