Цитата(_Алекс @ Jun 17 2008, 13:33)

Простой вопрос, но уже замучался, есть проект PCB, плата размерами 200х200, как уменьшить само «окно» в котором плата, плата маленькая, а окно 1000… в P-CAD размер окна соответствует размеру платы, а да, а как правильно менять размер платы, нашел только изменение контура платы, по вершинам не получается, разве нельзя задать просто как в P-CAD
Не понял вопрос.
Вас интересует, как уменьшить размер области, отображаемой на экране? Или размер "черного окна", то есть размер того места, которое Альтиум считает платой?
Если первое, то это просто изменение масштаба отображения. Для этого возможно несколько вариантов:
1. Если не меняли настройки по умолчанию, то крутите колесико мышки с нажатой клавишей Ctrl. Я всегда настраиваем так, чтобы изменение масштаба соответствовало просто вращению колесика.
2. В версиях, начиная с 6.8 изменение масштаба идет при нажатой клавише Ctrl+правая клавиша мышки+движение мышкой вверх/вниз.
3. В версиях, начиная с 6.8, кроме того, можно нажать на колесико мышки и начать двигать мышкой вверх-вниз.
4. клавиши Page Up и Page Down на клавиатуре.
Если же Вас интересует изменение размера рабочей области (то есть "черного окна"), то рекомендую поступать так, как делаем мы: в Автокаде рисуется контур платы в масштабе 1:1, затем контур импортируется в плату (очень удобно, когда плата сложной формы). Либо прямо в Альтиуме рисуете нужный Вам контур платы. После того, как контур создан, выделяете все линии контура и даете команду: Design - Board Shape - Define from selected objects.
Не знаю, как в P-CADе, но здесь, как мне кажется, проще некуда: выделить контур - подать команду.
Цитата(Алексей Сабунин @ Jun 16 2008, 14:54)

Похоже все в отпуска ушли...не слышно обычного шквала критики в адрес очередного релиза...Кто уже поработал с новой версией - поделитесь впечатлением, что понравилось, что нет из нового?!
Спасибо, исправили глюк, называется
В третий раз поднимаю вопрос об экспорте платы в Автокад (то есть в формат dwg или dxf).
В предыдущих версиях служебные надписи на механических слоях в компонентах (например ".Designator") передавались в виде загадочных надписей ".-1".
Теперь, о, чудо, они передаются в виде надписи: ".Designator".
А где конвертирование специальных строк???
Замечу, на плате конверсия спец.строк включена, а при экспорте я никаких новых настроек не заметил.
Кстати, иные служебные надписи на поле платы, не связанные с компонентами (на любых слоях, не только на механических, например, ".Via_Count") тоже не конвертируются при передаче в Автокад.
Это глюк, или где-нибудь появилась новая опция, которую я не нашел, где включать?