Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа сайта и сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ViKo
Цитата(udofun @ Apr 19 2013, 17:41) *
жесть какая-то.
куда-то делись ресурсы сервера. из за этого проблемы.

разбираемся.

может жара началась?

Какая жара??? Я три недели (может, уже четыре) имею это удовольствие! Отвечать, практически, невозможно! Чисто саботаж!
Подтвердите хотя бы, что процесс разбирательства идет.
Maverick
Цитата(ViKo @ Apr 22 2013, 07:50) *
Какая жара??? Я три недели (может, уже четыре) имею это удовольствие! Отвечать, практически, невозможно! Чисто саботаж!
Подтвердите хотя бы, что процесс разбирательства идет.

полностью подтверждаю...
Make_Pic
Поиск не работает чтоль?
x893
Набираю в поиске modbus - пишет
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
При нажатии на раздел помощи появляется

Parse error: syntax error, unexpected ',' in /home/electronix/electronix.ru/forum/cache/lang_cache/russian/lang_help.php on line 19
alexvu
У меня тоже часто не загружаются страницы с первого раза, помогает перезагрузка страницы.
Если что, опера 12.
По-моему, такое уже давно происходит. А в некоторые периоды времени все работает без подвисаний.

з.ы. при написани этого сообщения произошла такая же штука.
admin
были проблемы. было сложно. но мы их решили.
VCO
Ура! a14.gif
iosifk
Цитата(VCO @ May 15 2014, 16:45) *
Ура! a14.gif

Присоединяюсь!
А то я сильно былр загрустил....
toweroff
Цитата(admin @ May 15 2014, 16:15) *

Отлично!
DDOS'или?
khach
Замечательно! Только просьба большая к админам- информируйте в случае проблем общественность. Хотя бы на шараге или еще на какой альтренативной платформе. Народ испереживался.
Maverick
Цитата(admin @ May 15 2014, 15:15) *

а то как-то уже стало не хватать форума sm.gif

Можете подробнее рассказать почему не работатал форум?

Цитата(khach @ May 15 2014, 17:02) *
Народ испереживался.

что есть, то есть sm.gif
gemuz
респект админам! большое спасибо за работу!
Herz
Цитата(khach @ May 15 2014, 17:02) *
Народ испереживался.

Дышите глубже. Надо иногда вспоминать, что и вне форума есть жизнь. biggrin.gif
admin
да совпало много всего и наложилось. плюс я в дороге был. плюс в голландии тормоза, да и те отстуствовали.

нервов потрепали. да.
(vS)
в Голландии та да... )))
Herz
Цитата((vS) @ May 15 2014, 20:42) *
в Голландии та да... )))

А то. Какие уж в Голландии тормоза, мы знаем...

Цитата(admin @ May 15 2014, 15:15) *

Берите в компанию!
TSerg
День попереживал, потом вышел в реал и пару дней расходовал вечернее и ночное время на велопробеги по полтиннику за раз.
Помогло sm.gif
(vS)
Цитата(TSerg @ May 16 2014, 00:49) *
велопробеги по полтиннику за раз.
Помогло sm.gif

СИЛЁН wacko.gif
admin
Ребята. кол-во гимороя, ответственности, согласованных вопросов и прочего который я пережил сегодня было рекодным в моей жизни.
Мы снова онлайн и делаем бекапы так быстро как можем.

Пока вроде есть минутка чтобы выдохнуть свободно. Но у меня большое желание напиться....

Но мы целы, живы. делаем бекапы.
sergey sva
Может в соц сети сделать страничку для информации для таких случаев и публикации новостей.
Огурцов
Цитата(sergey sva @ May 17 2014, 02:37) *
Может в соц сети сделать страничку для информации для таких случаев и публикации новостей.

зачем, мы абсолютно спокойны и терпеливо ждём
sergey sva
а почему нет?
EUrry
Еще не хватало поганить славное имя форума в какой-то соц. сети!!!

P. S. Мне вот интересно представить такую ситуацию. Чтобы Вы делали, если бы не было других источников информации, кроме "Доски информации" - а-ля, собственно, например, этой темы при рабочем форуме и надо было просто ждать. Терпения господа!

