Цитата(GetSmart @ Jul 25 2008, 11:19)

Идёт!
Тока я в Маскву не поеду. Кто предложил - тот и едет.
Давайте так: кто проиграл, тот и едет. Отдавать деньги.

Горе побеждённому по полной, так сказать...

...Хотя...за чужой счёт...с проживанием...я могу и согласиться

Если будет время.
Без проблем.

...Одно дополнительное условие: кол-во транзисторов я поставлю столько же и того же типа (хотя мне NPN не надо. заменю на PNP).
Пожалуйста. Только скажите, о какой конкретно схеме идёт речь?
Лично я собираюсь, в случае пари, использовать свою, лишь с небольшими доделками (убрать ненужные для "рассыпного" исполнения детали, добавить цепи частотной коррекции).
Поскольку автор темы молчит, предлагаю задаться такими параметрами усилителя:
1. Размах выходного напряжения - +/-15В.
2. Время установления до величины 97% при перепаде на выходе +30В и -30В (что соотв. ошибке в 0,5 МЗР для 4-битного ЦАП) - 10 нС.
3. Входное сопротивление - не более 10 Ом.
4. Нелинейность - не более 3% от полной шкалы (0,5 МЗР).
5. Ошибка масштабного к-та преобразования - не более 5%.
6. Активное сопротивление нагрузки - 10 кОм.
7. Ёмкость нагрузки - 30 пФ.
Напряжение источников питания можно выбрать любое. Побеждает тот усилок, который будет кушать меньшую мощность.
ТЗ можно и подкорректировать, по желанию клиента.
Подробности лучше обсудить в личке - они выходят за рамки данной темы.
Расчёт "своего" усилка для данных условий приведу пожже. Надо ещё компоненты подобрать...
.............................................................................
А, вот, пока писал, что-то появилось.
Цитата(Waso @ Jul 25 2008, 15:20)

Stanislav, простите, я непонимаю каких условий нехватает.
Почитайте предыдущие посты. Вопросы в них заданы.
Цитата(Waso @ Jul 25 2008, 15:20)

...Давайте я опишу методику как я ее вижу, а Вы меня поправите. Требуется построить 4-х разрядный ЦАП, который бы сочетал простоту (компактность), малое потребление и при этом обладал-бы как можно лучшими характеристиками. Причем простота и потребление в данной задаче всеже стоят на первом месте. Известна частота переключения - от 30 до 100МГц. Нагрузка 51кОм, 12пФ. Есть двуполярное питание, в испытательной модели до +-30В, в целевой - +-5В. На выходе ЦАПа нужно получить как можно бОльший размах напряжения, в идеале - меньший размаха питающих напряжений на 1-2В. Линейность, точность - конкретных цифр нет. Надо сделать на сколько возможно лучше без чрезмерного загромождения схемы. Вот такая задача.
Это не условия.
Предлагаю сделать так: прочитаете мои условия выше, и напишете нечто подобное. При необходимости, какие-то требования можно добавить, а какие-то - удалить.
Расчёт могу привести только после получения необходимой информации.