Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KGB
извеняюсь за каламбур ... но последний пост от M_Z Dec 19 2008, 10:58 совподает с датой договора...
похоже не договорился 05.gif
а жаль... тема интересная.
M_Z
Цитата(KGB @ Dec 23 2008, 07:21) *
извеняюсь за каламбур ... но последний пост от M_Z Dec 19 2008, 10:58 совподает с датой договора...
похоже не договорился 05.gif
а жаль... тема интересная.

Не понял???
Кто с кем не договорился???
KGB
Цитата(M_Z @ Dec 23 2008, 09:12) *
Не понял???
Кто с кем не договорился???

ЧЁ ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???
у автора этой ветки форума был срок до 19 декабря...
а после вашего последнего сообщения от тогоже числа ... он пять дней уже ничего не писал.
вот я и гововю "наверно не договорился" с заказчиком.
yeharayeu
Цитата(KGB @ Dec 23 2008, 15:10) *
ЧЁ ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???
у автора этой ветки форума был срок до 19 декабря...
а после вашего последнего сообщения от тогоже числа ... он пять дней уже ничего не писал.
вот я и гововю "наверно не договорился" с заказчиком.

Очень интересный пользователь, вчера зарегистрировался, а уже всё знает. lol.gif
Прячемся?

А насчёт договора, так первые 25 плат прибудут 29 числа ну и 30 -го будем пробовать устанавливать на первый объект.
Там всего 5 авто. Для пробы в самый раз

Вопрос, не у кого небыло чтобы симкарту отпускало во время передачи данных по CSD . такое впечатление что перезагружается
+cpin: READY
CALL READY
av-master
Ты что CSD решил пользовать ? O-o
yeharayeu
Цитата(av-master @ Dec 24 2008, 03:45) *
Ты что CSD решил пользовать ? O-o

Да нет, просто нужно довести и его до конца, но проблемы со связью могут быть и при GPRS точно такие же, я просто не догоняю откуда взялось это по середине общения.

+CPIN: READY
CALL READY
KGB
слава аллаху.. живой... disco.gif
хоть я тебя не знаю и мы не знакомы я всеравно рад тебя видеть....
Цитата(yeharayeu @ Dec 24 2008, 02:24) *
Очень интересный пользователь, вчера зарегистрировался, а уже всё знает. lol.gif
Прячемся?

ну а теперь по теме..ты правельно заметил я новый пользователь...
НОВЫЙ.. и поэтому глаз ещё не замылился и земечаю такие вещи с которых просто фигею
... "всё знать"... да просто я тоже работаю щас над несколькими проектами.. и один из них аналогичен твоему. так так вот про "всё знать"... и прочитал все 14 страниц сразу..
и чесно говоря меня твои действия немного возмутили..
ты взялся за такой серьёзный проект... (в двойне серьёзный потому что за денги)
и задаёш такие вопросы (в начале) как будто ты вчера первый заз проц увидал.
ну да ладно.... интересно чем всё кончится.
Alechek
Цитата(Beginning @ Oct 28 2008, 18:39) *
Есть сим с напряжением 1V8(могу ошибатся) и 3V3. Второе в два раза выше. Возмём аналогию есть контроллеры (и память) на 3V3, подайте на него в два раза выше 6V6. Что будет? Или подайте на 1V8 контроллер 3V6 напругу. Утюг обеспечен.

Извиняюсь за опоздание, но все-таки!
Где вы видели кардридеры сим-карт на разные напряжения (если это конечно не оверклокерские ридеры)?
1.8 вольта придумали чтобы симка потребляла меньше, но это отнюдь не значит, что при 3.3В она помрет! Лень стандарты поднимать, но 3.3 она точно выдержит.

