Цитата(Aiva @ Jul 17 2008, 15:58)

А почему Вы так песимистичны

? Нелинейность АЦП 0,001 %. Входных усилителей/делителей нет (кроме встроенных). В составе установки термостатированный нормальный элемент Х488 (класс 0,001) - когда захотим можем калибровать и корректировать. Учитаем всякие случайности и врядли будет больше 0,005. Думаю, здесь даже запас имеется.
Нелинейность- только одна из составляющих основной погрешности. Кроме того, калибровку по НЭ, даже если он у вас и соответствует классу 0,001 Вы сможете произвести только в одной точке. Между тем, Вам нужно обеспечить точность
во всем диапазоне измерений А на выходе НЭ у Вас какое напряжение? 10 В? или около 1,2? Если 1,2, то чтобы откалиброваться, нужно иметь прецизионный усилитель. Кстати, упомянутые точные вольтметры автокалибруются каждый раз перед измерением по встроенному прецизионному ИОН. И тем не менее, погрешность- не лучше 0,003. И то на 10 В диапазоне. И наконец, Вам все равно придется сертифицировать/аттестовать весь прибор в целом, доступные, хотя и дорогие точные калибраторы (~400 000- 1 000 000 руб.) имеют погрешность порядка 0,001, а поверять НЭ с классом 0,001 вовсе не просто и не дешево, а его придется поверять, раз Вы собираетесь калиброваться. Вот поэтому, я думаю, ув. Stanislav так пессиместичен...Я тоже. Это можно, но очень непросто. При этом, если Вам удасться добиться желаемой точности в межповерочном интервале 1 год- то это будет очень хорошо.
Кстати, хочу добавить: у упомянутого В7-72 нормируется погрешность 0,001 но после калибровки и только на 48 часов. Т.е. если у Вас есть калибратор класса не хуже 0,001, Вы его утречком подключаете к вольтмтеру, выставляете 10 В, входите в режим калибровки вольтметра, на клавишах набираете 10 В, нажимаете "ввод"- и так каждые двое суток. Многие, особенно импортные, вольтметры в своей рекламе имеют указанную погрешность
именно этого типа- кратковременную. Будьте внимательны, когда будете выбирать.