Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ethernet+TCP/IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
skyled
Цитата
И вообще, я бы на Вашем месте поставил бы в прибор подходящий ARM с полноценным MAC.
Я уже присматриваюсь к LPC2366, но эт скорее дело ближайшего будущего поскольку существующий код писал не я и портировать его с меги128 на АРМ энтузиазма не вызывает. А на совсем ближайшее нужно что-то что можно показать-пощупать с тем чтоб можно было сказать, что вот работает, но если поставить АРМ, то будет лучше и возможностей больше. Таким образом добиться разрешения на написание своего кода поскольку в чужом копаться и выслушивать, если что не так, задолбало уже. Вот хочу с Вашей платкой сделать "генеральский эффект".
Rst7
"Генеральский эффект" - это немного другое wink.gif А для получения нужного Вам эффекта может вообще проще XPort взять? Это дороже, но намного проще.

Имейте в виду, что большой веб-интерфейс в заложенный мною камень не войдет, несмотря на компрессию страничек.
skyled
Вот если бы изготовить это самое "намного проще". С помощью Вашей разработки я смогу обмениваться в локальной сети пакетами по 16 байт как через виртуальный СОМ-порт? Большего ведь пока не требуется.

А где можно на Украине, а лучше в Киеве, купить Xport?
Rst7
QUOTE
С помощью Вашей разработки я смогу обмениваться в локальной сети пакетами по 16 байт как через виртуальный СОМ-порт?


Если сами код для работы с последовательным портом допишете, то сможете. Я Вам необходимый код могу только продать.
skyled
Ну если намекнете куда девать исходящие байты и где брать входящие - то конечно напишу.
Rst7
Для скорости 115200 там все не так просто. Пакет Ethernet по длительности превышает максимально допустимое время между приемом/передачей байт. Посему сам драйвер USART'а надо вклеивать в код приема/передачи Ethernet-пакета.

А в остальном все просто - создаете сокет, принимаете данные, передаете - ничего военного. Ну разве что интерфейс там не BSD, а событийный. Посмотрите, как сделан HTTP-сервер, будет понятнее (может быть wink.gif ).
ksa
Цитата(skyled @ Jul 19 2010, 11:06) *
Сейчас используется скорость 115200. В целом нужно на данном этапе производить обмен пакетами по 16 байт в обе стороны (запро-ответ). 15 байт данных и 1 байт CRC8. Это пока. В пиковом случае пока не вижу нужды в пакетах длиннее 32 байт (16+16). Также планируется доступ по интернет через веб-интерфейс со смартфона, но это потом.


Вопрос выходит за рамки темы. Если Вам интересно решение этой задачи - напишите в личку.
На скорости 115200 и 230400 данные бегают из сетки в сом и обратно... www тоже работает.
plus
Rst7, нескромный вопрос можно задать? Вместо RTL8201CP можно использовать RTL8201CL? Может, есть сведения? Даташиты сравнил бегло - вроде, похожи. Обе позиционируются, как pin-to-pin comatable to RTL8201BL. Обе не толерантны к 5V, в отличие от той же RTL8201BL.
Rst7
Даташит на CL в студию, глянем. CP используется легко, в последней выложенной схеме варианта 2 - BL или CP (схема немного меняется!!!)
plus
Цитата(Rst7 @ Jul 30 2010, 11:48) *
Даташит на CL в студию, глянем

Собственно вот: http://realtek.info/pdf/rtl8201cl.pdf
Материнка попалась старая с таким чипом. Вроде, должен подойти. Вот и интересно стало забубенить Ваш супер-мега-девайс smile.gif
Rst7
Да вроде пойдет. Кстати, он 5V-Tolerant. Только вот надо посмотреть, как правильно к нему подключается трансформатор (например, между BL и CP есть разница). Поищите на него Reference Design и сравните.
plus
Заказал мегу168. через пару недель придёт. Если вдохновение придёт одновременно с мегой, то запаяю по-быстрому.
А вот насчёт 5V-толерантности... Это не так. В даташите есть такая строчка в таблице Absolute Maximum Ratings:
Input High Vol. Maximum Vcc+0.5V.
А это самое Vcc max = 3.6V.
Получается, не выше 4.1V. Лучше включить его по схеме, аналогичной RTL8201CP, с диодами в разрыве по земле.
barabashka.yury
Всем доброго времени суток!

Бегло прочел топик, понял что нашел то, что искал не один месяц. Скачал архив выложенный топикстартером, Rst7... Скачал штуки четыре различных вьювера для PCAD... Ни один не открыл...

Сории за глупый rolleyes.gif вопрос, не сложно ли выложить вьювер или просто принципиальную схему девайса :-) в jpeg или другом "легкоусвояемом" формате :-)

И по ходу вопрос, камень 168-20 выбран именно из-за возможности работать на частоте 20мгц? Если так то я могу спокойно юзать мега32, она без проблем разгоняется на 20 мгц (проверено в рабочих проектах), я прав?

Основная цель применения - мониторинг железа в локальной сети, сработка концевиков, перезагрузка устройств, контроль напряжений и температур и т д.

И еще, сложностей с переносом исходников на cvavr не будет? ибо привычка это вторая натура :-) а в iar\ewavr не работал никогда и немного теряюсь :-)
GDI
Цитата
И еще, сложностей с переносом исходников на cvavr не будет?
Будут обязательно, быстрее будет в IARе разобраться чем перенести.
barabashka.yury
Цитата(GDI @ Aug 27 2010, 12:30) *
Будут обязательно, быстрее будет в IARе разобраться чем перенести.


Да, уже убедился, трошки подружился с иаром :-)
Заказываю детали, плиз, поделитесь кто полной схемой, ну качать ставить пикад2002 на ноут не охота, и так места немного, а на нем все крутится, и протеус и все проги разработки, да и ставить такую дуру ради просмотра схемы както немного неохота, если не сложно, поделитесь нормальной схемой, а то не знаю что заказывать :-)

Буду пытаться перезаточить прошивку под нужды сети, тоесть работу с снмп вместо веб, или с телнетом\ссш.
GDI
А вы поройтесь в теме, вроде кто-то уже просил и кто-то выкладывал схему в jpg, или по-ищите в сети pcad 2002 viewer (или как то так).
AndyDev
Хотелось бы несколько реанимировать тему, и задать автору ряд вопросов.

1. Можно ли не выставлять пятью резисторами адрес PHY, если используется интерфейс SNI?
2. Почему в нагрузке по RX нет средней точки? (один резистор, вместо двух по 50, с заземлением по переменке через конденсатор).
3. Почему в нагрузке по TX вообще нет никакого резистора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.