И еще по схеме:
EB-230 по даташиту питается 3.0В +-10%. Т.е на него подан уже максимум! Да и Vbat висит в воздухе, что означает что при отключении устройства всегда будет холодный старт twak.gif

Не проще ли было запитать MCU от 3.0 вольт? И согласовния с модемом не пришлось бы делать.....
HARMHARM
Цитата(Alechek @ Dec 24 2008, 13:11) *
И еще по схеме:
EB-230 по даташиту питается 3.0В +-10%. Т.е на него подан уже максимум! Да и Vbat висит в воздухе, что означает что при отключении устройства всегда будет холодный старт twak.gif

Холодный старт - не беда, обычно за минуту уже есть фикс. Столкнулся с тем, что EB-230 не запускались если на Vbat нет напряжения. Еще столкнулся с тем, что при теплом/горячем старте (с батарейкой) проскакивают точки с отклонениями до 500м и признаком valid fix sad.gif
Для питания EB-230 использовал TC1055-3.0, заодно получаем определение КЗ антенного провода.
yeharayeu
Цитата(Alechek @ Dec 24 2008, 15:11) *
1.8 вольта придумали чтобы симка потребляла меньше, но это отнюдь не значит, что при 3.3В она помрет! Лень стандарты поднимать, но 3.3 она точно выдержит.

Не проще ли было запитать MCU от 3.0 вольт? И согласовния с модемом не пришлось бы делать.....

На счёт контроллера занаю, но в наличии трёхвольтового небыло, заказывать некогда, поэтому предусмотрел подключение без преобразователей уровня и с ними.

А насчёт СИМ спасибо. Вы первый человек который точно сказал что с СИМ ничего не станет при 2.5В.
Это меня успокоило.

Цитата(KGB @ Dec 24 2008, 06:37) *
слава аллаху.. живой... disco.gif
хоть я тебя не знаю и мы не знакомы я всеравно рад тебя видеть....

ну а теперь по теме..ты правельно заметил я новый пользователь...
НОВЫЙ.. и поэтому глаз ещё не замылился и земечаю такие вещи с которых просто фигею
... "всё знать"... да просто я тоже работаю щас над несколькими проектами.. и один из них аналогичен твоему. так так вот про "всё знать"... и прочитал все 14 страниц сразу..
и чесно говоря меня твои действия немного возмутили..
ты взялся за такой серьёзный проект... (в двойне серьёзный потому что за денги)
и задаёш такие вопросы (в начале) как будто ты вчера первый заз проц увидал.
ну да ладно.... интересно чем всё кончится.

Вопросы могу задавать какие угодно, даже при малейшем подозрении на то, что я чего то не допонял.

А о моей квалификации не вам судить. smile.gif

Всегда рад новым пользователям smile.gif
KGB
yeharayeu
я рад что у тебя есть чувство юмора beer.gif

ну ты хоть в курсе дела держи...
мол сделали тото...
это заработало
это нет...
итд...
M_Z
Цитата(yeharayeu @ Dec 24 2008, 19:42) *
А насчёт СИМ спасибо. Вы первый человек который точно сказал что с СИМ ничего не станет при 2.5В.

А зачем подавать на сим карту напряжение больше чем рекомендовано?
Тем более что это делает модуль.
А по поводу подачи напряжения более чем1,8В начинал с GSM Wavecom Q2403A.
запустил его с своей симкарточкой, которой уже несколько лет. Потом купили новую и с ней модуле не беседует. поехали с этим модулем и карточкой к продавцам этого модуля. Они установили в свой стенд, все работает. Они это объяснили что эта новая симка на 1.8В а модуль подает больше. Поэтому симкарточка не работает. Нужно ограничивать питание. Поставил паралельно питанию симкарточки светодиод, и все заработало. Так что симкарточка не дохнет от 2,5В но скорее всего не работает.
Потом я перешел на SIM300DZ. И не жалею.
Alechek
Цитата(HARMHARM @ Dec 24 2008, 20:09) *
Холодный старт - не беда, обычно за минуту уже есть фикс.

Ну, это как посмотреть... При запуске двигателя вполне возможна просадка напряжения -> перезапуск устройства и потеря нескольких координат (машина выехала с заправки, к примеру).

Столкнулся с тем, что EB-230 не запускались если на Vbat нет напряжения.

А вот это я упустил, действительно, GPS приемникам для работы надо чтобы работали RTC, которые как раз питаются от Vbat. То ли прерывание им важно, то ли доступа к RAM с настройками нет без батарейки....

Еще столкнулся с тем, что при теплом/горячем старте (с батарейкой) проскакивают точки с отклонениями до 500м и признаком valid fix sad.gif

Это когда по 3-м спутникам пытаемся стартануть..... У многих такой косяк...

