Цитата(Stanislav @ Apr 10 2008, 02:22)

Если говорят, что отводить тепло некуда - это значит,
некуда. Я так, например, это понимаю. Хотя, для страдающих куриной слепотой, можно было это написать и покрупнее.

Это автор ошибся, когда писал, что некуда. Не понимает он ничего в тепловых насосах. И Вы тоже, похоже.

На каких таких ещё термопарах Вы собрались заняться самодельщиной, Таня?
Хотел бы я посмотреть, что "подходящее" вышло бы из рук Настоящей Мастерицы.
Это металл-полупроводниковые устройства, очень древние и малоэффективные. Только какое они отношение имеют к теме?
Уж не предлагаете ли на них делать тепловой насос?

Я такой самодельщиной давно занимаюсь. Теми самыми насосами. Все довольны. Я тоже...
Правда, есть специальный дядя, который сваривает термопары.
А в войну это работало безо всяких полупроводников.
Зря Вы так индющитесь в техническом разделе. Пишите лучше о том, в чем разбираетесь.

Может, про Дьюар нужно написать аршинными буквами, специально для Вас?
Впрочем, о чём это я?
Таня, знаете, что такое сосуд Дьюара? Это такое устройство, которое осуществляет термоизоляцию. Навроде термоса, только горлышко у него узкое.

Очень интересно!
Не могли бы расписать подробнее: каким таким дьюаровским способом устроена теплоизоляция "Бурана"?

В сосудах Дьара (я в этом уверена) я разбираюсь много лучше некоторых - я ими постоянно пользуюсь.
И даже конструировала. Криостаты. Большие и маленькие. И они, преставьте, работают...
А про теплоизоляцию Бурана... Вы ее держали в руках? У меня есть... А про дьюаровский способ это Вы напридумывали...
Цитата(bullit @ Apr 10 2008, 12:33)

За ссылки производителей спасибо. А проблем с доставаемостью нет?
Ломать (чужие приборы) нечего, потому как нет. Работаю в этой области недавно, потому ни чего не видел.
Будем практиковаться :-)
Самые лучшие дьюары - стеклянные. То, что можно купить - дрянь чаще всего. Лучше найти место, где Вам сделают на заказ. Отжиг обязательно - на этом все всегда экономят. Хорощее серебрение (а то моду взяли - меднить). Стекло лучше всего электроламповое.
Металлические, конечно прочнее, но они похуже - текут потихоньку.
Может есть места, где сделают хорошо? Не знаю.
Можно делать даже разборные. Какой у Вас диаметр? Если небольшой, то надо поискать особотонкостенные трубы из Х18Н10(9)Т - бесшовные. Если больше, то придется варить встык... Мало, где делают. В Туле раньше умели..