Привожу пример. Во времена моего студенчества, а прошло не так уж много времени, студенты ходили и высматривали доску информации в поисках расписания, переносов занятий, перезачетов, и т. д. Если по каким-либо обстоятельствам занятие не проводилось, то узнавалось это, как правило, уже де-факто - у двери аудитории, в деканате, на кафедре или у той же доске информации.
Что же ныне?
За расписанием можно уже и не ездить, а посмотреть на сайте (может и не везде конечно) и решить стоит ли появляться первую неделю или можно еще погулять...
Об отмене/переносе/назначении занятий/зачетов сообщат - деканат, кафедра, преподаватель по телефону заранее...
За методичками ездить не нужно - сфотографируют/отсканируют и направят по e-mail однокурсники...
Лекции переписывать не нужно - можно скопировать (это уже и в мою бытность практиковалось, очереди в конце семестра на ксерокс были, как за колбасой в СССР biggrin.gif ), либо отсканировать и направить страждущим...
В библиотеку ходить не нужно - проще найти нужную книгу в сети Интернет (с этим я, в принципе, согласен - время ныне дорогое и его мало), а не нашел - ну и да фиг с ней (а вот с этим - не согласен, можно уже и библиотеку посетить, которые пустуют ныне - заглядывал недавно)...
.....
sergey sva
Цитата
P. S. Мне вот интересно представить такую ситуацию. Чтобы Вы делали, если бы не было других источников информации, кроме "Доски информации" - а-ля, собственно, например, этой темы при рабочем форуме и надо было просто ждать. Терпения господа

Честно сказать я уже забыл как ручкой писать и чертить карандашом. Новые поколения скорее всего даже учить этому не будут как устаревшее, мы же сейчас не разговариваем на старорусском или еще каком то старом языке. Исчезнет электричество вдруг на планете и вернемся к доскам информации, копьям,мышей придется есть, :-) только знания программирования или умение чертить на бумаге не пригодятся, Образуются группы людей с хорошей физической подготовкой для выживания, даже если у кого то будут какие то запасы еды придут и все заберут. В разное время актуальна определенные навыки. :-) Зачем сейчас нужны доски информации из прошлого века когда можно пользоваться современными достижениями. Подписался на новости форума в соц сети, не работает форум - увидел новость сегодня у нас проблема исправляем, заработал увидел новость мы снова работаем, можно и не только такую информацию давать а любую другую. Может конечно я не правильно думаю.
AHTOXA
Цитата(EUrry @ May 17 2014, 09:19) *
Привожу пример. Во времена моего студенчества
...

ОФФ: Напомнило историю про 5 километров в гору зимой sm.gif
EUrry
Цитата(sergey sva @ May 17 2014, 08:17) *
Честно сказать я уже забыл как ручкой писать и чертить карандашом. Новые поколения скорее всего даже учить этому не будут как устаревшее...

В какой-то школе вроде бы пытались или пытаются планшеты внедрить в младших классах, заменяя письмо!!! Мне вот интересно, эти люди в будущем подписываться крестиком будут? Подписи, конечно, можно тоже к атавизмам свести со временем, но всё-таки... Записку написать уметь надо в любом случае, а бортовые журналы на кораблях, например, вообще только карандашом пишутся. Нельзя как-то вот так сразу базовые навыки, не подверженные особым внешним факторам, убирать из программы обучения. Не будет планшетов. И что?
Я не радикальный противник того, что приведено в моем примере, который я привел, как может показаться. Просто хотел показать насколько резко изменилась ситуация за какой-то десяток лет.
admin
занимаюсь переделыванием инфраструктуры.
мир не стоит на месте и меняется, регуляторы крутят гайки как могут. никто ни за что ответственности нести не хочет.
чувствую что правильным решением будет делать сильно отказоустойчивую систему. к сожалению все меньше и меньше можно кому-то доверять.
Ruslan1
Цитата(EUrry @ May 17 2014, 05:19) *
Еще не хватало поганить славное имя форума в какой-то соц. сети!!!