Цитата(M_Z @ Dec 24 2008, 22:47) *
-----
Так что симкарточка не дохнет от 2,5В но скорее всего не работает.

Больше для работы никто не подаст. Вопрос о том чтобы она не копыта не отбросила.
Нужное ей напряжение установится (модулем) при выборе ее активной.

Опыты с самодельным Dejan сканером показали, что почти все карточки работают и при 5В, но есть капризные, которым и напряжение поменьше надо, и частоту.
Сколько подает на карточку китайский сканер USB который был в комплекте с SIMMAX, пока еще не смотрел, но капризные карточки с ним вполне работают.
HARMHARM
Цитата(Alechek @ Dec 25 2008, 08:28) *
Ну, это как посмотреть... При запуске двигателя вполне возможна просадка напряжения -> перезапуск устройства и потеря нескольких координат (машина выехала с заправки, к примеру).
...
Это когда по 3-м спутникам пытаемся стартануть..... У многих такой косяк...

Конечно, если подключено к ACC. С другой стороны, лучше я буду давать координаты через минуту, чем получу неверные точки из-за теплого старта.
Можно опять же давать последние координаты с временем из GPS, оно ловится буквально за секунды.
Цитата
А вот это я упустил, действительно, GPS приемникам для работы надо чтобы работали RTC, которые как раз питаются от Vbat. То ли прерывание им важно, то ли доступа к RAM с настройками нет без батарейки....

Я сделал 1.2 В с помощью двух диодов и резистора - ограничителя тока. Работает железно. Ток от батарейки заявлен до 0.5 мА, маленькой батарейки/аккумулятора хватит на месяц всего...
KGB
Цитата
-----------------------------------------------
Опыты с самодельным Dejan сканером показали, что почти все карточки работают и при 5В, но есть капризные, которым и напряжение поменьше надо, и частоту.
Сколько подает на карточку китайский сканер USB который был в комплекте с SIMMAX, пока еще не смотрел, но капризные карточки с ним вполне работают.

по идее напряжение питания и все свойства симки описаны в ATR
оттуда модуль и узнаёт какое напряжение подавать...
... хотя при пользовании симэмулятора симки прекрасно сканятся на 5в при 6мгц и не дымят smile.gif
PIC_Embedder
Автор снова пропал... Интересно узнать как у него дела.
yeharayeu
Заглядываю редко потому-что ответов нет, а вопросов у меня не решенных не осталось. Наштамповали опытную партию. Тестируем.

Единственное разве что что хотелось бы уточнить.

Какое всётаки максимальное количество сокетов на 1 порт и в общем количество сокетов на все используемые порты вместе может выдержать WinSocket.

И что необходимо предпринять чтобы их увеличить.

Какую цифру можно считать реальной а какую на грани возможностией современного компьютера под Windows.

Спасибо.
av-master
дохрена... если винда разрешает более 15-ти конектов, то 65 тыщ спокойно.. т.е. за пределами возможного кол-ва устройств... Во всяких сборках типа Звер и т.д. встроены фиксы на ограничение... у меня при 2000 конектов, сервер на 2-10% ЩА ГРУЗИТСЯ, (пРОВЕЛИ КОЕ КАКУЮ ОПТИМИЗАЦИЮ БАЗЫ ДАННЫХ) (нО НА фРЯХЕ) тю мля с капс локом. ))) используем постгрес, так как на майскл загрузка 100% а олку 0.
yeharayeu
Появился вопрос.

У меня реализована связь между устройством и диспетчером прямым сокетным соединением.

Появилась проблема. У некоторых клиентов подключение к Инету через шлюз. То есть IP - не видно. Может можно его увдеть? Эту проблему можно решить без серверного ПО. Может быть есть услуга Провайдера? Провайдер предоставляет статические IP, а будет ли их видно?
av-master
закажи у провайдера прямой ip и все будет видно...

