Цитата(zltigo @ May 21 2008, 22:07)

С учетом того, что даташит XMEGA испещрен пометками "подлежит определению", даже в части очень интересных параметров, как потребление периферии, в области энергопотребления все может оказаться "просто" не эффективно.
Вы знаете - абсолютно вас поддерживаю. Более того, более ранние микрухи с объявленной picopower технологией - тоже чёрте что, а не документ. А они, по типу, выпускаются. Тут я полностью вас поддерживаю. Нормальный разработчик, такие вещи банально не может закладывать в разработку. Нельзя базироваться на типовых параметрах измеренных у себя. Сложно это при микротоках с нелинейным неинтегральным потреблением.
Несложно также заметить, что Atmel сейчас пускается в авантюру за авантюрой. Пытается в борьбе за рынок воевать на всех фронтах. Анонсирован целый ряд приборов, которые толком не увидели свет. Это и на рынке ARM, и преславутая AVR32, и таже pico и вот теперь объявлена XMEGA, как снег на голову где написано технология picopower 2! Так ещё picopower 1 свет толком не увидели. atmega48p пока недоступна.
Но всётаки, zltigo, я также вижу, что они движутся вперёд! И это важно. Коллектив разработчиков у них очень амбициозен. Это совершенно очевидно. И пусть, возможно, они не достигнут всех своих целей и воплотят все свои задумки, пусть они ошибаются, но они двигаются сами и двигают вперёд прогресс.
Давайте посмотрим правде в глаза. На рынке 8-ми битников стандартом на сегодняшний день является отсутствие контроллера приоритетов прерываний. Исключение только x51. И вот первый шаг на встречу разработчикам. Контроллер ПДП. Система программирования событий - тоже весьма интересная штука. И прочие фичи - как будто читали мысли разработчиков. Например всё то, что реализовано по RTC и микропотреблению, всё до единого уже назрело. И, совершенно очевидно, что этот локомотив потянет за собой остальные конторы. Например того же Microchip. Так почему бы им не сказать спасибо? Даже если их поделками и не будешь пользоваться. За что я их буду ругать? Наоборот, я с уважением отношусь к этой команде разработчиков.
Ещё раз повторюсь. Взращивание одного монстра, которое привёдёт к созданию другого монстра в области ПО, что в свою очередь приведёт к этой липовой совместимости, и соответственно будет потом являться тормозом дальнейшего развития железа - вы за такой путь? Или живая конкуренция, которая порождает достаточно быстрое развитие железа, но, несколько усложняет жизнь разработчикам ПО (То есть даёт нам хлеб). То же путь.
Естественно не нам решать - мы статисты, но я буду рукоплескать всем бойцам на этом ринге. Пусть победит сильнейший.