Ну, не обязательно в одноклассниках, можно в каком-нить LinkedIn sm.gif
Из форумов- да где попало напишите. Главное чтобы Гугл по строке поиска типа "Electronix не работает" находил.

По существу: А время на сервере не сбито? у меня сейчас показывает текущее время форума "11:22" (реальное время: 13:33 UTC ).
A. Fig Lee
Цитата(EUrry @ May 16 2014, 22:19) *
Привожу пример. Во времена моего студенчества...
.....

Да, приезжали мы на разъезд зимой, электричка уходит, 10 километров в окрУге никого.
И если бабка на лошади с телегой не встретит, 10 км по лесу по снегу топать, а там волки, и уже темно.
Так вот, добираешся наконец до избушки, а тут обана! Бабка то расписание поменяла,
закрыта хата, а айфона нету предупредить.

Вот. Да, по снегу, зимой, 10 км. Через лес. В гору (в обе стороны!)
Harbinger
Цитата(Ruslan1 @ May 17 2014, 12:22) *
Ну, не обязательно в одноклассниках, можно в каком-нить LinkedIn sm.gif

Там, чтобы соблюсти лицензионное соглашение, надо в совершенстве знать законодательство штата Калифорния. sm.gif
А вообще-то участие в соцсетях, бывает, запрещается работодателем.
A. Fig Lee
Да с сахАрой договорится и все дела.
Меджикивис
Господа, а что происходит с форумом сейчас? У меня вечерами он буквально через раз недоступен(((((
VCO
Цитата(Меджикивис @ May 21 2014, 07:55) *
Господа, а что происходит с форумом сейчас? У меня вечерами он буквально через раз недоступен(((((

Это уже скорее Ваши проблемы. Может быть, что куки почистить надо или трафик барахлит...
Меджикивис
Связь у меня действительно плачевная (Мегафон), но она с самого нового года такая, и ничего; форум же до этого сбоя работал прекрасно. Да и сейчас другие сайты вполне себе работают.

На Ваше сообщение ответить не мог, пока на работу не прибыл; здесь быстрый интернет, и вроде пашет.

Но это же не правильно, если через сотового оператора на форум войти невозможно (((((
Maverick
Цитата(Меджикивис @ May 21 2014, 10:27) *
Связь у меня действительно плачевная (Мегафон), но она с самого нового года такая, и ничего; форум же до этого сбоя работал прекрасно. Да и сейчас другие сайты вполне себе работают.

На Ваше сообщение ответить не мог, пока на работу не прибыл; здесь быстрый интернет, и вроде пашет.

Но это же не правильно, если через сотового оператора на форум войти невозможно (((((

Вы ж сами себе противоречите sm.gif

Цитата
Связь у меня действительно плачевная (Мегафон), но она с самого нового года такая

и
Цитата
пока на работу не прибыл; здесь быстрый интернет, и вроде пашет.

получается форум тут не причем, проблема в Вашем провайдере Мегафон wink.gif
и Вы правильно резюмируете
Цитата
Но это же не правильно, если через сотового оператора на форум войти невозможно

правильно значит возможно нужно подумать о смене провайдера интернета
admin
если сложности с доступом возникают - пишите чаще.
буду на связи. время проверю.
Меджикивис
Цитата(Maverick @ May 21 2014, 12:57) *
значит возможно нужно подумать о смене провайдера интернета
я бы с удовольствием! Посоветуйте плиз, хорошего сотового оператора в московском регионе.

Цитата(admin @ May 22 2014, 20:24) *
если сложности с доступом возникают - пишите чаще.
буду на связи. время проверю.
Спасибо! Вот сейчас прочесть - прочел, а отписать не смог: пропал доступ
Цитата
Error
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

Насилу соединился, сразу отправил этот заранее сохраненный пост ((((

one_man_show
По просьбам трудящихся, если не своротит от социальности, сделал открытую группу в Facebook-е, как альтернативный источник для информирования о состоянии форума. Ищите группу Electronix Forum и подключайтесь или не подключайтесь, а просто смотрите. Пока участников кот наплакал, поэтому об оперативности информирования говорить рано, но со временем какой-то индикатор приделаем.

