Цитата(SasaVitebsk @ Jul 15 2008, 19:20)

Что бы Вам написали, что если на TWI устройство даст ошибку и после этого сразу обратится на шину и получить ещё одну ошибку, то шина зависнет? Причём не произвольную ошибку, а ошибку при конкретной структуре обращения.
Да хотелось бы. Если вы на эту ошибку не натыкались, это не значит, что нет смысла о ней заявлять. Ситуация вполне жизненная - несколько устройств на шине (емкость, соответственно затягиваются фронты) + высокая скорость + относительно высокоомные подтяжки (энергопотребление). Основной критерий потребление - отсюда желание увеличить скорость и подтяжки. Фиг с ним, что ACK в каких-то очень редких ситуациях (сильные помехи) опуститься не успеет, переспросим (интегральное потребление будет все равно ниже). Но не тут-то было...

или что при команде сложения процессор может некорректно установить бит переноса? (В errate на PIC, что я уже прилагал).
Начнем с того, что это не команда сложения. Это инструкция приведения к BCD. Ни один компилятор ее использовать не будет. Объяснять почему? Про дремучих (в хорошем смысле этого слова) асматиков промолчу.

перетранслировать проверенную программу!
эта ошибка известна с незапамятных времен, чуть ли не с первых PIC18

Или вот такая шляпа (Обратите внимание не в режиме ошибки, а в режиме работы!!!)
6. Module: MSSP (All I2C™ and SPI Modes)
Тож самое, ошибка старинная и обходится компилером.
И вообще, крайне неудачный вы контроллер выбрали для примера. =) Его конечно не сняли с производства и не скоро снимут, но для новых разработок он не рекомендуется. Его даже в табличке нету.

Так что лучше недокументированная шляпа в I2C, с которой я, к примеру ни разу не сталкивался (и не только я)? Или документированный хомут ядра?
Бред какой-то. Вы хотите сказать, что недокументированая, но мелкая ошибка в кристалле лучше чем документированная, но посложней? =)) гениально - вы наверное никогда просто не сталкивались с не внесенными в еррату багами.

Я например считаю, что при ошибках которые в той errata описаны - солидная фирма должна была бы камни свои просто назад забрать. Как это интел сделал.
Забрать, закопать и надпись написать. В следующий раз когда будете приводить контраргумент, постарайтесь разобраться в теме. Приводите хотя бы адекватные примеры.
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 15 2008, 23:56)

Ошибок в ядре AVR-ки даже на заре становления не припомню.

Такое только микрочип отмочить может.
Постарайтесь не начинать холивар. Разнесу в пух и прах, надоело, чес слово. Рождайте легенды у себя в голове, отделе, на предприятии, но не на форуме - это не профессионально, легенды рождать. А до кучи вспомним STM, NXP и иже с ними. Для начала поищите по форуму на тему еррат в STR91 производства уважаемой конторы STMicroelecronics.