PS^ Рад, что ты еще работаешь )))
yeharayeu
Спасибо, работаю. Микроконтроллера PIC18F452 на котором реализовал, оказалось маловато. Память программ забилась под завязку - 32к, пришлось чем-то жертвовать, в основном отладочными данными. Оперативы 1.5к - в принципе достаточно для работы всех функций, только вот SD карту к нему проблематично вешать - у неё страница 512! это сразу треть памяти, а память и без неё забита на половину, так что SD пока не подключал. В принципе и без неё фурыкает, только вот получается что если GPRS пропадает то памяти MicroWire которую я ошибочно вставил в устройство хватает на 5-10 минут. Память надо было брать 24 серии - они до мегабита. Вот это промах! Производительность тоже слабковата, на скорости обмена 9600 - прерывания коцают строки, так что там пришлось ухищряться. Плата разведена была наспех - поэтому плохо. Но несколько проводков в итоге исправили ситуацию. Плату поправлю, когда все требования заказчика наконец уляжутся.
А вообще труднее всего конечно оказалось то, что небыло с самого начала хорошего подробного технического задания. А так нормально. Заказчик обещает новые заказы, на похожие темы, так что нормально.
Дальше буду экономить трафик, сжимать строки и так далее.

С IP-адресом вроде проблема решаема, как мне сказали сисадмины. Так что буду смотреть на результаты откатки опытной партии. SIM300 - нормальные модули, если правильно разводить питание, а вообще он у меня долго перезагружался пока не исправил плату.
av-master
Странный выбор контроллера ИМХО... Есть оновее подешевле и с кучей памяти, тогоже Микрочипа к томуже... память использую at45db***
vesago
Респект yeharayeu! Практически с нуля поднял. Глаза боятся, а руки делают smile.gif Соглашусь с av-master. датафлешь идеально подходит для этого приложения. По крайней мере я во все свои устройства ставлю. Память до 8 метров, два срам буфера, скорость приличная, корпуса, цена. Что еще нужно? Некоторые придерживаются другой школы - SD, MMC. Наверное это дело вкуса. Мне не нравится необходимость разъема. И настараживает эксплуатация в условиях вибраций.
yeharayeu
Цитата(av-master @ Feb 13 2009, 10:48) *
Странный выбор контроллера ИМХО... Есть оновее подешевле и с кучей памяти, тогоже Микрочипа к томуже... память использую at45db***

Абсолютно согласен и насчёт первого и насчёт второго.
Контроллер выбрал только из соображений того, что у меня есть опыт общения с 8-ми битными контроллерами микрочипа, а мне была важна скорость на тот момент.
Насчёт памяти - это просто банальная ошибка. Нужно было ставить или то что бы говорите, или 24 серии, ка я уже говорил

Цитата(vesago @ Feb 13 2009, 11:37) *
Респект yeharayeu! Практически с нуля поднял. Глаза боятся, а руки делают smile.gif Соглашусь с av-master. датафлешь идеально подходит для этого приложения. По крайней мере я во все свои устройства ставлю. Память до 8 метров, два срам буфера, скорость приличная, корпуса, цена. Что еще нужно? Некоторые придерживаются другой школы - SD, MMC. Наверное это дело вкуса. Мне не нравится необходимость разъема. И настараживает эксплуатация в условиях вибраций.

Всётаки без лишнего гемора с коннекторами (с их заказом) лучше, кроме того, экономит место на плате, которое можно например занять ещё под пару микросхем памяти, или например уменьшить плату и съэкономить на площади платы, размере корпуса (особенно если алюминиевый) и соответственно на цене устройства.

Думаю переходить на ARM от ATMEL или PHILIPS. Сегодня пытался найти схему одного из "link"ов - так и не нашёл, ссылки не рабочие. Подумываю о том чтобы купить MT- link дешёвый 80-100$. Проблемма в том что живу я в Беларуси, здесь по мелочи и налом фирмы торгуют неохотно. Может кто знает где можно купить налом в Беларуси (Минске), или выслать из России или Украины.
vesago
МТ-ЛИНК продается в терраэлектронике, а значит возит его все кому не лень. Я брал в Альфасофте без проблем. Можно в имелкоме заказать - они даже выслать могут. Если не лень самому делать, Дасм выкладывал сабж. Мне больше нравится продукция NXP, что и тебе советую. Бери LPC2368 какой или из этой оперы. В этом году пояывятся кортексы, которые по ногам совместимы - останется только прогу слегка поправить и перекомпилить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.