Попозже сделаю в ВК и Linkedin похожие группы для тех, кто не посещает Facebook, там автоматом будет поститься информация сразу во все группы разных сетей.

Ссылка на группу в Facebook
Electronix Forum
one_man_show
Ссылка на группу Вконтакте:
Electronix Forum
Меджикивис
Все выходные форум проработал у меня вполне исправно, без всяких глюков (на том же самом моем жалком инете 7кб/с).
Я думаю, что проблема, о которой я сообщал здесь в моих постах выше, теперь преодолена.

Большое спасибо админам, и всем, кто трудился над наладкой!
Kuzmi4
Товарищ попросил сюда пожаловаться:
Территориально он находится в Чернигове, проблемы с сайтом начались приблизительно 21го Мая.
Вот что имеет
Цитата
traceroute to 192.162.103.239 (192.162.103.239), 30 hops max, 60 byte packets
1 172.20.1.254 (172.20.1.254) 0.558 ms 0.390 ms 0.596 ms
2 172.16.1.254 (172.16.1.254) 0.841 ms 0.806 ms 0.761 ms
3 osn.kv.br1.uar.net (194.44.6.149) 22.025 ms 21.986 ms 3.532 ms
4 juniper-gw-mskix.maxhosting.ru (193.232.245.65) 88.578 ms 88.550 ms 88.550 ms
5 * * *
6 * * *
....
30 * * *

и
Цитата
ping 192.162.103.239
PING 192.162.103.239 (192.162.103.239) 56(84) bytes of data.
^C
--- 192.162.103.239 ping statistics ---
97 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 96766ms

И сайта до сих пор нет.
Ось - Win7х64, пробовал разными бруазерами и кеш полностю чистил.
admin
Цитата
C:\Windows\System32\drivers>ping 192.162.103.239

Pinging 192.162.103.239 with 32 bytes of data:
Reply from 192.162.103.239: bytes=32 time=12ms TTL=59
Reply from 192.162.103.239: bytes=32 time=4ms TTL=59
Reply from 192.162.103.239: bytes=32 time=7ms TTL=59

Ping statistics for 192.162.103.239:
Packets: Sent = 3, Received = 3, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:

проблем не наблюдаю. повторяется еще?
Kuzmi4
Сказали что ничего не поменялось. Как не пинговался, так и не пингуется.
Tanya
Цитата(Kuzmi4 @ May 26 2014, 19:27) *
Сказали что ничего не поменялось. Как не пинговался, так и не пингуется.

Tor browser попробовать... Может, где-то кто-то фильтрует...
https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
bureau
Цитата(Tanya @ May 26 2014, 19:00) *
Может, где-то кто-то фильтрует...

Да, действительно... получается что кто-то фильтрует... TOR помог...
Интересно... а кому это электроникс сидит в горле... ??!!?!?
А есть ли какие методы для того что бы протестировать сеть и получить более подробную информацию о том кто\что, зачем и как фильтрует ???

EUrry
Цитата(Tanya @ May 26 2014, 21:00) *
Tor browser попробовать... Может, где-то кто-то фильтрует...

Можно еще режим turbo в опере включить попробовать...
bureau
Цитата(bureau @ May 26 2014, 21:55) *
Интересно... а кому это электроникс сидит в горле... ??!!?!?

Вопрос был связан с серваком, который кроме шлюза является еще и mail server-ом. Я так понимаю что поскольку IP сервака попал в одну из баз DNSBL, то где-то фильтровался IP сервака...
Maverick
Kuzmi4 спросите у друга имеется ли фаервол, возможно срабатывает фаервол какой-то у него или у провайдера интернета.
Как Вам ранее советовали - попробовать зайти через Tor или любой другой прокси сервер.
Можно попробовать обратиться в тех поддержку провайдера интернета...
Какой у него провайдер интернета?
bureau
Цитата(Maverick @ May 27 2014, 11:00) *
Kuzmi4 спросите у друга

Друг уже ответил выше...
admin
заработало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.